Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 509 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

Cazauran Bruno
01.05.2022
Voyage très riche qui permet de bien appréhender les réalités de la vie en Palestine... Visite très exhaustive de Jérusalem par Jamil le premier jour. Le reste du séjour s'est bien déroulé, grâce à la gentillesse et la disponibilité de notre guide Ahmed. L'hébergement était satisfaisant et la nourriture toujours abondante et savoureuse. Un seul bémol à Beni Naïm où le groupe de dix personnes s'est retrouvé à devoir partager un tout petit logement avec un seul WC... Heureusement qu'une solution pour trois d'entre nous a pu être trouvée. La chaleur exceptionnelle pour la saison a rendu certaines randonnées assez pénibles, a fortiori pour nos accompagnateurs en plein ramadan! En fait, vu les conditions climatiques particulières, il aurait fallu partir plus tôt le matin et éviter les heures où l'on marche en plein cagna. Mais du fait du ramadan, c'était je crois compliqué... Pour la fin du voyage, il aurait été je crois judicieux de réserver encore du temps pour une seconde visite à Jérusalem (plutôt que de passer une quatrième nuit à Bethlehem).
Mais ce Chemin d'Abraham est vraiment une aventure à tenter...
THIEBAUD Serge
19.04.2022
Bonjour,

Troisième trek en Mauritanie, le premier avec Point Voyages, réussi. Nous devions partir à trois nous ne fûmes
que deux ( toujours ce satané coronavirus), le trek s'est apparenté à un séjour privé, le guide cuisinier Habrani ainsi
que le chamelier Mohamed furent aux petits soins pour nous, faisant preuve d'un grand professionnalisme, de beaucoup de sympathie.
La vallée blanche, une autre facette de la Mauritanie, et le fait de n'être que deux, le désert se ressent alors encore plus,
loin, très loin des contingences habituelles.
L'arrivée à l'oasis de Terjit, une idée du paradis.

Bien cordialement
Serge
ANNIE PROUST
08.03.2022
Séjour enchanteur de part la diversité des paysages.
Un encadrement exceptionnel, notre guide (HADRAMI) au grand professionnalisme, soucieux de notre bien-être, sécurité, répondant à nos nombreuses questions. Il était également notre cuisinier, il a su nous préparer matin, midi et soir des repas variés, copieux et très équilibrés (pas facile dans le désert).
Un chamelier Mohamed charmant qui chaque soir nous a préparé la galette dans le sable et le fameux rituel du thé excellent.
Je recommande l'Agence et son équipe mauritanienne!
BREDY Anne-Marie
06.03.2022
Le sentier d'Abraham
Difficile de parler de ce trek, c'était le premier trek qui partait après 2 années d'interruption à cause du Covid. Nous nous sommes retrouvés seulement 4 candidats au voyage , et en plus nos deux amis ont attrapé le covid à la veille du départ. Nous sommes donc partis à 2 avec un guide. Donc nous avons perdu la dynamique de groupe. Par contre nos conditions de vie ont été faciles : pas de promiscuité, ni de difficulté pour les douches .
Conditions de couchage, de toilettes sans aucun problème .
Contrairement au projet initial, nous avons commencé par la visite de Jérusalem pour nous permettre d'attendre les résultats du test fait à Tel Aviv, ce qui a eu des conséquences par la suite sur notre trek . En effet, nous sommes arrivés sur la cote de la mer noire un jour de shabat et la veille d'Hanouka et de ce fait nous n'avons pas pu avoir accès à la réserve d'Ein Gedi. Ce qui a été une grosse déception. Autre déception nous n'avons pas être hébergé dans le camp de réfugiés à Jéricho ni rencontrer les membres de la coopérative des femmes .
Nous avons beaucoup apprécié la visite de Jérusalem avec un guide parlant français passionné et passionnant . Par la suite Ahmad qui a dirigé notre trek a été aussi très agréable et très à l'écoute, il s'est montré très réceptif à nos questions .
Aller dans les territoires palestiniens est un voyage très perturbant dont on ne sort pas indemne. Nous avons beaucoup lu et vu des documents avant de partir et tout autant après.
Le trek est plutôt bien organisé, il ne se fait pas d'une seule traite en marche vu le caractère morcelé des territoires, mais comporte un certain nombre de transferts en voiture. Pas de difficulté pour nous malgré notre âge (70ans)
par contre en période de grande chaleur , ce trek doit être difficile . Nous avons eu des températures de 27 /28° le premier jour et c'était éprouvant; heureusement, dès le lendemain nous avons eu des ondées et ensuite la température est descendue et tout a été confortable.

C'est un bon trek et absolument passionnant et édifiant sur la situation et le vécu des palestiniens. Nous avons été très marqués par la visite d'Hebron.

le point a été très réactif au oment de spréparatifs / réponses aux questions .
envoi d'une bibliographie intéressante mais à compléter .
Notamment je rajouterai / Apeirogon de Colum Mc Cann , (je ne me souviens pas qu'il était mentionné ) et c'est LE livre que je conseillerai en priorité . Je signale qu'en octobre Netflix a introduit env . 35 films fiction et documentaires dans sa sélection et nous avons visionné beaucoup de choses avant de partir .

Nous n'avons eu ni problème ni crainte, tout été très bien organisé et ce trek a été un véritable évènement pour nous. Il est très riche et nous permet de voir des beaux paysages et monuments mais surtout de toucher du doigt la réalité palestinienne.


je suis très
Monique et Serge Fauve
02.03.2022
Voyage répondant parfaitement à nos attentes. Bon accueil, bonne prise en charge, de belles découvertes…rien que du plaisir.
LEFEVRE Roselyne et Claude
24.02.2022
Nous sommes totalement emballés par ce séjour de 15 jours dans le Sahara mauritanien.
Cette première expérience totalement réussie nous donne l'envie d'y retourner.
La durée de 2 semaines est parfaite pour permettre un meilleur dépaysement en s'écartant des circuits touristiques les plus traditionnels et donc les plus fréquentés.
La présence de Brahim, notre guide a été un atout incontestable dans la réussite de ce séjour ,de part ses qualités humaines et sa connaissance des zones visitées. Sa parfaite connaissance du français a permis des échanges très enrichissants.
Abdou, notre cuisinier a fait des prouesses pour que nos repas soient de très bons moments de partage malgré les contraintes d'approvisionnement inhérentes à cette partie de la Mauritanie.
Amar et Mama, nos deux chameliers très discrets, étaient d'une gentillesse extrême, plein d'humour, ils ont assumé parfaitement la logistique des déplacements et nous ont permis de marcher "l'esprit léger" sur les quelques 200 kilomètres de notre périple.
Petit groupe de 7, 8 participants ,marcheurs, joueurs , complice en tout moment, a contribué à ce magnifique séjour.

Roselyne et Claude
Florence Delage
22.02.2022
Vous cherchez une coupure hors du temps dans un décor magnifique, accompagné de guides, cuisiniers, chameliers bienveillants, compétents et prévenants ? C’est par ici ! Oubliez ce qu’on vous a dit sur l’insécurité. Et découvrez la vraie tradition de l’accueil Mauritanien. Dans ce désert, il y a toujours quelques nomades pour vous inviter dans leur tente autour d’un thé et quelques dattes.
Les paysage traversés sont variés, dunes de sables, plateaux rocheux, montagnes noires, oasis luxuriants … Pas de lassitude possible. Bien sûr ce genre de voyage suppose un confort simple et un peu spartiate, mais on se rend vite compte que rien ne manque. La seule chose qui manque, c’est le superflu.
À nous les couchers de soleil splendides, les nuits sous la voie lactée et les étoiles filantes, les plats variés et délicieux, les galettes de pain cuites au feu, les traversées de villages aux enfants joyeux.
Grand merci à Brahim notre guide plein d’humour, et super compagnon de jeux de carte, à Abdou notre jeune cuisinier aux délicieuses recettes variées et petites attentions, à Mama et Amar nos deux chameliers, toujours de bonne humeur, chanteurs et musiciens…
Et grand merci à mes compagnons de route, tous aussi bienveillants et joyeux !

Un seul petit bémol sur ce séjour de la vallée blanche : quinze jours, c’est encore pas assez !
Je vais être obligée de revenir !
Vous hésitiez sur ce séjour ? Foncez !
MERLE Jean-Christophe
22.02.2022
Très bon encadrement, tant au niveau du guide que du cuisinier ou des chameliers. De très bons contacts et une bonne complicité avec ces derniers . Très belles découvertes au cours d'un parcours agréablement modifié sur une étape par le guide permettant de varier les sites traversés.
Beau circuit, très bon séjour.
Ana Luisa
17.02.2022
À la fin de janvier, j'ai eu l'occasion de faire ce magnifique circuit "Panorama de LAdrar en 4x4". Tout d'abord, merci à notre guide et cuisinier d'accueil Hadrami et à notre excellent chauffeur Sidi Ahmed. Ils ont tous les deux fait leur travail avec courtoisie et efficacité, de vrais professionnels. Le planning parfait et la suggestion de changer quelques nuits à l'auberge pour un bivouac "à l'hôtel Mil Estrellas" ont été un succès. Journées spectaculaires de coexistence avec le magnifique paysage et la population locale. Totalement recommandé.
JLy
30.01.2022
Voyages ayant totalement répondu à mes attentes: la découverte du désert.
J'ai apprécié en particulier les nuits en bivouac, la recherche des paysages, la répartition bivouac / auberges, l'adaptation du guide à nos demandes (arrêt photo, visites (à nos frais supplémentaires ex. bibliothèque Chinguetti), diversité et spécificité des repas cuisinés. Des super +++ et cependant un ± dans les auberges.
GREGOIRE Françoise & Philippe
14.01.2022
Un voyage à faire assurément si vous ne craignez pas d'y laisser un morceau de votre âme.
La Mauritanie est un pays fascinant. Il y règne un climat de douceur et de chaleur. Dans les paysages bien sûr, mais également chez ses habitants.
Notre guide Sidi Ahmed n'a pas ménagé ses efforts pour nous transmettre l'amour de son pays et il y a parfaitement réussi.
Tout dans l'organisation a été mis en œuvre afin de faire de chaque moment de ce voyage un moment d'exception.
Nous sommes allés de surprise en découverte, rien ne nous a été épargné pour satisfaire notre soif de découvrir. Aucun temps mort.
Un tout grand merci à toute l'équipe d'organisateurs et je lève aussi mon chapeau à l'équipe des cuistots qui nous ont concocté des repas divins dans des conditions pas toujours faciles. Là aussi, nous avons été de régal en régal.
Bref, allez-y et vous verrez par vous-même.
Françoise & Philippe
Muriel perez
06.01.2022
Tout était super mais un petit bémol le guide devait faire son métier de guide et la gestion de la logistique notamment trois repas par jour pas simple même en mettant tous la main à la pâte ????



Muriel perez
06.01.2022
Excellente semaine guide et accompagnateur au top ce voyage est un dépaysement assure ????
Vallette Philippe
04.01.2022
Bonjour et meilleurs voeux .Voyage très intéressant ,bien accompagné et bien géré dans les évènements non prévisibles,
(pluie toute une nuit);ce qui m'a fait découvrir pour la 1ère fois le désert inondé ..le sable était mouillé sur plus de 35 cms.de profondeur. guide ,cuisinier et chamelier ont fait preuve de beaucoup de compétence .Le groupe était de "bonne composition" et plutôt grand voyageur .Peut être la Mauritanie 21 jours...qui était ma 1ère option.
AURÉJAC Christian
14.04.2020
J'ai rêvé de ce voyage de plus en plus fort dans les semaines qui l'ont précédé et la réalité était plus belle que mes rêves.
Je ne saurais décrire la beauté de ces paysages, le plaisir de marcher dans les dunes, la découverte des peintures rupestres millénaires qui venaient ponctuer nos étapes. La seule façon de vous les faire connaitre c'est de vous encourager à y aller (dès que ce sera possible). Vous y découvrirez la gentillesse et la discrétion de nos quides, chauffeurs et cuisiniers.
Sophie B.
30.03.2020
Rentrée depuis 1 semaine de ce voyage, et malgré un retour difficile (crise sanitaire du Covid-19), j'ai encore la tête et le cœur en Algérie.
Je tiens tout d'abord à dire un immense merci à l'équipe : Mohamed, Dada, Houséni, Ahmed, Boujma, Ahmed et Moussa pour nous avoir guider et fait apprécier ce beau coin du Sahara. Organisation parfaite ! Bravo messieurs !
Des paysages sublimes, un patrimoine d'une qualité exceptionnelle, des bivouacs magnifiques ! Un voyage comme je les aime. Parfait !
Seul bémol, mais je le savais en partant, trop de voiture, mais pas le choix dans ce secteur pour une randonnée chamelière.
Dernier mot, mention spéciale pour l'aide apportée pour notre rapatriement, pour son organisation, merci Lamine, et grâce à lui, merci au Père Raphaël et Augustin pour leur aide précieuse à Alger.
A faire, absolument, obligatoirement même pour les amoureux du Sahara.
Anne Maurin
30.03.2020
Le voyage a été parfait de bout en bout, malgré le rapatriement compliqué depuis Alger en pleine crise de Coronavirus. Lamine, notre correspondant, a tout fait pour que rien ne soit laissé au hasard, que ce soit d'un point de vue personnel (suite à un problème de Visa, j'ai rejoint le groupe 24h après tout le monde) ou collectif (notre prise en charge non prévue à Alger).
Sur place, malgré un groupe nombreux, l'équipe a toujours été aux petits soins pour nous, le guide était à l'écoute, en cuisine nous nous sommes toujours régalés (crêpes, citronnades le midi, galette traditionnelle partagée avec les touaregs, et mêmes, pâtisseries occidentales achetées après une escale à Djanet!) et notre chauffeur était à la fois attentionné et observateur pour que l'on ne manque de rien.
J'ai également apprécié ces moments intimes au coin du feu, après le repas, ou l'on entend bavarder ou chanter les touaregs, à siroter le thé qu'ils préparaient pour nous. C'est avec une grande émotion qu'il a fallu quitter Djanet, car l'expérience du désert est une expérience qui vous bouleverse et vous transporte dans une dimension complètement inconnue, et qui vous force à exacerber vos cinq sens pour vivre le moment intensément.
Il y a cependant plus de transferts 4x4 qu'indiqués dans la fiche technique du voyage, mais cela ne me dérangeait pas. On profite d'autre chose durant les trajets en voiture, bercés par la musique touarègue!
C'était un voyage fabuleux. J'espère revenir un jour en Algérie pour une randonnée chamelière.
Un dernier conseil : prenez-y-vous très à l'avance (au moins deux mois!) pour faire votre Visa, et vérifiez bien les dates de celui-ci avant de quitter le consulat!
Duhen Françoise
26.03.2020
Très beau voyage avec des paysages grandioses. Bien équilibré entre marche et transfert 4x4. L'agence Tarakeft et son responsable Lamine ont été performant surtout pour le retour. Bonne logistique, les repas sont toujours prêts quand on arrive. Délicieuses salades le midi. je signale également que nous n'avons pas été malades aussi les cuisiniers travaillent bien. Ils nous ont fait des crêpes au goûter!!!
Une remarque , quand on arrive à 2h du matin à Djanet et qu'il faut planter la tente à la frontale avec un vent de sable assez fort, c'est plutôt rude. Peut être il serait judicieux de prévoir un hébergement simple à ce moment là.
un grand merci à Lamine pour nous avoir confié au Père Raphael et ses amis qui ont pris soin de nous à Alger.
Liliane Deruyck
19.03.2020
Merci pour ce magnifique voyage. Merci aussi à tout le groupe pour ce partage.
Les accompagnants ont su se montrer à notre écoute avec leur bonne humeur et leurs sourires, serviables et devançants nos souhaits et besoins.
Je pense avec reconnaissance à Amine, qui s'est occupé de moi comme un fils, un frère. Il était là pour m'encourager, me soutenir, m'aider. A tout moment, il a tenu compte de mon âge et de mon niveau de marche, prodiguants ses conseils, me tenant la main…
Un souvenir plein de soleil et paysages sans pareils.
VELCOF DENIS
15.03.2020
Un vrai dépaysement
Une équipe aux petits soins tout le temps.
Des paysages magnifiques
Des prestations très correctes pour le pays
notamment le camp

Un concentré de train 4x4 dunes désert

Aucun regrets TOP
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies utilisés pour vous faciliter la navigation sur notre site, réaliser des mesures d'audience, ou encore pour le partag vers des sites tiers, notamment des réseaux sociaux.
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter