Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 160 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

CHAPUIS Jérémy
27.11.2017
Trés beau voyage avec des accompagnateurs géniaux! Au début, pas mal de route en minibus afin d'aller vers le nord de Bénin puis les distances parcourues diminuent au fil du voyage.

Les expériences choisies par point voyages sont intéressantes et toujours dans un soucis de voyage solidaire
Christiane & Michel
25.11.2017
Ce fut un très beau voyage, plein de rencontres, d'échanges avec toutes les générations hommes et femmes, toutes sortes de personnes emplies de bienveillance et nous souhaitant sans arrêt la bienvenue, toujours prêts à nous rendre service pour une adresse, un achat... et des selfies !
Ce fut aussi un voyage plein de parfums, le safran, la cardamone, la rose, tous ces épices qu'on a eu plaisir à retrouver dans les divers plats iraniens
Ce fut aussi un voyage de couleurs le noir, le bleu du ciel, la terre du désert, le rouge et le vert couleurs de l'Iran
Bien sûr l'habillement pour nous femmes européennes est un peu contraignant, nous devons porter le foulard, c'est obligatoire, mais il y a différentes façons de le porter, personnellement je l'ai porté en turban, bien que ce ne soit pas la façon iranienne, ensuite jean revers au dessus de la cheville, pantalon large à fleurs, caleçon, le tout surmonté d'une chemise de couleur vive en voile de coton, longueur sous les fesses, col ouvert et manches retroussées sous le coude, chaussures ouvertes et vernis rouge au pied, personne ne nous a fait un reproche sur nos tenues feminines, au contraire les femmes avait l'air ravi de voir des étrangères en couleur, les hommes quant à eux sont libres de porter ce qu'ils veulent (hormis le bermuda)
Notre guide francophone et notre chauffeur ont pris grand soin de nous et ont été au top, même si nous n'avons pas toujours suivi le programme notamment à Téhéran où nous n'avons pas visité le palais du Shah dans le nord de la ville, ni fait la petite randonnée prévue à Darband, mais sur la route de l aéroport nous avons fait une halte au mausolée de Khomeyni
Le train entre Téhéran et Chiraz fut un plus, bien sûr moins rapide que l'avion, mais quel lieu d'échanges extraordinaire et un service digne certainement de l'Orient Express.
A cette époque de l'année la température était agréable, on a pu se promener le soir dans les rues en toute sécurité dans toutes les villes
Lecompte Jean-Pierre
24.11.2017
Accompagnateur et chauffeur: parfait.
Véhicule: bien
Circuit: bien, sauf une journée de marche sans grand intérêt.
Hébergement et repas: très couleur locale
Voyage avion avec Royal Air Maroc: sous nul, à proscrire: départ prévu à 23h effectif à 8h le lendemain sans communication de la part de la compagnie, personnel arrogant, avons perdu une journée de visite car il fallait rattraper le retard. En prime une valise restée à Casa au retour. Pitié pour les suivants, ne plus utiliser RAM, c'est aussi l'opinion des tous les utilisateurs de cette compagnie.
Gerbaud Chantal
24.11.2017
Même si certains points peuvent être améliorés, ce voyage valait vraiment le coup ! Des paysages magnifiques, des villes aux monuments somptueux, des habitants sympathiques et désireux de contacts. L'Iran bouge, tiraillé entre le désir de modernité à l'occidentale et un patriotisme exacerbé fondé sur le religieux. (Perso, non, moi je n'ai pas aimé porter le voile, même si le principe est accepté au départ).
Des contrastes frappant entre les gens, physiquement, dans leur habillement, dans leur façon de penser). J'ai été contente d'être là-bas, justement à cette période là, où on sent des évolutions mais on ne sait pas encore de quel côté le vent va tourner.Bref, c'était passionnant, le chauffeur était top, le guide toujours de bonne humeur et très serviable (mais incapable de nous démêler les fils de l'histoire de son pays, tout le monde n'est pas pédagogue..).
Allez y , les maisons traditionnelles rénovées sont d'un charme merveilleux.
21.11.2017
Ce fut un voyage plein de rencontres avec une population accueillante et avide de contact avec les étrangers.
Notre guide francophone était plein d'attentions pour le groupe, il savait trouver les opportunités d'une fête ou d'un deuil pour nous faire découvrir le mode de vie actuel des iraniens.
Il était intarissable sur les cultures et les dynasties qui se sont succédées en Perse.
Beaucoup de choses à découvrir, nous aurions peut être aimé moins trainer après les repas ou partir plus tôt le matin afin de nous attarder plus dans les musées ou les palais.
FARSY CLAUDINE
18.11.2017
Cela fait plusieurs voyages que nous faisons avec notre partenaire Point P voyages,
et ils sont tous, toujours pensé au mieux, pour nous satisfaire.
Ce dernier voyage sur Madagascar a été magnifique, sur tous points.
Le seul bémol est la longueur et lenteur des trajets, avec des routes vraiment mauvaises.
Aucune sensation d'insécurité dans ce pays.
Les malgaches sont des gens adorables, pauvres, mais toujours gracieux, sourires aux lèvres.
Une vrai leçon de vie!! Je vous le recommande.
Robert Colette et Bernard
16.11.2017
Merveilleux voyage ! Les objectifs de découverte et de rencontre ont été réalisés à 90%. Bravo à notre guide Majid dont la disponibilité, l'érudition et l'amabilité sont à l'image des iraniennes et des iraniens qu'il nous a fait rencontrer. Nous étions 15 personnes et cela est le nombre idéal pour ces rencontres. Le circuit semble bien conçu, il nous permet de découvrir la diversité géographique du pays : désert, montagnes, villes et villages. A noter que le long voyage en train entre Téhéran et Chiraz qui pourrait être source de fatigue a été d'abord un moyen de rencontrer les gens, des voyageurs et les employés. Les autres trajets de liaison sont longs mais le guide et le chauffeur ont tout fait pour les rendre plus agréables.
Nous avons pu améliorer notre connaissance sur les religions qui ont guidé les gens de ce pays. Le port obligatoire du voile devient secondaire.
Le choix des hébergements est judicieux, nous avons tous été admiratifs par les restaurations effectuées pour transformer les demeures traditionnelles en véritables hôtels de charme.
Le fait que les repas ne soient pas inclus dans le prix du voyage est une bonne solution économique et loin de désorganiser le groupe, le soude davantage. Cela nous a permis aussi de découvrir la diversité et les délices de la gastronomie iranienne (sans problème d'intestin !).
Un voyage qui restera longtemps dans nos mémoires comme celui que nous avons vécus en Palestine avec également Point voyages. Merci de nous faire découvrir le monde hors des circuits commerciaux.

11.11.2017
Que du bonheur !!! Ce n'est pas mon 1er voyage au Maroc mais ce fût un régal: Visite de casbahs aux couleurs du désert, âpreté du reg mais pour finir par la douceur des dunes. Couchers de soleil dont on ne se lasse pas. Mini tempête de sable le dernier soir, juste le temps de monter les tentes, comme si le désert nous offrait une petite "animation" avant notre départ. Douche au puits avec vus sur le Drâa. Le thé à la menthe( pris un jour au sommet d'une dune !) Cuisine aux multiples parfums toujours aussi savoureuse, ponctuée d'un pain cuit dans le sable, de crêpes et beignets. Musique et danses au tour du feu. Un groupe très sympa et puis, et puis et surtout, un guide Said, on ne peut plus bienveillant, toujours d'une égale gentillesse, qui nous appris beaucoup, sans oublier notre cuisinier, nos chameliers et... les chameaux. Une belle semaine qui nous ramène à l'essentiel, loin de ce monde de plus en plus tourmenté. Je reviendrai, boire un thé à la menthe au Sahara....
09.11.2017
Un certain nombre d'éléments ont fait que ma note depasse à peine la moyenne:Guide trés superficiel dans ses descriptions et analyses; trois repas non pris en charge; les "repas" de midi pris en charge trés sommaires; conditions d'hebergement chez les Bédouins trés rudimentaires ce qui ne permettait pas de se reposer(beaucoup de bruits la nuit); horaires de marche peu judicieux (en pleine chaleur); visite baclée de Jérusalem. Pour couronner le tout les conditions de voyages de nuit avec escale ne sont pas du tout satisfaisantes. Au final j'ai l'impression d'un voyage et d'un séjour au rabais alors que le prix était plutôt elevé.
rougier anne
08.11.2017
beau et grand voyage dans ce pays si accueillant ,si moderne et tellement chargé d'histoire.
le circuit est intéressant,avec un coup de coeur pour Persépolis et Ispahan et des découvertes de lieux moins connus et tout aussi pittoresques.
j'ai apprécié le confort des hébergements (à une petite exception près ) ,la qualité des repas ,le confort du car et surtout la compétence de guide et sa connivence avec le chauffeur virtuose du volant .
les huit compagnons de voyage avaient des projets et des profils trop différents si bien que nous n'avons pas réussi à constituer un groupe,c'est dommage.
Blumenfeld Serge et Genevieve
08.11.2017
Très bon circuit très varié pour la découverte du pays un peu fatiguant car c'est du aux routes mal entretenues et les distances importantes entre chaque étape.
Mais de belles découvertes , de belles visites et un peuple très attachant.
Petit bémol pour la voiture : pas assez grande et confortable pour 7 personnes
Nous avons crevé 4 fois. Et les 13 Bagages à mettre sur le toit accroché avec des ficelles.
À revoir à ce niveau là !
Et l'hôtel à Andasibe qui est très très moyen , vraiment pas à conseiller .
Bon guide et bon chauffeur.
Toutefois Globalement très beau et interessant Voyage.



Dominique B.
17.10.2017
La transhimalayenne restera certainement le voyage qui m'aura le plus marqué par son intensité. Pas de problème pour les vols Bordeaux Paris et Paris Delhi. L'accueil et la première journée à Delhi avec un guide francophone a été parfait; approche progressive de ce qui allait nous attendre. Le trajet Delhi Manali est un aperçu de ce que sera le reste du voyage, une immersion totale dans la vie de cette route mythique. Le premier contact avec la conduite indienne et la Royal Enfield se fera progressivement. Rahul notre guide sera un excellent initiateur, il sera un super compagnon de voyage. Sa culture, sa jeunesse, sa connaissance parfaite des étapes, des sites d'hébergement, ses capacités d'adaptation aux caractéristiques du groupe, ont très certainement contribué à notre cohésion. Rahul est anglophone..... notre anglais nous permettra une communication suffisante pour la vie quotidienne, heureusement que phillip est anglophone, ses traductions nous permettront de partager des discussions plus élaborées et de profiter ainsi des connaissances de Rahul sur les sites traversés.

En ce qui me concerne j'ai particulièrement apprécié les sites de Sarchu et Pangong.

Nous avons été impressionnés par, je le répète, l'intensité de ce voyage. Il fallait avoir une certaine expérience de la moto pour s'adapter aux conditions de conduite. Nous avons eu la chance de ne rencontrer que peu d'intempérie.

Seule critique à formuler le dernier hôtel n'était pas à la hauteur du reste des prestations. Cette dernière journée à Delhi nécessaire en raison de l'horaire du vol a été.... longue très certainement en raison de la qualité du reste du séjour. Des milliers de photos à trier, des souvenirs à la pelle et l'impression d'avoir réalisé un formidable périple !

Depuis mon retour, je ne cesse de conseiller à mes amis motards de se lancer dans cette aventure indispensable à une vie de motard. Cordialement

thiboeuf claude
15.10.2017
magnifique voyage mais nous aurions aime avoir une fois un guide Israélien pour mieux comprendre
les problèmes Israelo palestiniens
nous n'avons eu que des guides palestiniens très mordants ce qui me gênez beaucoup
lors de mes nombreux voyages j'ai pris l'habitude de ne jamais m'occuper de politique
sinon tout a été très bien c'était un livre de notre histoire dont on ouvrait une nouvelle page tous les jours


VAULOT Jean Pierre
12.10.2017
Très beau circuit, assez varié.....train , désert de Gobi, Arkangai....Nuits sous yourtes (campement , chez les nomades...) et sous tente....avec réveil la dernière nuit sous tente avec la neige....et en septembre, les couleurs d'Automne....Très bonne équipe : Guide, les chauffeurs, la cuisinière Sarah....Alternance de petites marches, le trek de 3 jours.....Çà serait bien de dormir à Oulan Bator...(au centre), pour profiter un peu de la ville....mais on ne peut échapper au campement Orso de l'agence locale, situé à l’extérieur.... ça éviterait des pertes de temps dans les embouteillages....

Il n'y a plus qu'à proposer d'autres circuits....par ex du coté du lac Khovsgol au nord...à l'ouest dans l'Altai....

Je recommande ce circuit
06.10.2017
beau circuit, équipe compétante, disponible.
03.10.2017
Super voyage. Très bonne organisation, tout s’est déroulé comme prévu. Le moins agréable est la liaison « Delhi » « Manali » et retour en bus, qui est très longue. Pour ce qui est du logement rien à dire : hôtels et guest house confortables. Pour les campements un bon duvet montagne est recommandé.
Dommage que notre "super super super" guide et les responsables locaux du séjour ne parlaient pas français. Heureusement nous avions un Australien parmi nous, ce qui a beaucoup facilité les choses.
Ce voyage n’est pas recommandé aux motards non expérimentés, à cause de la conduite très spéciale en Inde et de l’état déplorable des routes quand elles existent; mais c’est peut être ce qui en fait son charme …….
Voyage à recommander aux passionnés de motos qui aiment les grands espaces.

Giltaire Jean
25.09.2017
Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire découvrir l'essentiel de ces 2 pays : la gentillesse des gens, la nature sauvage, la beauté des paysages, loin des sentiers battus et du tourisme de masse, et le goût de l'aventure.
Dépêchez vous d'y aller tant que ces pays restent "authentiques", vous ne le regretterez pas !
Odile
22.09.2017
J'ai effectué ce voyage début 2017...
Petit groupe de 4 personnes, voyager dans ces conditions, c'est extraordinaire !
Super première journée, montée dans le nord avec un bus local.
Le guide qui nous a accompagnés pour le trek était chouette. Belle aventure... se rendre de village en village, bon contact avec la population, c'est tout ce que je recherche.
On a vraiment très très bien mangé : cuisine variée.
Visite du palais royal intéressante.
Le dernier jour, on a visité les citées lacustres et on est allés voir la côte. C'était une bonne façon de boucler ce circuit.
Tout le groupe était bien content. J'ai vraiment adoré ce voyage.
Merci Point-Voyages !
Lily
18.09.2017
Nous revenons d un Pays qui rassure sur les échanges humains et la partage inconditionnel de la différence...
Son Histoire et ses sites inspirent beaucoup de Whaaoouuu..!!
Ne tarissons pas d'éloges à propos de notre guide Sardor... qui mérite la palme de l'empathie, de la courtoisie et du sens aigu de l'organisation technique adapté à chacun d'entre nous.Il a su agrandir notre champ de connaissances sur cette région du monde.
Vous aviez deviné?? Ouzbékistan..!!un pays auquel nous disons merci de nous avoir fait vivre une "parenthèse inattendue"..!!
Sommes sous le charme de ses sourires , ses regards, ses atmosphères, sa cuisine, .. puissions nous ,à notre tour, savoir donner autant que nous avons reçu..

SOULE Michel
15.09.2017
Excellent circuit ponctué de sites majestueux que ce soit les montagnes , les canyons et les lacs . Hébergement sous yourtes dans de superbes sites en bordure de lacs au milieu des éleveurs ou en chambres d'hôtes où l'hospitalité et la qualité des repas sont au rendez-vous, ainsi que tout le confort, pas forcement nécessaire....mais toujours bien venu !!!
Azamat, notre guide souriant , toujours disponible pour répondre à nos nombreuses questions....ainsi que pour satisfaire mes exigences de végétarien !!!! Dimitri, notre chauffeur, à la conduite paisible, si vitale pour nos vieilles colonnes vertébrales . Des pique-niques dans des sites toujours bien choisis par les deux compères .
Un immense plaisir tout au long de cette douzaine de jours ensoleillés . Non, tous les pays en STAN ne sont pas à éviter....et le Kirghizistan mérite vraiment une attention spéciale .
false
Accéder au comparateur
  • Annuler la sélection ?
http://www.point-voyages.com/fr/compare/
Inscription à la newsletter
La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
et soyez alerté de nos bons plans !
Rejoignez la communauté Point-Voyages
false
Nous contacter