Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 460 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

26.01.2020
Mis à part un voyage catastrophique à l'aller (dû a un retard au départ de Paris et par conséquent la perte de la correspondance à Manama, la désorganisation des services aéroportuaires de Manama face au nombre de voyageurs dans le même cas, nous faisant arriver à Muscat à 4H15 où personne ne nous attendait) et malgré les intempéries climatiques et le deuil imposé par le décès du Sultan le voyage est resté agréable.
Le guide Sami s'est adapté à notre rythme de marche et de visite. Faisant office de cuisinier également il nous a nourri avec abondance (trop parfois).
Les deux chauffeurs Said et Salem ont été parfaits dans leur rôle et ont participé gentiment aux tâches communes.
Quant au pays d'Oman,les paysages sont beaux et grandioses : la montagne, les wadis, le désert, toujours des lieux magnifiques mais la vie quotidienne m'est apparue fort triste, villes et villages déserts et si peu de femmes à l'extérieur!!!
Une suggestion toutefois: il serait nécessaire de consacrer davantage de temps à l'arrivée à la visite de Mascate avec quelques visites autres que la Mosquée telles que l' Opéra (que nous avons visité), le Musée d'art Moderne, le Musée Bait Adam, le Musée des traditions omanaises etc.. il me semble que même pour les "randonneurs aguerris " il est toujours bien d'être un peu initié à la culture d'un pays si pauvre soit-elle...
20.01.2020
Un voyage insolite au coeur du désert mauritanien avec la visite de sites grandioses tels le monolithe de Ben Amera, la mine géante de Zouerate, la ville sainte de Chinguetti… et des rencontres. Le guide Sid Ahmed et son équipe assurent ! Un excellent groupe de voyageurs. Un circuit varié et bien conçu… et la cerise sur le gâteau : la possibilité d'accompagner le conducteur du train dans sa cabine. Je recommande !!!
Marchand. Jean Pierre
20.01.2020
Séjour très agréable très varié et très original des moment forts comme la visite de la mine de Zouerat , des moments plus calmes et magiques comme le campement dans le desert , des moments culturels comme la visite de la bibliothèque de Chingueti . Nous avons visité une école et une famille mauritaniennes (dommage que nous n avions pas été prévenus car nous aurions pu amener quelques cahiers , livres et médicaments, à rajouter donc dans la notice envoyée au voyageur)Le lien de tout ceci : un train qui nous amené à nos différentes destinations

Notre guide Sid Ahmed a été parfait nous faisant découvrir son pays et ses différents aspects avec beaucoup de passion et d émotion . Bref un séjour réussi et très agréable
Marie-Pierre et Sylvie
15.01.2020
Voyage magnifique (du 23 au 30 novembre 2019) !!!
Le rythme du circuit est bien pensé et alterne agréablement visites, voyages, repos et moments collectifs.
Sid Ahmed est un guide passionnant, compétent et très attentif à chacun et chacune.
Seul bémol : le groupe, bien que tout à fait sympathique, était un peu trop important (22 personnes).
Petit détail matériel : à cette époque, nous aurions pu nous passer d'un duvet un peu encombrant, un sac à viande et une petite couverture en polaire auraient suffi...
Une semaine, c'est bien court, cela nous donne envie de retourner en Mauritanie...

Elisabeth Dupin-Sjöstedt
14.01.2020
Ce trek en Mauritanie, dans la vallée de l’Adrar, effectué du 4 au 11 janvier 2020 a été magnifique !
Nous avons traversé des paysages somptueux . La température était très agréable. Et surtout le guide Brahim ainsi que les chameliers Sid Hamed , Mokhtar , Hamed, et le cuisinier Abdou ont été exceptionnels ! Nous avons été bien et agréablement guidés , et en toute sécurité. Tous les repas étaient excellents, du petit déjeuner au dîner. Les chameliers et leurs chameaux ont été très éfficaces et courageux. Bref une équipe parfaite qui a su nous faire découvrir cette belle Mauritanie , et vivre cette randonnée jour après jour , de la façon la plus enthousiasmante possible.
Nathalie K
14.01.2020
Je rejoins l avis d Alain.Paysages sublimes,très divers,variant selon chaque lumière du jour.Une telle immensité... Itineraire très complet. Staff de chauffeurs compétents ,souriants.Bravo aux 2 cuisiniers qui ont su nous régaler,joignant l esthétique dans la présentation et les saveurs!Quant à l accompagnateur....il n en avait que le titre...heureusement qu un des participants était passionné d art rupestre...Pour la faune,la flore,la géologie ou la culture locale...nos questions sont restées sans réponse.... Regrettable .
BOULAY Philippe
13.01.2020
Très bon accueil et prise en charge par Brahim OULD BOUH; optimisme garanti
attention, sourire et bienveillance de toute l'équipe. Nourriture simple, mais ok et généreuse
Auberge ok à ATAR le dernier jour
Audrey J.
13.01.2020
Parcours éblouissant de beauté : à couper le souffle. Il faudrait que tout le monde ait une fois dans sa vie la chance incommensurable de découvrir le Saharien Algérien.
Organisation au top.
Toute l'équipe de Point Voyages a super assuré.
Et l'équipe locale en Algérie est très pro.
Salah et Ousseini, les cuisiniers, sont des top chefs : on s'est régalé au-delà de ce que l'on peut imaginer en rêve !
BEZIAT Alain
07.01.2020
Paysages superbes, très bonne logistique , cuisinier hors du commun. Je regrette seulement l'absence totale de commentaires par le guide: je n'ai rien appris sur la géographie, l'histoire ou la géologie de cette merveilleuse région.
MAMERI Mourad
04.01.2020
Une destination certes particulière mais culturellement enrichissante. On ressent un programme et un parcours bien conçus, alternant les visites de lieux improbables et authentiques, des paysages désertiques et bien évidemment le bouquet final avec la découverte de Jérusalem en une journée, suffisant pour donner l'envie d'en découvrir davantage.
Une mention particulière pour la qualité de l'organisation du séjour orchestré par notre guide Shorouk, une jeune femme de 23 ans qui deviendra certainement une référence dans ce parcours.
Pour ma part, je songe à faire la totalité du sentier d'Abraham long de 350 Kms et programmé en 21 jours.


Eric Parmentier
04.01.2020
Circuit qui associe parfaitement randonnée et culturel.
Shorouk nous a guidé sereinement et nous a fait progressivement prendre conscience de ce que vivent les palestiniens au quotidien .
La rando la plus longue fait 20 km , pas de difficultés majeures pour qui aime marcher.
DELSERAY Christine
03.01.2020
Je suis ravie de cette découverte de la Palestine ! Notre guide Shorouk, toute jeune - 23 ans -, est passionnée par son métier et sait mener un groupe de randonneurs ; c'est de surcroît une marcheuse aguerrie que personne ne pouvait dépasser.
Le sentier d'Abraham nous emmène tantôt à flanc de falaise à la découverte de moines orthodoxes dans leur monastère, tantôt au creux des dunes à la rencontre des bédouins du Néguev désormais réfugiés dans le désert de Judée.
Nous avons eu l'opportunité un jour de pluie, où la marche se révélait périlleuse, de visiter le musée Yasser Arafat à Ramallah qui donne un aperçu objectif du conflit israélo-palestinien, bien utile dans ce pays où la tension est palpable. La visite de la vieille ville de Jérusalem sous la conduite d'une excellente guide, Viviane, a été passionnante.
Nous avons fait une rencontre émouvante avec les femmes qui ont créé une association caritative pour promouvoir l'éducation des enfants et des femmes dans le camp de réfugiés d'Aqbat Jaber (sud de Jéricho) : elles nous ont expliqué leur démarche et présenté leurs actions lors de la soirée que nous avons passée dans la guest house qu'elles ont aménagée pour obtenir quelques subsides supplémentaires ; le lendemain avant notre départ elles nous ont fait visiter l'école voisine où notamment elles cuisinent pour les enfants, ce fut un moment très joyeux avec les élèves du primaire !
Les Palestiniens sont très accueillants et j'accorde une mention spéciale à la famille qui nous a accueillis à Beni Naïm : dortoir en rez-de-chaussée très bien équipé et un dîner particulièrement savoureux !
En résumé : ce sentier d'Abraham est à emprunter absolument pour le plaisir d'apprendre, de marcher et de partager.
Laurence et Jean-Michel
01.01.2020
magnifique voyage, paysages splendides, groupe très sympa, guide très compétent et adorable ! on a adoré !
MORA Michel et Emmanuelle
01.01.2020
Ravis de notre séjour en Mauritanie!!!
Un grand merci à notre guide Brahim, notre cuisinier Sidi Ahmed, nos chauffeurs Mohamed et Eli.
Un dépaysement total,une organisation parfaite et une gentillesse incroyable.
Nous avons hâte de retourner en Mauritanie... en janvier 2021!!!
N'hésitez pas à découvrir ce beau pays.
30.12.2019
Voyage très intense et très instructif. Bravo à Yves pour l'organisation du périple, ses qualités de navigation et ses connaissances en arts rupestre et funéraire sahariens qu'il s'est attaché à nous articuler aussi clairement que possible.
La qualité et la taille du groupe (8 participants au total) était impeccable et l'ambiance très agréable, pleine d'enthousiasme et de bonne humeur, avec partage de connaissances et d'expériences sur de nombreux sujets passionnants.
La logistique était très bonne et les repas excellents. Bravo à l'équipe locale pour le support sans faille en dépit d'un programme au rythme très soutenu.
Merci pour ce beau et intéressant voyage.
JACQUOT Dominique
22.12.2019
Un voyage très original, très bien construit qui permet la découverte de cette étonnante ligne de chemin de fer avec des trains minéraliers pouvant faire 2 km de long, la visite de la mine de fer, une immersion de 2 jours dans le désert et la visite de Chinguetti. On a vite trouvé nos habitudes dans notre propre train que l'on a emprunté à trois reprises. Bravo à toute l'équipe sur place et particulièrement à notre guide Sid'Ahmed, très expérimenté et passionnant. Une réussite pour mon 3ème voyage en Mauritanie, le seul pays du Sahel aujourd'hui accessible. IL FAUT Y ALLER, il n' y a aucune problème de sécurité dans cette partie du pays, l'Adrar ...
Frédéric PASSOT
19.12.2019
Bonjour,
Un de mes plus beaux voyages au Sahara.
Paysages, sites variés et région riche en art rupestre .L‘ équipe a été au top et attentionnée. Merci encore une fois pour leur bonne humeur et leur professionnalisme.
Très bon choix des lieux de bivouacs et très bon équilibre entre les balades en 4*4 et marche.
A quand un circuit sur 2 semaines ?
Bref un très beau voyage
Cordialement
Gagniere Georges
18.12.2019
Voyage en petit groupe très agréable à la bonne période pour le temps et la température. Guide parlant un excellent Français et rencontre très agréable avec le responsable de l'agence d'Addis Abéba le dernier soir.
Nous avons découvert ce pays surprenant avec plaisir : richesses du patrimoine et de l'histoire mais pauvreté qui rend les visites parfois un peu pénibles et c'est dommage pour les Ethiopiens. Les régions découvertes valent la peine d'être vues, malgré les distances et nous avons été bien reçus partout. Merci.
Achalme Nicole
14.12.2019
Un voyage d’évasion et de rêve .. Bonne répartition des activités ( entre marche et visites ) autour d’un guide
Professionnel et très sympathique . Un séjour que je vais recommander sans modération !
Leyreloup Cécile
11.12.2019
Séjour parfaitement organisé et qui a correspondu exactement à mes attentes.
Lamine, notre guide, a toujours été très attentif à satisfaire nos moindres envies.
Les chauffeurs et le cuisinier se sont montrés très sympathiques. Bref, une équipe parfaite dont la bonne humeur a contribué à rendre ce séjour inoubliable.
Merci à tous pour votre disponibilité et toutes vos attentions.
Très cordialement
Cécile
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter