Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 438 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

Leyreloup Cécile
11.12.2019
Séjour parfaitement organisé et qui a correspondu exactement à mes attentes.
Lamine, notre guide, a toujours été très attentif à satisfaire nos moindres envies.
Les chauffeurs et le cuisinier se sont montrés très sympathiques. Bref, une équipe parfaite dont la bonne humeur a contribué à rendre ce séjour inoubliable.
Merci à tous pour votre disponibilité et toutes vos attentions.
Très cordialement
Cécile
bastien claude
09.12.2019
voyage parfait en tous points le seul probléme est d'obtenir un visa!
LEVEUGLE Lakdar
08.12.2019
Bonjour,
J'ai été ravi du voyage. Très bien organisé. Toute l'équipe est professionnelle. Les visites sont à la hauteur des attentes.
Je voudrais particulièrement tirer mon chapeau à Lamine pour l'organisation et le côté pro , meneur et toujours à l'écoute.
Comme suggestion, tentez de faire une extension de 2 jours à Alger pour une découverte de la ville.
Je recommande vivement la formule 4x4 et marche!!!
Bravo et bravo
Lakdar
Caroline et Emmanuel
28.11.2019
Merveilleux..

Le premier constat est que l'on ne peut pas s'attendre à ce que l'on va voir, vivre, partager lors de ce séjour.
On en revient avec un enrichissement culturel, une carte SD remplie de magnifiques photos de paysages et de notre groupe de marche, de très belles rencontres avec une mention spéciale à notre guide touchante et attentionnée Shorouk, et surtout le choc de la découverte de la situation et du quotidien des habitants de la région.

Une très belle aventure que nous poursuivrons certainement sur une autre portion du sentier.


Cécile
26.11.2019
Voyage formidable !!
Pour les futurs voyageurs du Train du Désert, petits correctifs par rapport à la liste de l'équipement indiqué dans la fiche technique : n'emportez pas de gourdes, des bouteilles d'eau sont toujours disponibles. De même, votre sac de voyage ou votre valise peut avoir des roulettes. Cela peut bien vous faciliter l'organisation de vos bagages !
26.11.2019
Une découverte loin des idées reçues, une histoire très riche, au creuset de civilisations, une architecture qui éblouit et donne le torticolis, une culture raffinée, des gens raffinés avec le souhait de ne pas être oubliés du monde.
Voyage exceptionnel, une guide, Shorhe, qui sublime, envoute et charme tout sur son passage.
Une extension sur l’île de Qeshm qui mérite plus que le détour pour compléter cette aventure hors norme.
Inscrivez-vous très vite, vous ne serez pas déçu par ce très beau voyage !
25.11.2019
Bonjour,

j'ai fait ce voyage en novembre 2019 et c'est un très beau voyage des paysages à couper le souffle et bien différents les uns des autres. mes compliments à Salah notre cuisinier qui nous à régaler de ses plats parfumer aux différents épices dont il a le secret.
24.11.2019
beau voyage dans un pays magnifique
dans l' organisation du circuit : le jour 12 ,la rando dans le Wadi Arbayeen me parait sans grand intérêt comparé aux autres Wadis. Il serait peut-être préférable de rester une journée de plus dans le désert
le descriptif du circuit : j aurais aimé un peu plus de détails sur le terrain de rando .Le temps de marche et le dénivelé ne donnent pas une image exacte de la difficulté du terrain (escalade de rochers , terrain très accidenté ).
18.11.2019
Voyage très bien organisé . Guide plus que bien . Equipe du train super .
Quant aux hébergements nous nous attendions a plus de confort et surtout plus d'hygiène !
Notre seul reproche est pour votre agence qui ne nous a donné aucune information de départ , et avons trouvé a notre
retour les convocations dans la boite à lettres . Bien nous en a pris , de vous joindre avant .
Vallot Rémi
18.11.2019
Découverte de la Palestine et d’un territoire occupé.
J’en avais entendu parler quand j’étais gamin, mais là j’ai vu et compris ce que c’était.
C’est vraiment révoltant surtout au vu du peuple qui opprime l’autre...
Les Palestiniens de Cisjordanie sont magnifiques et les soirées chez l’habitant ou dans les camps de réfugiés sont très agréables et éducatives.
Notre guide nous a tout bien expliqué et a su adapter le parcours aux capacités du groupe, un grand merci à lui.
Le trek est super, bien que le retour vers Hébron soit un peu trop long...
Le retour via Istamboul avec réveil à 3 heures n’est pas cool du tout mais globalement c’est un super séjour.
duval jean-pierre
17.11.2019
équipe sympathique, les chauffeurs sont très compétents, le cuisinier nous à régalé, le guide nous a bien fait marché dans des paysages fantastiques. Je pense toutefois que pour des personnes qui ne connaissent pas l’Algérie, quelques explications, commentaires sur la région traversée seraient souhaitables.
17.11.2019
Fantastique voyage.
Découvertes passionnantes et passionnées de la réalité de la Palestine et de la vie des Palestiniens.
Nombreuses occasions de rencontres très émouvantes avec des Palestiniens et Palestiniennes.
Notre guide Hani a été très attentif à nos attentes et nos questions. Intelligent et plein d'humour.
Seuls bémols : l'absence de repas prévue lors de notre arrivée à Jérusalem tard le soir.
Première marche à Jéricho et dernier tronçon avant d'arriver à Hébron sans grand intérêt.
Renault Dominique
17.11.2019
Voyage exceptionnel, à la fois en raison de la richesse et de la complexité de l'Iran...et de notre guide, Shore , quite a su avec sa grande expérience professionnelle et ses superbes qualités humaines faire de cette première découverte de son pays un moment de vie remarquable.
Un seul point négatif : COMMENT NE PAS AVOIR DÉCOUVERT CETTE RÉGION DU MONDE PLUS TÔT !!!!!!
BEQUET Jocelyne
16.11.2019
Encadrés par le guide Ibrahima et le chauffeur de bus Bernard, nous avons passé un excellent séjour. L'hébergement dans des cases avec des sanitaires et salles de bain très rustiques m'a enchanté. J'ai retrouvé l'ambiance de mes premières randos, loin des villes et du confort, mais ne faisant qu'un avec la nature et la population. Rien à redire sur la gentillesse des sénégalais y compris Ibrahima et Bernard qui ont bien partagé avec nous l'amour de leur Pays, la propreté des petits villages traversées et la cuisine locale.
Voyage à recommander à ceux qui savent oublier leur confort. Autrement, passez votre chemin.
Maurieres Christian
10.11.2019
Super voyage que des qualités deux point à améliorer par contre:
-nos guides sont adorables mais trop centré sur l'histoire de Jésus d'un point de vue religieux, d'abord on connait et en plus celà limite beaucoup l’intérêt de la visite de Jérusalem ou l'on n'a même pas pu aller sur l'esplanade des mosquées, Jérusalem c'est bien autre chose que l'histoire de Jésus donc trop réducteur.
- à l'arrivée le soir à 19h à Jérusalen à la maison d'Abraham notre guide disparait!!! Rien de prévu pour le souper...heureusement la soeur de service nous a régler le problème...en payant.
04.11.2019
Superbe voyage , très belle rencontre avec les palestiniens qui malgré leurs difficiles conditions de vie restent positifs et y croient! Le trek en lui - même est accessible , la seule difficulté pouvant être parfois la chaleur, mais à la vue des paysages nous retrouvons vite de l'énergie. La sortie en 4x4 pour assister à ce magnifique couché de soleil en buvant un thé restera un merveilleux souvenir!Tout ce séjour s'est très bien déroulée grâce à notre guide Shorouk jeune palestinienne qui du haut de ses 22 ans a su superbement bien gérer l'organisation .
Saint-oyant Dominique
03.11.2019
Voyage plein d’émotions, de rencontres fabuleuses, de paysages grandioses, de surprises,
accompagné par un guide exceptionnel....
Sylvie
03.11.2019
Voyage d’émotions sur cette terre chargée d’histoire passée et présente, carrefour des religions monothéistes. Jérusalem, Bethléem, le mur des lamentations, le désert de Judée, l’Esplanade des mosquées, le Mont des Oliviers, la Mer Morte…
Surtout la rencontre avec ces palestiniens, si accueillants, les réfugiés, toujours dans l’espoir du retour avec la petite clef symbolique et tous, malgré les humiliations, la privation d’eau potable, les contrôles, les check point, les expropriations, l’arrachage des oliviers, l’oppression, cet horrible mur, tous gardent espoir d’un état palestinien.
Randos un peu difficiles avec la chaleur. Mais dans le désert, le soir, le retour des troupeaux de moutons, de chameaux, scènes inchangées depuis les temps bibliques ( quoi que... les bédouins ont un smartphone ) et puis ces bouquetins sur le chemin des cascades, ce thé pris au milieu des chèvres avec de jeunes bergers, la beauté des paysages..etc...etc…
Et de l’houmous !!!!
Merci à nos guides, surtout à Wassef.
A la fois pour faire un beau voyage mais aussi pour soutenir ces palestiniens si courageux, que le monde, les médias, oublient, allez en Palestine
Un rêve: Revenir dans une Palestine LIBRE
Wagner Jules
30.10.2019
très bon voyage dépaysant
très bon guide
excellent chauffeur
certaines tribus un peu trop commerciale et plus du tout « naturelles » c’est dommage
28.10.2019
Voyage inoubliable, on en revient différent, les rencontres humaines sont très touchantes, les paysages magnifiques, les cultures contrastées ! Je recommande notre guide shorouk, jeune palestinienne, qui a mené le groupe avec douceur, sourire et ponctualité !
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter