Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 519 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

LE GAL Anne- Claire
16.11.2022
Voyage extraordinaire dans un pays où l'accueil est chaleureux, généreux. Le parcours réserve des émotions fortes en alliant paysages grandioses, sites sacrés chargés d'histoire antique et rencontres intenses avec la population dont la dignité marque profondément l'esprit. Quant aux guides, la qualité de l'encadrement est à saluer. Une épiphanie de sensations et de réflexions qui changent le touriste en voyageur émerveillé.
MANCASSOLA Patrick / VUILLEMENOT Dominique
12.11.2022
Circuit bien organisé avec de nombreuses visites de lieux et sites prévus au programme.
Bonne prise en compte de l'évolution quotidienne des situations par notre guide et l'agence locale.
Accueil toujours très chaleureux chez les familles.
Hébergement et repas très corrects.
Il faudrait préciser dans le descriptif du voyage la possibilité ou non de visiter certains cites (refus d'entrer par les moines dans les monastères de St George et Mar Saba pendant notre circuit).
Boury Patrick
08.11.2022
Voyage exceptionnel à tous niveaux (paysages, politique, population locale, historique, religieux). Les palestiniens sont plus que chaleureux et un peuple extraordinaire de gentillesse. Ahmad un guide comme il faut. Le groupe était fabuleux. Grands moments de fous rire et de joie. Pour ceux qui feront le voyage ce n'est pas compris à moins de nous emmener.
coget philippe
08.11.2022
bravo, super voyage avec des découvertes humaines et de territoires exceptionnelles avec un groupe homogéne et guide aux petits soins .
palestiniens tres accueillants malgré " voisins " plus qu'encombrants et genants dans la vie de tous les jours .
voyage qui aide à comprendre la geopolitique locale .
KARIOUK MARTINE
04.11.2022
Bonjour
le trek etait bien organisé et sympa
petit groupe de 6 personnes
le guide, cuisinier, chamelier au top
le hic fut que le descriptif ne correspondait en rien à la réalité du terrain, dénivelé annoncé 150 mais en fait 300 VOIRE 350 m(en positif !) c'était bien loin de la ballade cotière !!! j'ai beaucoup souffert et pas vraiment pu apprécier tout ....
cordialement
SORHOUET Nicole
30.10.2022
Magnifique voyage avec un guide exceptionnel, Ahmad.
Le chemin d’Abraham ( en 12 j) ne pose aucune difficulté physique , même à un certain âge.Par contre il peut être très éprouvant à cause de la chaleur. La première quinzaine d’octobre, nous avons eu des températures de plus de 40 °. Démarrer la journée à 10 h 45 avec 42 ° peut secouer certains organismes.
Partir plus tôt dans la journée serait apprécié.Mais la logistique locale ne paraît pas le permettre. Le démarrage , après le petit déjeuner à 9 h paraît incontournable et souvent il y a une visite à effectuer ou un chemin conséquent à parcourir en mini bus avant d’entamer la marche .
Cette immersion en Palestine permet de mieux comprendre la réalité de la vie des palestiniens.
Nous avons rencontré des personnes très attachantes et qui gardent espoir en leur avenir .
C’est un voyage que je recommande
Edith Saley
27.10.2022
Voyage passionnant et conforme à nos attentes. Notre guide Ahmad était parfait !
Nous avons pu voir de près les conditions de vie des palestiniens ….
Nous regretterons juste la visite abrégée de Jérusalem effectuée le premier jour après une nuit blanche et la chaleur extrême qui a rendu les 3 premiers jours de marche assez éprouvants .
NOEL Francois Xavier
03.10.2022
Magnifique traversée du Haut Atlas joignant le Toubkal au M'Goun, permettant de découvrir de nombreuses vallées plus ou moins fréquentées. Le ciel a été avec nous pour l'ascension des deux sommets et nous permis de découvrir un panorama grandiose sur la chaîne de l'Atlas.
Dommage pour le randonneur que des pistes viennent remplacer progressivement les sentiers muletiers mais ne soyons pas égoïste, cela facilite la vie des habitants de ces villages perdus au fond des vallées de montagne.
Merci aux guides, cuisiniers/muletiers qui nous ont accompagné dans la bonne humeur pendant ces 18 jours de marche!
30.09.2022
Belles promenades dans trois iles agréable peu visitées.
MONGEOT Pascal
30.09.2022
Bj, ce voyage du 03 au 24 septembre a été une réussite totale. En émotion une fois arrivé au sommet de ces deux 4000, en effort surtout les premiers jours. Première nuit au refuge du Toubkal 3200m, puis le lendemain l'ascension et descente des 2 courses. Beaucoup de dénivelé les premiers jours mais cela se fait assez bien.
La grande traversée,, alterne bivouacs et gites, se fait sans grande difficulté malgré des sentiers escarpés que les mules très dociles passent allégrement c'est un régal. les guides et muletiers ont été aux petits soins. Les paysages grandioses très minéral et les vallées très verdoyantes offrent des contrastes saisissants.
Une grande aventure bien dépaysante........
Cazauran Bruno
01.05.2022
Voyage très riche qui permet de bien appréhender les réalités de la vie en Palestine... Visite très exhaustive de Jérusalem par Jamil le premier jour. Le reste du séjour s'est bien déroulé, grâce à la gentillesse et la disponibilité de notre guide Ahmed. L'hébergement était satisfaisant et la nourriture toujours abondante et savoureuse. Un seul bémol à Beni Naïm où le groupe de dix personnes s'est retrouvé à devoir partager un tout petit logement avec un seul WC... Heureusement qu'une solution pour trois d'entre nous a pu être trouvée. La chaleur exceptionnelle pour la saison a rendu certaines randonnées assez pénibles, a fortiori pour nos accompagnateurs en plein ramadan! En fait, vu les conditions climatiques particulières, il aurait fallu partir plus tôt le matin et éviter les heures où l'on marche en plein cagna. Mais du fait du ramadan, c'était je crois compliqué... Pour la fin du voyage, il aurait été je crois judicieux de réserver encore du temps pour une seconde visite à Jérusalem (plutôt que de passer une quatrième nuit à Bethlehem).
Mais ce Chemin d'Abraham est vraiment une aventure à tenter...
THIEBAUD Serge
19.04.2022
Bonjour,

Troisième trek en Mauritanie, le premier avec Point Voyages, réussi. Nous devions partir à trois nous ne fûmes
que deux ( toujours ce satané coronavirus), le trek s'est apparenté à un séjour privé, le guide cuisinier Habrani ainsi
que le chamelier Mohamed furent aux petits soins pour nous, faisant preuve d'un grand professionnalisme, de beaucoup de sympathie.
La vallée blanche, une autre facette de la Mauritanie, et le fait de n'être que deux, le désert se ressent alors encore plus,
loin, très loin des contingences habituelles.
L'arrivée à l'oasis de Terjit, une idée du paradis.

Bien cordialement
Serge
ANNIE PROUST
08.03.2022
Séjour enchanteur de part la diversité des paysages.
Un encadrement exceptionnel, notre guide (HADRAMI) au grand professionnalisme, soucieux de notre bien-être, sécurité, répondant à nos nombreuses questions. Il était également notre cuisinier, il a su nous préparer matin, midi et soir des repas variés, copieux et très équilibrés (pas facile dans le désert).
Un chamelier Mohamed charmant qui chaque soir nous a préparé la galette dans le sable et le fameux rituel du thé excellent.
Je recommande l'Agence et son équipe mauritanienne!
BREDY Anne-Marie
06.03.2022
Le sentier d'Abraham
Difficile de parler de ce trek, c'était le premier trek qui partait après 2 années d'interruption à cause du Covid. Nous nous sommes retrouvés seulement 4 candidats au voyage , et en plus nos deux amis ont attrapé le covid à la veille du départ. Nous sommes donc partis à 2 avec un guide. Donc nous avons perdu la dynamique de groupe. Par contre nos conditions de vie ont été faciles : pas de promiscuité, ni de difficulté pour les douches .
Conditions de couchage, de toilettes sans aucun problème .
Contrairement au projet initial, nous avons commencé par la visite de Jérusalem pour nous permettre d'attendre les résultats du test fait à Tel Aviv, ce qui a eu des conséquences par la suite sur notre trek . En effet, nous sommes arrivés sur la cote de la mer noire un jour de shabat et la veille d'Hanouka et de ce fait nous n'avons pas pu avoir accès à la réserve d'Ein Gedi. Ce qui a été une grosse déception. Autre déception nous n'avons pas être hébergé dans le camp de réfugiés à Jéricho ni rencontrer les membres de la coopérative des femmes .
Nous avons beaucoup apprécié la visite de Jérusalem avec un guide parlant français passionné et passionnant . Par la suite Ahmad qui a dirigé notre trek a été aussi très agréable et très à l'écoute, il s'est montré très réceptif à nos questions .
Aller dans les territoires palestiniens est un voyage très perturbant dont on ne sort pas indemne. Nous avons beaucoup lu et vu des documents avant de partir et tout autant après.
Le trek est plutôt bien organisé, il ne se fait pas d'une seule traite en marche vu le caractère morcelé des territoires, mais comporte un certain nombre de transferts en voiture. Pas de difficulté pour nous malgré notre âge (70ans)
par contre en période de grande chaleur , ce trek doit être difficile . Nous avons eu des températures de 27 /28° le premier jour et c'était éprouvant; heureusement, dès le lendemain nous avons eu des ondées et ensuite la température est descendue et tout a été confortable.

C'est un bon trek et absolument passionnant et édifiant sur la situation et le vécu des palestiniens. Nous avons été très marqués par la visite d'Hebron.

le point a été très réactif au oment de spréparatifs / réponses aux questions .
envoi d'une bibliographie intéressante mais à compléter .
Notamment je rajouterai / Apeirogon de Colum Mc Cann , (je ne me souviens pas qu'il était mentionné ) et c'est LE livre que je conseillerai en priorité . Je signale qu'en octobre Netflix a introduit env . 35 films fiction et documentaires dans sa sélection et nous avons visionné beaucoup de choses avant de partir .

Nous n'avons eu ni problème ni crainte, tout été très bien organisé et ce trek a été un véritable évènement pour nous. Il est très riche et nous permet de voir des beaux paysages et monuments mais surtout de toucher du doigt la réalité palestinienne.


je suis très
Monique et Serge Fauve
02.03.2022
Voyage répondant parfaitement à nos attentes. Bon accueil, bonne prise en charge, de belles découvertes…rien que du plaisir.
LEFEVRE Roselyne et Claude
24.02.2022
Nous sommes totalement emballés par ce séjour de 15 jours dans le Sahara mauritanien.
Cette première expérience totalement réussie nous donne l'envie d'y retourner.
La durée de 2 semaines est parfaite pour permettre un meilleur dépaysement en s'écartant des circuits touristiques les plus traditionnels et donc les plus fréquentés.
La présence de Brahim, notre guide a été un atout incontestable dans la réussite de ce séjour ,de part ses qualités humaines et sa connaissance des zones visitées. Sa parfaite connaissance du français a permis des échanges très enrichissants.
Abdou, notre cuisinier a fait des prouesses pour que nos repas soient de très bons moments de partage malgré les contraintes d'approvisionnement inhérentes à cette partie de la Mauritanie.
Amar et Mama, nos deux chameliers très discrets, étaient d'une gentillesse extrême, plein d'humour, ils ont assumé parfaitement la logistique des déplacements et nous ont permis de marcher "l'esprit léger" sur les quelques 200 kilomètres de notre périple.
Petit groupe de 7, 8 participants ,marcheurs, joueurs , complice en tout moment, a contribué à ce magnifique séjour.

Roselyne et Claude
Florence Delage
22.02.2022
Vous cherchez une coupure hors du temps dans un décor magnifique, accompagné de guides, cuisiniers, chameliers bienveillants, compétents et prévenants ? C’est par ici ! Oubliez ce qu’on vous a dit sur l’insécurité. Et découvrez la vraie tradition de l’accueil Mauritanien. Dans ce désert, il y a toujours quelques nomades pour vous inviter dans leur tente autour d’un thé et quelques dattes.
Les paysage traversés sont variés, dunes de sables, plateaux rocheux, montagnes noires, oasis luxuriants … Pas de lassitude possible. Bien sûr ce genre de voyage suppose un confort simple et un peu spartiate, mais on se rend vite compte que rien ne manque. La seule chose qui manque, c’est le superflu.
À nous les couchers de soleil splendides, les nuits sous la voie lactée et les étoiles filantes, les plats variés et délicieux, les galettes de pain cuites au feu, les traversées de villages aux enfants joyeux.
Grand merci à Brahim notre guide plein d’humour, et super compagnon de jeux de carte, à Abdou notre jeune cuisinier aux délicieuses recettes variées et petites attentions, à Mama et Amar nos deux chameliers, toujours de bonne humeur, chanteurs et musiciens…
Et grand merci à mes compagnons de route, tous aussi bienveillants et joyeux !

Un seul petit bémol sur ce séjour de la vallée blanche : quinze jours, c’est encore pas assez !
Je vais être obligée de revenir !
Vous hésitiez sur ce séjour ? Foncez !
MERLE Jean-Christophe
22.02.2022
Très bon encadrement, tant au niveau du guide que du cuisinier ou des chameliers. De très bons contacts et une bonne complicité avec ces derniers . Très belles découvertes au cours d'un parcours agréablement modifié sur une étape par le guide permettant de varier les sites traversés.
Beau circuit, très bon séjour.
Ana Luisa
17.02.2022
À la fin de janvier, j'ai eu l'occasion de faire ce magnifique circuit "Panorama de LAdrar en 4x4". Tout d'abord, merci à notre guide et cuisinier d'accueil Hadrami et à notre excellent chauffeur Sidi Ahmed. Ils ont tous les deux fait leur travail avec courtoisie et efficacité, de vrais professionnels. Le planning parfait et la suggestion de changer quelques nuits à l'auberge pour un bivouac "à l'hôtel Mil Estrellas" ont été un succès. Journées spectaculaires de coexistence avec le magnifique paysage et la population locale. Totalement recommandé.
JLy
30.01.2022
Voyages ayant totalement répondu à mes attentes: la découverte du désert.
J'ai apprécié en particulier les nuits en bivouac, la recherche des paysages, la répartition bivouac / auberges, l'adaptation du guide à nos demandes (arrêt photo, visites (à nos frais supplémentaires ex. bibliothèque Chinguetti), diversité et spécificité des repas cuisinés. Des super +++ et cependant un ± dans les auberges.
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies utilisés pour vous faciliter la navigation sur notre site, réaliser des mesures d'audience, ou encore pour le partag vers des sites tiers, notamment des réseaux sociaux.
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter