Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 402 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

25.06.2019
Pleine satisfaction pour ce qui concerne l'équipe de Point voyages pour l'organisation du trek.
L'organisation locale s'est démontré professionelle et on a reçu un bon acceuil. Malgré les difficultés causées par le mauvais temps on a pu profiter trés bien du trek merci à un guide disponible, un chauffeur et une cuisinière de haute professionalité.
Le Pays est très beau et ses habitans ont un grand esprit d'acceuil.
Je conseille ce voyage a qui aime la nature, les animaux, la vie simple des montagnes, la marche.
HALLIER Daniel et Annie
24.06.2019
Nous avons beaucoup apprécié ce voyage.
L’Arménie est un pays qui a une longue et difficile histoire qui nous a été évoquée souvent avec émotion, toujours avec compétence et joie de le faire.
Les paysages sont magnifiques et les rencontres avec les Arméniens ont été très enrichissantes.
Ce circuit de deux semaines est riche, équilibré, varié, bien pensé et organisé.
Nous avons particulièrement apprécié les contacts répétés avec les Arméniens principalement lors des repas organisés chez l’habitant.
Cerise sur le gâteau : la cuisine arménienne est délicieuse, avec beaucoup de produits cultivés et préparés par nos hôtes.

Notre guide, Anna maitrise très bien le français, connait bien son pays et a eu cœur de nous en montrer les richesses.
Très attentionnée, elle a eu le souci constant de notre bien-être.
De plus, pianiste confirmée, elle a souvent réjouit nos soirée à l’étape.

Axe de progrès : Interrogés, nous avons suggéré moins de temps à Kaplan et plus à Gumri ainsi que possibilité d’assister à un concert de musique Arménienne sacrée ou profane.

Bref…Superbe voyage et souvenirs…on a vraiment envie d’y retourner !!!

Mais…Pas avec Aéroflot : Le vol via Moscou était pénible, inutilement long et Aéroflot s’est révélée nulle dans la gestion des bagages.
(Manquants à l’arrivée pour 2 des 7 participants, récupérés 4 et 8 jours après !!).
-? Une étoile devrait donc manquer mais…le circuit était tellement bien…
20.06.2019
Un voyage fascinant en tous points et en toute sécurité; une population bienveillante très intéressée aux contacts avec l'étranger (surtout les français...) ; une architecture époustouflante, très colorée et raffinée ; des paysages contrastés entre déserts et oasis luxuriantes (l'eau est partout, comme la vie). Des hébergements classiques ou de charme toujours très bien équipés et des repas variés et savoureux.
Une mention spéciale pour notre chauffeur, Mohamad, et notre guide, Mahsa, qui nous ont fait traverser les siècles et les paysages avec professionnalisme, générosité et humour. Mahsa a su rebondir avantageusement sur des impondérables liés à l'anniversaire de la mort de Khomeiny et à la fin de période de ramadan.
Une magnifique aventure que nous souhaitons aux gens que l'on aime ; l'Iran se mérite mais ne mérite pas d’être malmené et méconnu.
Une destination attachante où nous aurions plaisir à retourner.
30.05.2019
très belle randonnée en Palestine malgré les fortes chaleurs de la fin mai ,alors ne pas oublier de boire énormément et séjour de 2 jours sympathiques à Jérusalem ..
Delgove.Gerard
16.05.2019
Voyage militant , paysages très beaux , villes mythiques du catéchisme et de l 'actualité dramatique. Les randonnées ne sont pas grandioses mais les hébergements offrent un cachet aventure et vérité. Ces palestiniens (guides et hôtes ) sont chaleureux et vrais. La ville de Jérusalem à elle seule vaut le détour, les 3 religions essaient de cohabiter, les palestiniens tentent de survivre face aux brimades, au racisme , à la violence . Voyage intense qui fait réfléchir , à l' opposé du bronzer idiot. A faire absolument .Vous pourrez dire J' y était.
BRUNET Denis
16.05.2019
Séjour très interessant et atypique dans une région où il n'est pas facile de se rendre seul.
Bonne équilibre entre la partie trek et la partie culturelle lors des différentes étapes.
La variété des hébergements, entres camp bédouin et les particuliers est très enrichissante pour la connaissance de la population locale.
A Jérusalem et lors du trek, nous avons beaucoup apprécié d'avoir des guides parlant Français. Ils ont su nous faire découvrir la convivialité et les difficultés de la vie des Palestiniens
11.05.2019
C'est la seconde fois que je viens au Bénin et je suis très contente d'avoir fait ce second voyage.
Ce circuit est bien conçu, c'est un tour assez complet où on peut appréhender les différentes régions et populations. Il manque hélas Porto Novo mais il faudrait de fait au moins une journée ou deux de plus dans le circuit prévu.

Nous avons voyagé à deux avec un chauffeur et un guide. C'étaient des conditions très favorables.
Nous avons beaucoup apprécié le professionnalisme de notre guide, Constant. Il est très compétent et explique beaucoup tout ce qui touche aux coutumes et religions, en particulier le vodoun. Il est aussi très attaché à faire découvrir la gastronomie béninoise et les maquis sympas. Il est aussi très avenant et chaleureux, très soucieux du confort et de la santé de ses voyageurs.

Ce voyage est donc un excellent souvenir, nous espérons que le Bénin dont la situation politique est troublée ces derniers temps (dernières élections problématiques et Parc de la Pendjari devenu zone à risques) retrouvera vite la paix et la démocratie. Nous y retournerions avec plaisir.
Isa et Pat
09.05.2019
Le trek autour du Manaslu vaut vraiment la peine.
Il nécessite cependant d'être en bonne condition physique et mentale.

Je l'ai fait, en petit groupe, dans la première quinzaine d'avril, les conditions météo étaient très variables et il y avait encore beaucoup de neige au Col (5100 m), que nous avons franchi mais qui était fermé encore 2 ou 3 jours avant mon passage, ce qui implique alors de reprendre le même chemin pour redescendre au point de départ...

L'accompagnement par Point-Voyages Bourg Saint Andéol a été très satisfaisant, Isabelle et Marion assurant un excellent service, et l'agence locale de Katmandou qui organisait le trek sur place doit être chaudement recommandés, ainsi que le guide et les deux porteurs, toujours très disponibles, attentionnés et aux petits soins pour moi.

Merci à tous.

Patrick
Porcheron Hervé
02.05.2019
Une grande découverte des peuples du Sud de l'Ethiopie avec comme guide Moulay . Il a été à nos petits soins tout au long du voyage. Nous avions également un chauffeur très expérimenté car certaines pistes demandent une grande habileté dans la conduite. Le programme était très diversifié et nous avons pu faire tout ce qui était prévu... Hébergements et nourriture très satisfaisants. Les rencontres avec les "Murci", les "Hamer", les "Konso" et bien d'autres exceptionnelles...
Florence Matron
01.05.2019
Semaine fabuleuse, paysages tous les jours différents, bivouac de rêves, félicitations au cuisinier et aux chauffeurs pour leur bonne humeur et leur professionnalisme!
Christine Sauvée
30.04.2019
Magnifique voyage , une découverte pour mon mari et moi ,avions quelques craintes vu la situation politique ..mais vraiment pays très sûr et accueillant .Une grande richesse archéologique ,culturelle ....Une population adorable
même si le bémol du voile nous agace un peu nous les femmes!!!
Partis mi- avril nous avons eu beau temps ,un peu frais des fois le matin et le soir.
le point négatif (il en faut bien un..) c est la durée, 12 jours avec les vols trop court ,il faudrait 2 a 3 jours de plus pour le même circuit. Avoir quelques moments pour soi...
Ceux qui doutent....allez-y !!!
bons voyages a tous.
Christine et Gilles
Bertrand Jean-Jacques
30.04.2019
Un très beau voyage. Le circuit est riche, tant au point de vue paysages époustouflants et variés qu'au point de vue art rupestre.
Il faut dire que nous avons été gâtés au niveau météo : seule la première nuit à proximité de l'aéroport a été venteuse, ensuite il a fait très beau et modérément chaud. Et à 4 participants, tout est plus rapide et facile.
L'encadrement a été au top, les chauffeurs habiles et attentionnés connaissent le secteur comme leur poche, le cuisinier a fait des merveilles et notre guide nous a fait découvrir de très nombreux sites d'art rupestre, des gueltas cachées et autres canyons étonnement étroits. Les petites (ou moins petites) marches du matin ont été un plaisir, les arrêts de midi sous un rocher surplombant ou dans une grotte bienvenus, et le temps laissé aux bivouacs en fin d'après-midi très agréable.
Si Air Algérie proposait des horaires de vol un peu moins tardifs à l'arrivée sur Djanet et un peu moins tôt au départ, ce serait parfait !

29.04.2019
Super voyage, très dépaysant, avec une équipe sur place sympa.
Audebert Yves
22.04.2019
Excellent à tout point de vue, organisation, empressement et gentillesse des Mauritaniens...
Huit jours, c'est court mais la variété des sujets abordés en font un voyage très dense tout en restant "cool" néanmoins.
Favorisé par le petit nombre de participants (13) et surtout par un guide extraordinaire, Sidi Amed ( pardon pour l'orthographe ). Météo excellente, ni trop chaud, ni trop froid.

Pour " Point voyage " ne pas oublier de faire emmener un duvet, tous les hébergements ne sont pas équipés de couverture et les nuits peuvent être froides en décembre, janvier, février ...
Martinez Pierre-Luc
20.04.2019
Superbe voyage comme je viens de vous l'écrire par mail. Rien à revoir sauf l'explication des dénivelés. Cela vous éviterait, peut-être, de vous priver de certains clients qui ne s'en sentiraient pas capables. Ce serait bien dommage!
Duhamel Philippe
17.04.2019
Le voyage s'est bien passé. j'ai trouvé le centre de gravité palestinien trés approprié: 3 nuits en camps, guest houses locales, cuisine locale etc... Deux guides jeunes et trés biens. mon seul regret est de passer le vendredi et le samedi à AL QODS: j'aurai préféré commencer par AL QODS de façon à accéder à l'Esplanade des Mosquées.
Mais le vendredi soir, assister au déby de Shabat à 19h25 puis à 19h30 entendre l'appel à la prière du iftar,est un moment unique.
Belle organisation, félicitations à Chorouk et Wassaf pour leurs talents de guides.
Guirado Emmanuel
16.04.2019
C'est un merveilleux voyage effectué à 4 qui ne nous connaissions par à notre arrivée à Atar. Voyageurs expérimentés, nous avions tous déjà arpenté le Sahara dans d'autres régions et nous étions familiers des conditions sommaires mais correctes d'un séjour dans la région. Les 4x4 étaient particulièrement bien entretenus, les chauffeurs expérimentés et sympathiques notre guide absolument parfait. Nous avons eu du mal à nous séparer le dernier jour et avons je crois, trouvé des amis sincères.

Un des points à noter c'est le vol direct vers Atar qui permet de rester sur place plus longtemps

Le seul point en dessous du reste est la qualité de l'auberge le dernier soir à Atar dont l’accueil, la propreté et la cuisine n'étaient pas au niveau (nous ne sommes pas difficile pourtant)
BEQUET Jocelyne - SENDER Georges
13.04.2019
Le train du désert en Mauritanie est un très agréable séjour avec petites randonnées. Dans le train, nous retrouvons notre âme d'enfant en regardant défiler le paysage entre quelques arrêts.
Ce circuit est vraiment bien conçu, sans temps mort, et un guide super nous parlant avec amour de son pays et ayant une âme de conteur.
Je vous le recommande et pour ceux qui veulent retrouver l'ambiance saharienne, c'est garantie.
Delcourt Marie Pierre
10.04.2019
Très satisfaits de cette escapade dans le désert mauritanien ! Merci à toute l'équipe. Chauffeurs, guide et cuisinier.
Belle expérience.
Bivouacs qui nous laisserons de merveilleux souvenirs !
Jean-François et Claudine WARCHOL
09.04.2019
La RAJASTHAN à 2, comme un second voyage de noces, c'était inattendu mais pour ne rien cacher nous étions inquiets à l'idée de nous retrouver seuls en Inde pour ce circuit de deux semaines.
Notre inquiétude a cependant été vite dissipée grâce à l'organisation parfaite trouvée sur place.
Un accueil chaleureux nous a été réservé tout au long du voyage, notamment dans les hôtels et sur les sites visités.
Merci à nos différents guides pour leur compétence professionnelle et l'attention dont ils ont fait preuve à notre égard.
Merci à votre correspondant local pour sa visite surprise à la fin du séjour et ses petits cadeaux qui nous ont touchés.
Et surtout une mention très spéciale pour Balbir Singh notre excellent chauffeur qui a enrichi ce merveilleux voyage tant sur le plan humain que par son professionnalisme en nous faisant découvrir différentes facettes de l'Inde hors du circuit touristique. Une belle rencontre que nous n'oublierons pas.
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter