Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 270 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

TRAVERS Marie-Claire
09.10.2018
Beaucoup de points positifs pour ce voyage:
Le guide Monsieur Wassef était excellent, à l'écoute et tout à fait compétent.
Les hébergements satisfaisants, avec un point positif pour l'hébergement chez les Bédouins, qui a permis de les rencontrer et de prendre conscience de leur situation.
Un circuit aux paysages épatants.
Hospitalité, gentillesse.
Ce qui pourrait être amélioré:
On a regretté la suppression de la nuit dans la grotte qui aurait permis de voir le lever du soleil sur la Mer Morte. Il faudrait la programmer à nouveau.
On pourrait rappeler aux participants de se munir de quelques bonbons pour les enfants des camps Bédouins. Non pour les prendre pour des mendiants, mais pour aider à rompre la glace entre les deux mondes. cela fait venir les mères, quand les hommes étrangers ne sont pas là. En l'absence de communication par le langage, on reste un peu chacun sur sa réserve..
MATHIE
07.10.2018
Comme toujours Point Voyages sait nous faire rêver!
Bien sûr , il serait nécessaire de peaufiner ce voyage en y apportant quelques ajustements...
Mais là n'est pas l'essentiel.
L'essentiel c'est la beauté du désert de Judée, c'est le sourire des palestiniens et la qualité de leur accueil, et c'est surtout d'avoir une vraie conscience des difficultés géo-politiques, et de l'impasse où se trouve hélas le processus de paix.
Les randonnées sont tout à fait à la portée de marcheurs moyens, mais peut être faut il préférer la fin octobre ou le mois de novembre où la chaleur est moins forte.
Pas de paranoïa sur Ben Gourion: tout se passe bien ( en tout cas en ce moment)
Aller en Palestine c'est peut être le petit geste qui encouragera un peuple démuni mais courageux.
Bon voyage
GUILBARD JACKY et MARIE HELENE
06.10.2018
Voyage passionnant tant au niveau culturel qu'humain.
Sur place nous avons compris le ressentiment des Arabes de vivre dans un pays occupé (présence importante de colonies et plein pouvoir de l'armée) particulièrement à Hébron.
Nous avons apprécié l'accueil dans le camp de réfugiés, chez les Bédouins et la la gentillesse de la famille Palestinienne de Béni Naïm.
Notre guide Wassef était d'accord avec nous pour proposer le lever du soleil sur la Mer Morte (avec nuit sur place) plutôt que le coucher de soleil, moins spectaculaire.
Nous pensons qu'il faut contrebalancer le trek par des visite de villes : plutôt 1 jour et demi à Jerusalem, et visite de Ramallah plutôt que 2 fois à Bethléem.
Norbert
03.10.2018
Surprenant voyage ! A chaque jour ses surprises, ses émotions, ses rencontres et découvertes. Paysages de wadi et leurs monastères, de désert montagneux, de falaises plongeant dans la Mer Morte, de villes baignées d'une ambiance bien particulières. L’accueil de la population si généreuse, les soirées chez les bédouins, la Palestine c'est tout ça côté pile. Côté face, c'est la pression des colonies israéliennes, la privation des terres palestinienne, les check-point, à chaque jour on appréhende un peu plus de la situation ce qui rends particulièrement intéressant ce voyage.
Un grand merci à Point Voyages mais surtout à Wasef, à son travail et son investissement. Si vous voulez aider la Palestine, ALLEZ Y !!
Anne Sophie Schlienger
05.09.2018
Paysages de haute montagne et vallées très ouvertes pendant ce trek des crêtes kirghizes, voyage très ressourçant et équipe aux petits soins
A découvrir sans tarder
Léa
05.06.2018
Bonjour,
De retour de notre voyage nous tenons, mon mari et moi même, à vous remercier pour le superbe voyage "Mieux Comprendre l'Ouzbékistan" sur mesure que vous nous avez organisé. Nous avons pu apprécier du 1er au denier jour l’équilibre de notre programme et le bon rythme des journées modulable d’ailleurs selon nos désirs
Nous avons beaucoup apprécié notre guide, Sardor , sa gentillesse et sa disponibilité totale et son désir que notre séjour se passe au mieux! Il a été plus qu’un guide , un ami sur lequel on pouvait compter, très cultivé, parlant un Français remarquable et ayant de l’humour avec beaucoup de finesse . Il s’intéressait à notre vie, à la France, curieux de tout avec simplicité et délicatesse ! Il a su nous faire aimer son pays et les Ouzbeks qui sont extrêmement accueillants et généreux en particulier ceux qui nous ont reçus.
L’accueil chez l’habitant, par ailleurs très chaleureux et vraiment authentique, est aussi très spartiate et rustique !
Nous avons découvert un pays en très bonne voie de développement qui, depuis son indépendance de la domination soviétique, a le désir de s’en sortir . Il a des richesses naturelles du sol et du sous sol , un magnifique artisanat et des industries qui commencent à s’installer à Tachkent et dans les grandes villes . Les arbres fruitiers commencent à remplacer les champs de coton très demandeurs d’eau
Mais ce qui nous avons par dessus tout aimé ce sont les superbes coupoles, minarets, madrassas, mosquées ...recouverts de mosaïques ou de céramiques bleu- vert ou turquoise et des ensembles architecturaux somptueux à Khiva mais surtout à Bouchara et Samarcande , un peu moins à Tachkent ! De vrais joyaux de la Route de la Soie !
C’est vous dire que nous sommes revenus le cœur et la tête plein de belles images que nous n’oublierons pas ! Nous vous encourageons vivement à faire ce beau voyage dès que vous pourrez !
Encore merci pour votre gentillesse, Marion, et de tout ce que vous avez fait pour que tout se passe au mieux .
Très cordialement
Michel Gillot
22.05.2018
Ce séjour est une excellente première prise de contact. Grâce à un changement de date de dernière minute, nous avons eu la chance de bénéficier de la présence de Raed Atieh, qui fut notre guide durant cette semaine. De par son parcours personnel, sa cordialité et sa grande connaissance de nombreux sujets, nous ne pouvions rêver meilleur passeur pour "mieux comprendre la Palestine".
Pour moi, l'objectif principal de ce voyage a donc été rempli: à savoir une première approche riche et vivante de la situation que vivent les palestiniens en Cisjordanie.
Concernant le programme du séjour, j'ai bien sûr quelques réserves, mais qui sont personnelles et ne retirent rien à la qualité de ce séjour. J'aurais aimé par exemple que les visites de lieux religieux soient un peu allégées au profit d'une découverte un peu plus poussée d'autres aspects, comme la vie culturelle palestinienne et des rencontres avec des étudiants, professeurs, musiciens, acteurs, journalistes...
Un regret aussi sur la question des terres agricoles, abordée rapidement (ce fut d'ailleurs un vrai choc) avec la visite du village Wadi Fukin encerclé par les colonies. J'aimerais revenir dans ce village et en savoir plus, notamment rencontrer des paysans palestiniens et également des israéliens qui tentent avec eux d'atténuer l'impact néfaste des colonies sur leur vie et leur production.
Bref, beaucoup de raisons de retourner en Palestine.
Une dernière critique sur les plans de vols et leurs horaires un peu biscornus, qui plus est différents pour beaucoup d'entre nous , ce qui complique la tâche des "receptive" palestiniens.
Je recommanderai sans hésiter ce séjour à des amis, pour peu que le guide soit aussi sympathique et qualifié que Raed.
Cordialement
Michel Gillot
21.05.2018
Très beau programme qui mériterait d'être proposé sur 2 semaines plutôt que 12 jours pour pouvoir mieux "prendre le temps". Peu de place pour la flânerie, c'est dommage.
Architecture à couper le souffle et iranen(ne)s très très accueillants.
L'hébergement en "demeure traditionnelle" est très chouette. Dommage que le dernier prévu (à Kashan je crois) se soit transformé en hôtel sans intérêt.
Tout ce qui est au programme est très chouette avec un crescendo dans le magnifique.
Hors programme, Majid nous a proposé une visite du musée de la musique à Ispahan, très intéressante (instruments traditionnels et petit concert) et surtout deux pique-niques "à l'iranienne" dont un le soir sur la grande place d'Ispahan ... Magique.

Bref, je recommande ce circuit !
Vuillaume Roger
17.05.2018
Notre guide avait une parfaite connaissance de son pays l'Iran mais une fâcheuse habitude à se répéter 2 ou 3 fois. Cela allongeait l'écoute mais nous lassait. Rien à redire sur l'organisation ,en accord avec Pierre, des contraintes de dernière minute,il a fait face.... L 'Iran contemporain n'a été abordé qu'a la fin du voyage ,cela aurait pu accompagner le voyage.
L'historique des monuments et l'empreinte des différentes dynasties de l'empire perse:bien expliquée....
Pays fascinant malgré ses contradictions sociétales !!!"par rapport à l'éducation et de la place de la femme
Voyages à maintenir ... Beaucoup de moments bon enfants dans les transports en bus et train,surtout la pause café et thé avec sucreries locales. Et l'entente entre Pierre et Saeed ,tout et modulé......Merci à tous les deux.
Rousseau Jean Claude
16.05.2018
Ce voyage a été réussi de bout en bout :
*un pays bouleversant dans un contexte géopolitique dramatique
*un programme riche en découvertes et en rencontres
* un guide érudit et passionné
*neuf compagnons de voyage agréables et attentifs aux autres
*un hébergement simple mais confortable
Et tant pis pour les plans de vol nocturnes.Quand on connait les conditions de vie de nos amis palestiniens,il devient difficile d'être exigeant.
Eileen
15.05.2018
La randonnée était excellente à tous les niveaux : une très bonne organisation, un guide expérimenté et sympa, un cuisinier doué, un groupe de randonneurs chaleureux, des paysages magnifiques et une ascension relativement facile si on est en bonne condition physique.
14.05.2018
Difficultés pour circuler à TEHERAN et à tenir le programme des visites regrouper les lieux.
Guide intéressant bien au service de tous, repas très satisfaisants.
Pour 60 euros de plus avion de Téhéran à Chiraz initiative très appréciable voyage à conseiller et heureuse de l'avoir fait.


JOUSSEAUME NELLY
14.05.2018
Je reviens d’un voyage inoubliable, magnifique et poignant tout à la fois : mon seul regret est d’avoir quitté le reste du groupe (5/8) qui restait 4 jours de plus car je n’ai pas su assez à temps qu’il y avait une version 12 jours !!!

Avant tout : Wasef notre guide !!! Très à l’écoute de tous, prenant régulièrement soin de chacun lors des randonnées et ensuite lors des étapes chez les bédouins, en ville etc. Wasef a largement contribué par sa gentillesse, son implication …et son humour à la bonne harmonie au sein de notre groupe. Il ne se lassera pas de vous expliquer, de raconter, de témoigner pour tous…Mille merci Wasef, tu es un super guide !
Je tiens également à remercier mon autre guide (celui de Jérusalem…puisque Wasef ne peut y aller !) « Bechidir » (…pas sûre de l’orthographe, il me pardonnera !) qui est à lui seul une encyclopédie vivante et un grand passionné d’archéologie. D’une incroyable patience et gentillesse lui aussi.

Aussi : merci à tous mes compagnons de voyage, vous avez été un groupe formidable et encore merci de vous êtes levés si tôt pour nous faire une « holà » lors de notre départ avancé. Vous me manquez ???? et je sais que la fin de votre voyage est compliquée vu les évènements à Hébron, Jérusalem…. après notre départ.

Pourquoi ce voyage est-il si « marquant » : en quelques mots mais il faut absolument y aller et le vivre pour comprendre…. Et ensuite en parler !
Oui bien sûr : une multitude de religions dans des lieus Saints très connus … ou complètement cachés que vous découvrirez après quelques heures de marche, parfois sous la chaleur mais dans un cadre idyllique.
Donc des journées de marche ( 6 heures max, parfois 4h… jamais vraiment difficiles) à travers des paysages très très variés (chaque journée différente), des rencontres avec les bergers bédouins, leurs chèvres, parfois quelques dromadaires. Le bain de boue avant d’aller « flotter » sur la mer morte… et aussi après un parcours « secouant » en 4x4 : assister à un coucher de soleil dans le désert.
Mais surtout et avant tout : on ne peut pas imaginer la force de ces Palestiniens qui chaque jour subissent… et gardent toujours le sourire et leurs yeux si pétillants. Leur histoire, ils ne se lassent pas de nous la raconter (les bédouins qui nous accueillent… et Wasef qui sait tout faire fait aussi le traducteur). Vous ne retiendrez pas tout, mais vous serez touchés en plein cœur.

Ils manquent de tout, d’eau aussi mais ils ont une force incroyable. Ils sont en train de tout perdre (leurs maisons, leurs terres) mais pas l’espoir de les retrouver. Et malgré tout ils vous accueillent avec tellement de générosité.
Faites ce voyage, il n’y a aucune difficulté vraiment pour les marches et ce serait dommage que vous ne parcouriez pas ce formidable « sentier d’Abraham » pour vivre tout ce que je viens de vivre et pouvoir en parler à votre tour.
Ah oui encore une chose : j’ai également adoré le Za’atar et leur houmous …et aussi dégusté avec enchantement yaourts et lait de chèvre !!!

Merci aussi à Marion qui a pris le temps de parler avec moi à mon retour, j'avais tellement besoin de partager avec quelqu'un qui connait la situation de nos amis Palestiniens.

Nelly – membre du Groupe des 8 « brigands »
13.05.2018
Bonjour,
Voyage de découverte très intéressant et plein de contraste en effet les iraniennes porte le foulard et les jeunes les vêtements traditionnels avec le portable à la main ,mais quel accueil, les iraniens sont très accueillants et chaleureux.
Nous avons traversé l Iran du nord au Sud super panorama ,le guide très sympathique nous a fait visité de splendides mosquées, entre autre mais à mon goût un peu trop de trépignassions. Enfin un voyage mémorable à faire découvrir.
J. Garandet
13.05.2018
Super voyage!
Des sites très intéressants et très beaux.
Une histoire riche et une culture raffinée.
Un guide compétent , cultivé et très sympathique.
Une très bonne nourriture et de beaux hébergements.
Des contacts très chaleureux avec les Iraniens ,même dans la rue: un accueil incroyable!
On s'y sent bien et en toute sécurité.
05.05.2018
Circuit très complet nous permettant de voir énormément de sites.
Guides avec beaucoup de connaissances qui nous enrichissent par leur commentaire.
La visite du camp de réfugiés et celle d'Hébron font réfléchir sur la valeur du mot Liberté.
Le fait d'être en demi pension permet de manger local le midi.
Hébergements très variés tout au long du circuit, simples mais confortables.
En conclusion, très bon rapport qualité/prix.
SEGURA Jean Paul
01.05.2018
Un gros loupé à l'arrivée de l'aéroport de Tel Aviv ou aucun guide ne nous attendait. A minuit un samedi soir c'est ennuyeux! Les guides ont été très compétents- même trop. On s'est parfois perdu dans les détails!- mais ils furent 4 ce qui est beaucoup pour un voyage si court. Le passage de la frontière entre Israël et la Jordanie fut d'une longueur déconcertante, ce qui a rendu problématique la visite qui devait suivre.
Ce voyage fut d'une grande qualité, l'ensemble des visites prévues ont été réalisées dans d'excellentes conditions. L'hébergement et la nourriture furent très corrects. Ce fut un très beau voyage - très dense- avec un excellent programme qui mériterait d'être allongée d'une ou 2 journées.
M.... Jean-Yves
27.04.2018
Superbe séjour en immersion dans le désert mauritanien .
Paysages magnifiques , contrastés . Randonnée accessible et agréable : suffisamment d'exercice et de pauses !
Avantage de l'Amatlich = transfert rapide à seulement 50 minutes d'Atar !
Fin de circuit à Tergit avec plouf dans l'eau : le bonheur ...

Equipe encadrante pro :
Salem super guide très cultivé , intéressant et plein d'humour + précurseur local du bio !
Sidi Ahmed excellent cuisinier et petit déj. amélioré avec systématiquement crêpes et pain cuits au feu de bois la veille .
Nos 2 chameliers discrets et efficaces , aux petits soins avec nous .

Et bien sûr AUCUN problème d'insécurité .

Seul point négatif le transfert retour plutôt long ( dernière semaine saison ) avec empreinte carbone à revoir :
en minibus jq Nouakchott + zinc jq Dakar puis direct Istanbul puis CDG
levés à 3h et arrivés à 22h ( à comparer au direct CDG -Atar à l'aller super top en 4h30 ! )

C'est avec plaisir que je retournerai , inch'allah !
Merci PV , JY

Delphine P.
26.04.2018
Très beau voyage, un pays à découvrir et redécouvrir. Des paysages magnifiques, une atmosphère paisible, et une population heureuse de retrouver "le touriste". Mais attention, pas n'importe lequel ! C'est un tourisme de découverte, d'immersion et de compréhension... tourisme "de masse" s'abstenir !
Ce voyage m'aura autant marqué par sa population, contente de retrouver une activité et un partage avec ses voyageurs que nous sommes. Je garde en mémoire, les paysages de désert incroyables, les échanges bienveillants avec des marchandes, des artisans, des aubergistes.
J'ai une pensée très sympathique pour notre guide stagiaire Yeslim, le cuisinier Selkou et l'équipe chamelière. J'ai trouvé le guide parfois un peu rude.
à renouveler dans tous les cas !
Delphine
"Pâtisserie"/Michel
24.04.2018
Ce voyage est réellement inoubliable!
Il constitue un équilibre parfait entre trois centres d'intérêt:

- la dimension religieuse (les lieux saints, les monastères perchés , les églises orthodoxes....)
- la dimension politique. Notre guide, très impliqué dans la vie de son pays, nous a permis de mieux comprendre la dure réalité vécue quotidiennement par les palestiniens.
- la randonnée. Celle-ci se déroule dans des paysages extrêmement variés (désert minéral, gorges impressionnantes...), avec de multiples points d'intérêt (bergers avec leurs troupeaux, lieux de culte et de pèlerinage, cultures et palmeraies... Elle est accessible à des marcheurs tout à fait moyens.

Les hébergements (camp de réfugiés, camps bédouins, guesthouse...) ont été l'occasion de rencontrer des personnes porteuses d'une histoire forte, qui a nourri des échanges passionnants, avec un peu d'anglais et beaucoup de mimiques....

N'hésitez pas et vous découvrirez le plus de ce voyage....le petit déjeuner au Za'atar!!!

"Pâtisserie" et Michel
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter