Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 148 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

thiboeuf claude
15.10.2017
magnifique voyage mais nous aurions aime avoir une fois un guide Israélien pour mieux comprendre
les problèmes Israelo palestiniens
nous n'avons eu que des guides palestiniens très mordants ce qui me gênez beaucoup
lors de mes nombreux voyages j'ai pris l'habitude de ne jamais m'occuper de politique
sinon tout a été très bien c'était un livre de notre histoire dont on ouvrait une nouvelle page tous les jours


VAULOT Jean Pierre
12.10.2017
Très beau circuit, assez varié.....train , désert de Gobi, Arkangai....Nuits sous yourtes (campement , chez les nomades...) et sous tente....avec réveil la dernière nuit sous tente avec la neige....et en septembre, les couleurs d'Automne....Très bonne équipe : Guide, les chauffeurs, la cuisinière Sarah....Alternance de petites marches, le trek de 3 jours.....Çà serait bien de dormir à Oulan Bator...(au centre), pour profiter un peu de la ville....mais on ne peut échapper au campement Orso de l'agence locale, situé à l’extérieur.... ça éviterait des pertes de temps dans les embouteillages....

Il n'y a plus qu'à proposer d'autres circuits....par ex du coté du lac Khovsgol au nord...à l'ouest dans l'Altai....

Je recommande ce circuit
06.10.2017
beau circuit, équipe compétante, disponible.
03.10.2017
Super voyage. Très bonne organisation, tout s’est déroulé comme prévu. Le moins agréable est la liaison « Delhi » « Manali » et retour en bus, qui est très longue. Pour ce qui est du logement rien à dire : hôtels et guest house confortables. Pour les campements un bon duvet montagne est recommandé.
Dommage que notre "super super super" guide et les responsables locaux du séjour ne parlaient pas français. Heureusement nous avions un Australien parmi nous, ce qui a beaucoup facilité les choses.
Ce voyage n’est pas recommandé aux motards non expérimentés, à cause de la conduite très spéciale en Inde et de l’état déplorable des routes quand elles existent; mais c’est peut être ce qui en fait son charme …….
Voyage à recommander aux passionnés de motos qui aiment les grands espaces.

Giltaire Jean
25.09.2017
Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire découvrir l'essentiel de ces 2 pays : la gentillesse des gens, la nature sauvage, la beauté des paysages, loin des sentiers battus et du tourisme de masse, et le goût de l'aventure.
Dépêchez vous d'y aller tant que ces pays restent "authentiques", vous ne le regretterez pas !
Odile
22.09.2017
J'ai effectué ce voyage début 2017...
Petit groupe de 4 personnes, voyager dans ces conditions, c'est extraordinaire !
Super première journée, montée dans le nord avec un bus local.
Le guide qui nous a accompagnés pour le trek était chouette. Belle aventure... se rendre de village en village, bon contact avec la population, c'est tout ce que je recherche.
On a vraiment très très bien mangé : cuisine variée.
Visite du palais royal intéressante.
Le dernier jour, on a visité les citées lacustres et on est allés voir la côte. C'était une bonne façon de boucler ce circuit.
Tout le groupe était bien content. J'ai vraiment adoré ce voyage.
Merci Point-Voyages !
Lily
18.09.2017
Nous revenons d un Pays qui rassure sur les échanges humains et la partage inconditionnel de la différence...
Son Histoire et ses sites inspirent beaucoup de Whaaoouuu..!!
Ne tarissons pas d'éloges à propos de notre guide Sardor... qui mérite la palme de l'empathie, de la courtoisie et du sens aigu de l'organisation technique adapté à chacun d'entre nous.Il a su agrandir notre champ de connaissances sur cette région du monde.
Vous aviez deviné?? Ouzbékistan..!!un pays auquel nous disons merci de nous avoir fait vivre une "parenthèse inattendue"..!!
Sommes sous le charme de ses sourires , ses regards, ses atmosphères, sa cuisine, .. puissions nous ,à notre tour, savoir donner autant que nous avons reçu..

SOULE Michel
15.09.2017
Excellent circuit ponctué de sites majestueux que ce soit les montagnes , les canyons et les lacs . Hébergement sous yourtes dans de superbes sites en bordure de lacs au milieu des éleveurs ou en chambres d'hôtes où l'hospitalité et la qualité des repas sont au rendez-vous, ainsi que tout le confort, pas forcement nécessaire....mais toujours bien venu !!!
Azamat, notre guide souriant , toujours disponible pour répondre à nos nombreuses questions....ainsi que pour satisfaire mes exigences de végétarien !!!! Dimitri, notre chauffeur, à la conduite paisible, si vitale pour nos vieilles colonnes vertébrales . Des pique-niques dans des sites toujours bien choisis par les deux compères .
Un immense plaisir tout au long de cette douzaine de jours ensoleillés . Non, tous les pays en STAN ne sont pas à éviter....et le Kirghizistan mérite vraiment une attention spéciale .
29.08.2017
Le Sri Lanka est une île formidable à visiter, que ce soit au niveau des paysages ou de la culture bouddhiste.
Circuit assez complet qui propose des activités variées (visite de temples, safaris, marche, train, tuktuk...) et des lieux variés (montagne, océan, jungle...) que nous offre cette belle île du Sri Lanka. Pays aussi bien desservi au niveau des transports.
Les paysages sont grandioses (surtout vu du rocher du lion, et, du rocher d'en face: le paradis, et la balade en train dans les montagnes de thé). Voir des éléphants de si près (à Pinnawala) est super. Les Sri Lankais sont très ouverts, souriants et très accueillants. Le circuit est très bien, mais 11 jours c'est trop court! Le pays a tant à offrir!

La majorité des hôtels étaient très bien, confortables. Dans certains hôtels, les glaçons étaient faits avec de l'eau minérale et c'était même mentionné sur la carte. Très bel hôtel à Mirissa.
J'ai fait ce circuit en privé ( en pension complète) avec une amie, nous étions donc juste nous 2 avec le guide francophone et le chauffeur anglophone dans la voiture durant tout le séjour. C'était agréable, on a créé de bonnes relations avec les 2, car le guide a pu nous "chouchouter" en nous offrant des fruits divers et variés pour les découvrir tout au long de la route.

Je pense que ce circuit pourrait être modifié en fonction des saisons: en effet on était dans le sud près de l'océan mais n'avons pas pu en profiter car ce n'était pas la bonne période, donc pas de baignade, de plongée possibles car l'océan est trop violent en cette période (août) , alors qu'à l'Est c'est l'idéal. Je regrette également le fait de devoir manger 3 fois par jour des buffets "occidentalisés", alors que je recherche les petits restaurants locaux, il faudrait qu'au moins un des repas soit libre.

Nous avons eu la chance de pouvoir discuter avec le guide des traditions et cultures du Sri Lanka, et il nous en a montré quelques unes, mais j'aime les voyages où je peux vivre dans la culture du pays où je vais (pas seulement en parler).

Ce circuit est très bien pour une première découverte de cette magnifique île, en sécurité, en se laissant porter par le guide et le chauffeur.

PS: attention aux scorpions, qui sortent avec la pluie: je me suis faite piquer au pied par un gros scorpion au jardin de Kandy car il pleuvait et j'avais quitté mes chaussures de marche pleines d'eau pour mettre des tongs. J'ai donc visité les hôpitaux de Kandy au lieu de voir les danses de Kandy! Rien de grave, après 4 h d'observation, une prise de sang pour vérifier les toxines, et et un doliprane, j'ai pu rentrer et dormir à l'hôtel, et poursuivre le circuit. Donc gardez bien vos chaussures fermées quand il pleut, et ouvrez l’œil!! Une seconde paire est bienvenue !
Je précise qu'il ne faut pas hésiter à aller faire un premier diagnostic dans un hôpital public, les soins sont gratuits et pour moi tout s'est bien passé.

Merci à l'équipe de Point-Voyages pour sa disponibilité et son professionnalisme.
guerin Gwendoline
27.08.2017
Ce trek de 5 jours est incroyable. Les paysages sont magnifiques. Le guide qui nous a accompagnés était vraiment top: il prend en compte le niveau de chacun pour avancer, il adore son pays et nous a transmis l'amour du Maroc par le partage de sa culture et de son savoir. Nous avons mangé divinement bien grâce au cuisinier qui nous a préparé des repas copieux et délicieux: tajine, couscous, soupe, galettes berbères ... Il nous accueillait tous les jours après nos heures de marche avec un très bon thé servi de manière traditionnelle sous une khaima. C'était très convivial. Le cuisinier et les muletiers qui nous accompagnaient nous ont fait découvrir quelques chants traditionnels en improvisant avec les instruments de bord: casserole, bidon. C'était incroyable
Bref, une belle expérience que je recommande vivement.
JC et Liliane Diabat
27.07.2017
Bonjour,

Voici ce que nous pouvons dire du voyage au Tadjikistan et en Ouzbékistan.

Tout d'abord les points positifs :
- trois guides parlant bien le français, compétents, serviables, attentionnés et sympathiques
- un beau trek, de belles villes sur la route de la soie
- des hébergements, des restaurants agréables.

A améliorer :
- l'organisation globale du voyage car beaucoup de temps perdu lors de l'aller/retour entre Ouzbékistan et Tadjikistan; proposition : arrivée à Douchambe et retour à partir d'Ourgentch ou l'inverse et non pas arrivée et départ à Tachkent; c'est vraiment le seul point qui mérite une mention spéciale
- donner aux voyageurs, avant leur départ, plus de détails sur les hébergements; cela aurait permis d'éviter notre désagréable nuit à l'aéroport de Tachkent, le dernier jour
- mettre à jour la procédure Visa dans vos fiches techniques
- éviter de dire que l'on va au Pamir alors que l'on est à près de 1000km
- ne pas employer l'expression "Hôtel de charme" pour Samarcande et Boukhara car, même si ces hôtels sont sympathiques, ce ne sont pas des hôtels de charme comme on l'entend en France.

Globalement, je conseillerais de faire le voyage mais je pense que j'irai prochainement au Pamir.

Sincères salutations.
vuagnoux jaclyne
24.07.2017
Merci à Point Voyages pour ce séjour. Je suis revenue enchantée d'avoir découvert la Palestine dont on entend parler si souvent. Cela m'a permis de mieux comprendre la complexité du conflit permanent. Ce fut un voyage très enrichissant et plein d'émotions, constater sur place ce que le peuple Palestinien endure au quotidien. J'ai été choquée de voir les difficultés omniprésentes causées par le MUR, les checkpoints, les colonies, en particuliers à Hébron. Malgré les souffrances, les Palestiniens sont chaleureux et acceuillants. J'ai aimé la rando dans le désert de Judée, les paysages lunaires, les campements chez les bédouins, l'excursion avec Abou Ismaël au-dessus de la Mer Morte.

Remarques : le 1er jour de rando devrait être remplacé par la visite de Betléem et commencer la marche le 2ème jour. Début mai, il faisait vraiment trop chaud. Au soleil la température était entre 41 et 48°. Ce serait bien de rajouter un jour pour la visite de Jérusalem).
Je recommande vivement ce voyage CULTUREL et HUMAIN, pour le soutien du peuple PALESTINIEN.
22.07.2017
Formidable voyage en Palestine, organisation parfaite et ce n'est pas toujours
évident dans le contexte assez compliqué de cette région. Notre guide expéri
menté nous a fait découvrir les us et coutumes ,ainsi que la riche histoire de ce
beau pays .Les logements successifs (3) étaient tout à fait a la hauteur de nos
attentes. Salamalikoum.....
Jeannette et Roberto
06.07.2017
-Tout d'abord, vous avez été adorable et je vous remercie de tout le mal que vous vous êtes donnée, Marion, pour organiser notre voyage en formule privatisée.
- Le guide Lala et le chauffeur ont été admirables et nous avons beaucoup sympathisé avec eux. Ils ont été présents et ont tout fait pour que notre voyage se passe merveilleusement bien.
- Les hôtels de charme nous ont beaucoup plu et la nourriture était excellente, sauf dans le dernier hôtel où j'ai eu tort de manger des crevettes qui m'ont rendue malade.

Les points plus faibles de notre séjour:
- Tout d'abord le long trajet en avion Rome > Paris > Antananarivo à l'aller auquel se sont ajoutés 4 heures en voiture pour commencer le circuit et atteindre le premier hôtel. La route nationale est abominable et le chauffeur était extraordinaire pour éviter charrettes, zébus, personnes, etc..

Voilà, c'est tout ce que je peux dire sur ce voyage dont nous gardons cependant un merveilleux souvenir car nous avons été dans un village, dans la forêt où nous avons vu les lémuriens, dans une pirogue sur le fleuve, moments merveilleux de chaleur humaine et de calme absolu.

Merci Point-Voyages
29.06.2017
Le guide était excellent, le véhicule hyper confortable. Bon choix d'hôtels, même si Nazareth est un peu "mortel". On aurait bien aimé voir un peu plus longtemps Haïfa.
Un premier regard bien instructif de ce/ces pays.
Artiola Lidia
28.06.2017
Cela fut un superbe voyage dans un pays qui mérite notre admiration. Les mongoles qui nous ont accompagnés ont faoit un boulot monstre. La guide a été superbe ainsi que la cuisinière et le chauffeur. Je veux que ce soit bien clair que je n'ai aucune plainte en ce qui concerne ces personnes qui ont été 100 pour 100 correctes à tout moment. Nous avons vu des paysages inoubliables et nous avons vécu des expériences géniales. Du côté négatif, il est clair que la compagnie (locale ou française) a voulu économiser. Par conséquent nous avons eu un véhicule pour 7 personnes et tout ce qu'il fallait pour un voyage de 20 jours. Pas besoin de dire que c'ètait serré et que les accompagnateurs devaient bosser dur pour entasser tout l'équipage dans le 4x4 russe une ou deux fois par jour. Ok pour 2 ou 3 jours, mais pas pour 20 jours. J'ajoute à ceci la réalité inévitable des pistes mongoles. 2500 km dans une boite de sardines, pas si marrant....même si les accompagnateurs faisaient le maximum pour limiter les irritations. Un dernier détail: ce serait une bonne idée de passer la dernière nuit du voyage dans un hotel plutôt que dans un camp de yourtes avec des douches etc. un peu limite.
08.06.2017
Séjour parfait, avec un guide très intéressant, connaissant bien son île, agréable et disponible.
Accueil très sympathique en tous lieux.
Journées conformes aux projets, itinéraire et visites bien annoncés à l'avance.
Equipe de Point Voyage disponible et à l'écoute.
Gautier Michel
05.06.2017
Voyage bien organisé mais beaucoup de transport surtout Khiva -Boukara (vivement le TGV) et Boukara-Samarcande avec une 1ére nuit chez l'habitant et la 2 ème sous la yourte ce qui nous a fait emprunter la même portion de route environ 100 km 2 fois.
Une visite dans la banlieue 40km de Boukara à un village Turkmène qui n'avait pas grand intérêt (départ 9h-retour 15h).
Mais avec la gentillesse des habitants, et les beaux sites de Kiva, Boukara, Sarmacande et Tachkent et l'organisation, malgré la chaleur, ce voyage a été surprenant.
04.06.2017
Bonjour,
Désolé pour ce retour très tardif, j'avais mis votre mail de côté au retour du voyage (pour mémoire, du 4 au 18 mars).
Globalement nous sommes très satisfaits du voyage.
Une mention spéciale pour Tuan, le guide de la partie nord, parfait à tous points de vue (organisation, explications, contact excellent, etc.), et également pour l'équipe d'accompagnateurs de la randonnée dans le nord (serviables, sympathiques, cuisine excellente, etc.).
Si nous devons signaler un défaut (ou au moins une piste d'amélioration) : nous avons trouvé que la partie "centre" était franchement courte et aurait mérité un jour de plus, une demi-journée de plus à Hué et une demi-journée de plus à Hoi An, dont la visite a été particulièrement rapide (nous y sommes arrivés de mémoire vers 16 ou 17 h pour un départ le lendemain à l'aube).
Evidemment si la durée totale du séjour est contrainte il faudrait retirer autre chose pour compenser, et je n'ai rien à vous proposer...
Pour le reste nous n'avons que du positif.
Cordialement,
Marie-Jeanne
02.06.2017
Bonjour,
Bcp de points positifs dans ce voyage :
Mansur est un très bon guide,parlant tb français, désireux de faire connaître et aimer son pays,soucieux du bien être de chacun de ses clients.. Nourriture variée et abondante,hébergements plus que corrects : un bémol toutefois pour la yourte modèle réduit avec du plastique bruyant et maintenant la chaleur..
- visites intéressantes de nombreux monuments dans chaque ville.
-échanges et accueil chaleureux dans les écoles, usine, fabriques de papiers de soie tapis, miniatures,élevage vers a soie etc..tout a fait dignes d intérêt!
-échanges limités à avec la population si on ne parle pas russe,mais les interlocuteurs parlaient français au cours des visites.
Je suis révenue enchantée de ce voyage et recommande votre site autour de moi !
Merci !
false
Accéder au comparateur
  • Annuler la sélection ?
http://www.point-voyages.com/fr/compare/
Inscription à la newsletter
La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
et soyez alerté de nos bons plans !
Rejoignez la communauté Point-Voyages
false
Nous contacter