Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 138 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

JC et Liliane Diabat
27.07.2017
Bonjour,

Voici ce que nous pouvons dire du voyage au Tadjikistan et en Ouzbékistan.

Tout d'abord les points positifs :
- trois guides parlant bien le français, compétents, serviables, attentionnés et sympathiques
- un beau trek, de belles villes sur la route de la soie
- des hébergements, des restaurants agréables.

A améliorer :
- l'organisation globale du voyage car beaucoup de temps perdu lors de l'aller/retour entre Ouzbékistan et Tadjikistan; proposition : arrivée à Douchambe et retour à partir d'Ourgentch ou l'inverse et non pas arrivée et départ à Tachkent; c'est vraiment le seul point qui mérite une mention spéciale
- donner aux voyageurs, avant leur départ, plus de détails sur les hébergements; cela aurait permis d'éviter notre désagréable nuit à l'aéroport de Tachkent, le dernier jour
- mettre à jour la procédure Visa dans vos fiches techniques
- éviter de dire que l'on va au Pamir alors que l'on est à près de 1000km
- ne pas employer l'expression "Hôtel de charme" pour Samarcande et Boukhara car, même si ces hôtels sont sympathiques, ce ne sont pas des hôtels de charme comme on l'entend en France.

Globalement, je conseillerais de faire le voyage mais je pense que j'irai prochainement au Pamir.

Sincères salutations.
vuagnoux jaclyne
24.07.2017
Merci à Point Voyages pour ce séjour. Je suis revenue enchantée d'avoir découvert la Palestine dont on entend parler si souvent. Cela m'a permis de mieux comprendre la complexité du conflit permanent. Ce fut un voyage très enrichissant et plein d'émotions, constater sur place ce que le peuple Palestinien endure au quotidien. J'ai été choquée de voir les difficultés omniprésentes causées par le MUR, les checkpoints, les colonies, en particuliers à Hébron. Malgré les souffrances, les Palestiniens sont chaleureux et acceuillants. J'ai aimé la rando dans le désert de Judée, les paysages lunaires, les campements chez les bédouins, l'excursion avec Abou Ismaël au-dessus de la Mer Morte.

Remarques : le 1er jour de rando devrait être remplacé par la visite de Betléem et commencer la marche le 2ème jour. Début mai, il faisait vraiment trop chaud. Au soleil la température était entre 41 et 48°. Ce serait bien de rajouter un jour pour la visite de Jérusalem).
Je recommande vivement ce voyage CULTUREL et HUMAIN, pour le soutien du peuple PALESTINIEN.
22.07.2017
Formidable voyage en Palestine, organisation parfaite et ce n'est pas toujours
évident dans le contexte assez compliqué de cette région. Notre guide expéri
menté nous a fait découvrir les us et coutumes ,ainsi que la riche histoire de ce
beau pays .Les logements successifs (3) étaient tout à fait a la hauteur de nos
attentes. Salamalikoum.....
Jeannette et Roberto
06.07.2017
-Tout d'abord, vous avez été adorable et je vous remercie de tout le mal que vous vous êtes donnée, Marion, pour organiser notre voyage en formule privatisée.
- Le guide Lala et le chauffeur ont été admirables et nous avons beaucoup sympathisé avec eux. Ils ont été présents et ont tout fait pour que notre voyage se passe merveilleusement bien.
- Les hôtels de charme nous ont beaucoup plu et la nourriture était excellente, sauf dans le dernier hôtel où j'ai eu tort de manger des crevettes qui m'ont rendue malade.

Les points plus faibles de notre séjour:
- Tout d'abord le long trajet en avion Rome > Paris > Antananarivo à l'aller auquel se sont ajoutés 4 heures en voiture pour commencer le circuit et atteindre le premier hôtel. La route nationale est abominable et le chauffeur était extraordinaire pour éviter charrettes, zébus, personnes, etc..

Voilà, c'est tout ce que je peux dire sur ce voyage dont nous gardons cependant un merveilleux souvenir car nous avons été dans un village, dans la forêt où nous avons vu les lémuriens, dans une pirogue sur le fleuve, moments merveilleux de chaleur humaine et de calme absolu.

Merci Point-Voyages
29.06.2017
Le guide était excellent, le véhicule hyper confortable. Bon choix d'hôtels, même si Nazareth est un peu "mortel". On aurait bien aimé voir un peu plus longtemps Haïfa.
Un premier regard bien instructif de ce/ces pays.
Artiola Lidia
28.06.2017
Cela fut un superbe voyage dans un pays qui mérite notre admiration. Les mongoles qui nous ont accompagnés ont faoit un boulot monstre. La guide a été superbe ainsi que la cuisinière et le chauffeur. Je veux que ce soit bien clair que je n'ai aucune plainte en ce qui concerne ces personnes qui ont été 100 pour 100 correctes à tout moment. Nous avons vu des paysages inoubliables et nous avons vécu des expériences géniales. Du côté négatif, il est clair que la compagnie (locale ou française) a voulu économiser. Par conséquent nous avons eu un véhicule pour 7 personnes et tout ce qu'il fallait pour un voyage de 20 jours. Pas besoin de dire que c'ètait serré et que les accompagnateurs devaient bosser dur pour entasser tout l'équipage dans le 4x4 russe une ou deux fois par jour. Ok pour 2 ou 3 jours, mais pas pour 20 jours. J'ajoute à ceci la réalité inévitable des pistes mongoles. 2500 km dans une boite de sardines, pas si marrant....même si les accompagnateurs faisaient le maximum pour limiter les irritations. Un dernier détail: ce serait une bonne idée de passer la dernière nuit du voyage dans un hotel plutôt que dans un camp de yourtes avec des douches etc. un peu limite.
08.06.2017
Séjour parfait, avec un guide très intéressant, connaissant bien son île, agréable et disponible.
Accueil très sympathique en tous lieux.
Journées conformes aux projets, itinéraire et visites bien annoncés à l'avance.
Equipe de Point Voyage disponible et à l'écoute.
Gautier Michel
05.06.2017
Voyage bien organisé mais beaucoup de transport surtout Khiva -Boukara (vivement le TGV) et Boukara-Samarcande avec une 1ére nuit chez l'habitant et la 2 ème sous la yourte ce qui nous a fait emprunter la même portion de route environ 100 km 2 fois.
Une visite dans la banlieue 40km de Boukara à un village Turkmène qui n'avait pas grand intérêt (départ 9h-retour 15h).
Mais avec la gentillesse des habitants, et les beaux sites de Kiva, Boukara, Sarmacande et Tachkent et l'organisation, malgré la chaleur, ce voyage a été surprenant.
04.06.2017
Bonjour,
Désolé pour ce retour très tardif, j'avais mis votre mail de côté au retour du voyage (pour mémoire, du 4 au 18 mars).
Globalement nous sommes très satisfaits du voyage.
Une mention spéciale pour Tuan, le guide de la partie nord, parfait à tous points de vue (organisation, explications, contact excellent, etc.), et également pour l'équipe d'accompagnateurs de la randonnée dans le nord (serviables, sympathiques, cuisine excellente, etc.).
Si nous devons signaler un défaut (ou au moins une piste d'amélioration) : nous avons trouvé que la partie "centre" était franchement courte et aurait mérité un jour de plus, une demi-journée de plus à Hué et une demi-journée de plus à Hoi An, dont la visite a été particulièrement rapide (nous y sommes arrivés de mémoire vers 16 ou 17 h pour un départ le lendemain à l'aube).
Evidemment si la durée totale du séjour est contrainte il faudrait retirer autre chose pour compenser, et je n'ai rien à vous proposer...
Pour le reste nous n'avons que du positif.
Cordialement,
Marie-Jeanne
02.06.2017
Bonjour,
Bcp de points positifs dans ce voyage :
Mansur est un très bon guide,parlant tb français, désireux de faire connaître et aimer son pays,soucieux du bien être de chacun de ses clients.. Nourriture variée et abondante,hébergements plus que corrects : un bémol toutefois pour la yourte modèle réduit avec du plastique bruyant et maintenant la chaleur..
- visites intéressantes de nombreux monuments dans chaque ville.
-échanges et accueil chaleureux dans les écoles, usine, fabriques de papiers de soie tapis, miniatures,élevage vers a soie etc..tout a fait dignes d intérêt!
-échanges limités à avec la population si on ne parle pas russe,mais les interlocuteurs parlaient français au cours des visites.
Je suis révenue enchantée de ce voyage et recommande votre site autour de moi !
Merci !
carrier michel
02.06.2017
Ce voyage est très intéressant. on peut remarquer cependant que certaines journées sont assez dépourvues d'intérêt, en particulier nous avons fait depuis Kiva pas mal de kms pour aller voir un village en ruine et déjeuner chez un particulier qui a monté son business auprès d'un canal miteux ; cette journée est à oublier !
La dernière après-midi à Taschkent est assez inintéressante ( église orthodoxe ).
Une journée dans la vallée du Fergana serait plus adaptée.
La soirée sous la yourte est assez bidon dans la mesure ou il s'agit d'un camp de yourtes au milieu de nulle part
, très mal signalé, et tenu par une famille qui n'a pas grand chose à voir avec un vrai camp nomade ( mais y en a t-il encore ! ).
L'agence locale a tenu a nous faire visiter une usine de textiles à Samarkand en remplacement de la visite impossible de l'usine de camions, remercions la.
Le jeune guide local ( Mansur ) a pris grand soin de notre confort et santé en adaptant nos visites de villes en fonction de l'heure la moins chaude de la journée. Il s'est beaucoup investi auprès de notre petit groupe pour nous rendre le séjour le plus agréable possible. Beaucoup de répétitions dans ses explications historiques ou religieuses ont un peu brouillé ses messages. Il est évident que le patron de l'agence qui nous a accompagné à l'usine aurait été un guide beaucoup plus intéressant ; c'est de cet homme là sans doute que Kévin m'a parlé lors de notre inscription !!
En résumé je recommanderais ce voyage a des amis mais avec quand même quelques aménagements.
Kévin peut m'appeler pour plus de détails.
Cordialement.
Michel Carrier
01.06.2017
A priori, je ne pensais pas être attiré par un voyage en Palestine/Israël.
Mais à vélo, avec un groupe sympa, organisée par des pros, c'est autre chose, et c'est grandiose!
Je suis ravi d'avoir participé à cette reconnaissance , j'ai été impressionné par les paysages XXL dans le désert et la plaine de Jericho, puis les villes de Bethleem et Jerusalem, quelques 1000m plus haut, tout çà dans un pays grand comme 2 départements français!
La partie VTT est assez physique, et parfois technique dans certaines zones pierreuses.
L'accueil des Palestiniens est toujours très sympa, que ce soit en ville ou à l'écart des villes , et aussi chez les Bédouins.
Le "problème Palestinien", omniprésent pendant notre séjour, est plus particulièrement aigu à Hébron, où il y a des manifestations chaque semaine et des conditions de vie plus que difficiles; apres une semaine sur place on n'écoute plus les nouvelles du moyen orient de la même façon.
En résumé, le vélo est un bon instrument pour la découverte du désert, des villes mythiques et la rencontre avec ce peuple attachant.
Dominique
31.05.2017
La Palestine, à priori une destination où on ne pense pas au premier abord. L'idée de mettre mes roues dans ce pays a éveillé ma curiosité, cet endroit du monde tant déchiré et sous les feux d'une actualité souvent dramatique. Donc, décidé de visiter la Palestine à vélo était pour moi une vraie opportunité.

La logistique durant tout ce séjour fut sans faille sachant que ce pays doit se battre avec d'énormes contraintes... Nous avons traversé de magnifiques paysages ! La qualité de notre guide VTT , son professionnalisme et son énorme gentillesse, ses improvisations judicieuses... ont permis un dialogue et un accueil plus que chaleureux avec le peuple palestinien.

Le seul petit bémol est qu'il est exclusivement anglophone et quand on ne maîtrise pas parfaitement l'anglais c'est dommage de ne pas pouvoir partager notre ressenti avec lui (Palestinien) même si Joseph notre traducteur officiel, au cours de ce voyage de reconnaissance, a parfaitement assuré son rôle dans les commentaires de toutes les visites et les briefings et débriefings. L'idée de visiter cette terre, berceau de nos trois principales religions, était aussi pour moi une vraie curiosité et nous avons pu voir cette énorme foi qui anime les croyants du monde entier sur cette terre trois fois sainte.
Le voyage à vélo facilite vraiment le contact avec la population. Attention, ce voyage s'adresse quand même à des personnes entraînées car il y a des grosses montées ( on peut le faire aussi à pied). Attention aussi à la période, nous avons eu deux jours de très chaud (en mai) et la zone est quand même assez désertique. Une semaine c'est court, mais nous avons pu nous faire une petite idée de la dure vie de ce peuple très attachant. Notre groupe a bénéficié d'une entente chaleureuse, d'une parfaite harmonie et d'un niveau sportif homogène ce qui a rendu notre séjour des plus agréable. Durant ce séjour, vous apprécierez des paysages plus ou moins arides à couper le souffle, une relation avec les palestiniens désireux de vous donner le meilleur d'eux même et vous aurez je pense le ressenti de ce que peut supporter ce pays bref une proposition de voyage hors norme...
Jacques
31.05.2017
Il s'agissait d'un voyage de reconnaissance, un circuit pour vttiste expérimenté et suffisamment entraîné. Du vrai VTT, le plus souvent dans le désert. Des spots superbes !
Je ne regrette pas d'avoir pris l'option "VTT à louer sur place". Nos vélos étaient neufs et de bonne qualité. Ils ont toutefois été mis à rude épreuve : 2 pattes de dérailleur cassées, une dizaine de crevaisons.
Alaa, notre guide, s'est révélé être un excellent guide et un tout aussi excellent vttiste.
Les hébergements étaient tous très bien, notamment les deux campements bédouins de Tar el Qamar et Abou Ismaël.
Les petit déjeuners et les repas du soir étaient très bien.

Je crains qu'un jour ce voyage ne soit plus possible.
En résumé : Un voyage "militant" qui me laissera un grand souvenir.

Bien amicalement.
Jacques

20.05.2017
Je remercie l’équipe de POINT VOYAGES d'organiser cette randonnée qui nous permet de découvrir la Palestine en étant au plus proche de ses habitants. Les paysages valent le détour.
Merci à Wassef notre guide qui nous a fait découvrir son pays toujours souriant et à l’écoute.
J'ai rencontré des gens formidables dans le groupe, mais également lors des différentes étapes.
Nous avons partagé de supers moments que je n'oublierai pas.
La Palestine et ses habitants sont en difficulté et méritent notre soutien.
Question sécurité, je me suis senti plus en danger dans le métro à Paris ou Londres que lors de ce séjour.

Je recommande vivement cette destination.

Carlos LR
04.05.2017
Ce voyage est encore en période de rodage, mais même avec encore quelques imperfections, il est à faire absolument. C'est une expérience extraordinaire. La randonnée qui vous entraîne dans le désert, à la découverte de monastères et autres monuments historiques, sur le bord de la Mer Morte, mais aussi dans la périphérie des villes, en zone urbaine, voire le long de routes ou dans des lieux parfois parsemés de détritus, est un prétexte. L'essentiel n'est pas là, il est de vous faire toucher du doigt la dure réalité du quotidien des Palestiniens qui sont si accueillants et tellement heureux que vous veniez leur rendre visite. On est touché, parfois choqué de voir à quel point la vie est difficile pour eux. On ne repart pas indifférent de ce voyage qui est aussi une magnifique occasion de fouler la Terre Sainte et de se trouver sur le lieu de naissance de toutes ces religions monothéistes qui la revendiquent. Visitez la Palestine et devenez leurs ambassadeurs. Ils en ont tant besoin.
Robin Joelle
27.04.2017
Très satisfaite de votre voyage.
Gallais Odile
22.04.2017
Cette rando sur le sentier d'Abraham est un vrai plaisir. Elle m'a permis de rencontrer des palestinien.ne.s, des associations, de mieux appréhender la complexité des territoires annexés, de parcourir de magnifiques paysages et de visiter des villes dont on entend tant parler. Tout ça accompagnée par un guide palestinien francophone, cultivé, gentil et passionné par son pays.
Si vous voulez découvrir un petit peu la Palestine, n'hésitez pas à parcourir le sentier d'Abraham mais attention ! Au moins deux étapes sont du niveau "randonneur" aussi bien par leur durée que par leur denivellé.
20.04.2017
Séjour et randonnée extraordinaires en dehors des circuits touristiques traditionnels. La réussite tient beaucoup à la qualité du guide qui était quasi-parfait; Abdel connaît très bien son pays et a à cœur d'en faire découvrir tous ses aspects: politique, culturel, historique, humain et géographique. Par ailleurs, il s'est montré à la hauteur dans des situations parfois difficiles, il a su négocier et prendre des décisions pour rendre la randonnée et le voyage plus agréables. Sa gentillesse, sa patience, sa disponibilité et son écoute ont beaucoup contribué à la cohésion du groupe.
Ce voyage a non seulement le mérite de faire découvrir des sites peu connus et d'une beauté merveilleuse, mais aussi de nous faire toucher du doigt la réalité de la vie difficile des palestiniens de Cisjordanie, qui nous ont tous par ailleurs réservé un excellent et chaleureux accueil. La plupart des hébergements sont authentiques et de qualité. L’expérience au campement bédouin de Rashaida et l'excursion en 4/4 au dessus de la Mer Morte sont inoubliables, de même que le séjour à Hébron qui prend aux tripes.
Petit bémol: certaines portions du sentier seraient à revoir, notamment dans les zones péri-urbaines. La difficulté de la randonnée était un peu sous-évaluée, surtout concernant les premiers jours de Jéricho à Tal al Qamar.
En résumé, voyage marquant, passionnant et émouvant.
Oddos Jean et Danielle
14.04.2017
Nous rentrons enchantés de ce voyage à la découverte de la Palestine. Nous apprécions toujours les grands espaces déserts et la partie trek a parfaitement répondu à notre attente.
Sur le plan culturel, cette immersion en Terre Sainte fut très enrichissante.
L'accueil, l'hébergement et la logistique de ce voyage sont de bonne qualité compte tenu de l'environnement particulier inhabituel.
Nous soulignons aussi la gentillesse des Palestiniens que nous avons rencontrés, malgré leurs conditions de vie souvent bien compliquées.
Pour conclure, grand merci à notre guide qui a su faire face à quelques imprévus tout en restant à l'écoute de tous.

Danielle et Jean
false
Accéder au comparateur
  • Annuler la sélection ?
http://www.point-voyages.com/fr/compare/
Inscription à la newsletter
La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
et soyez alerté de nos bons plans !
Rejoignez la communauté Point-Voyages
false
Nous contacter