Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 413 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

Amiel Denise
23.09.2019
Ce voyage en immersion au cœur de la vie nomade a comblé mes espérances.Contrat rempli par Point Voyage, notre excellente guide interprète et notre chauffeur attentionné.
Beaucoup d émotions, un partage de vie avec nos amis éleveurs riche d enseignements, des paysages somptueux....Ce voyage va rester dans mon cœur et j espère qu il sera maintenu au programme de PA.Aussi j invite les voyageurs désireux de rencontres enrichissantes et de découverte à s intéresser à cette belle destination et de plonger au cœur de la vie nomade en Mongolie.Que du bonheur!Merci chaleureux à nos hôtes et nos accompagnateurs.
Lavoipierre Véronique et René
20.09.2019
Nous sommes allés en Cappadoce du 7 au 14 septembre 2019. Nous étions un groupe de 7 personnes avec Guner comme guide.
Nous avons été très contents de notre séjour. Les hôtels et restaurants choisis très bien. Ce que nous avons particulièrement apprécié est le guide. Guner, très bon marcheur, parle un très bon français, est très cultivé sur l'histoire de la Turquie et de la France, de toutes religions, de la nature (arbres, fleurs, animaux...). Très discret, mais très présent, prêt à faire plaisir comme demander au restaurant d'avoir en dessert des baclavas que nous voulions goûter ! Vous pouvez vraiment lui faire confiance pour d'autres missions au sein de votre agence.
A bientôt pour d'autres aventures avec un guide aussi performant que Guner que tous les autres guides rencontrés lors de notre périple cataloguait comme le meilleur guide de la Turquie ! Véronique et René Lavoipierre, groupe de Chantal Husson.
Cathy Vincent
17.09.2019
Voyage inoubliable en Mongolie fait de paysages, de rencontres humaines que je ne suis pas prête d'oublier.
L'organisation impeccable de ce voyage nous a permis de traverser ces 17 jours sur les chemins mongols en nous laissant aller à des découvertes magnifiques
Nous avons pu partager des moments de la vie de ces nomades grâce à notre guide  Ourna et chauffeur accompagnateur Cindé liens indispensables avec ces hommes et femmes de la steppe 
Un grand et chaleureux merci à tous les deux
Brusc Liliane
17.09.2019
Voyage inoubliable, immersion totale au cœur de la vie nomade, accueil extraordinaire de la part
des familles d’éleveurs. Notre guide Ourna toujours attentive, compétente, chaleureuse a contribué à la réussite de notre séjour sans oublier notre chauffeur. Un grand merci !!!!!
,
KELEDJIAN françoise et philippe
17.09.2019
Les 3 volets de ce voyage : randonnée , culture , politique nous ont marqué.
Paysages magnifiques , découverte de lieux inscrits dans notre mémoire collective (Jérusalem, Bethléem, Jéricho,Hébron ,mer Morte...Et en tant qu'arméniens d'origine nous avons été émus par la forte présence des Arméniens sur cette terre.
Nous ne sommes pas rentrés indemnes de ce voyage qui nous a permis de mieux appréhender une situation politique désastreuse et inouïe subie par les Palestiniens .
Les rencontres dans les familles , les camps de Bédouins et le camp de réfugiés à Jéricho ont été intéressantes et émouvantes.
Le groupe de 8 personnes seulement a permis une belle cohésion et beaucoup de plaisir.

A noter que les dénivelés annoncés sont surévalués ! Il n'y a jamais plus de 500 m cumulés en montée ou en descente .
C'est surtout la chaleur de début septembre qui a été fatigante. mais le guide a su adapter le parcours en certaines circonstances.

Nous conseillons vivement ce voyage!
MAURIERES Christian
16.09.2019
Voyage exceptionnel !! Grâce à Ourna notre très chère guide et son double
notre chauffeur !! Bravo a point voyages et merci !
VIRGILI Elvio
16.09.2019
Randonnée très intéressante, facile, 11 à 12 km en moyenne par jour, très peu de dénivelé, paysage varié avec des couleurs, des formes de rochers étonnantes, des fonds de vallées couverts de vergers et cultures, des églises orthodoxes troglodytiques émouvantes, sans oublier les pigeonniers et habitations troglodytiques. Repas excellents et typiquement turques, pensions confortables. En une semaine on a croisé une seule fois un groupe de touristes italiens.
Cerise sur le gâteau, nous avons eu un guide (Guner) excellent, très professionnel, ayant une très bonne connaissance de la région , possédant une culture remarquable notamment pour les églises. L'équilibre des journées était parfait;
En conclusion c'était très très bien
15.09.2019
Très beau circuit
Guide parlant parfaitement le Français, très compétent dans différents domaines
Hébergements calmes, accueil agréable
09.09.2019
Très beau voyage dans une magnifique région. Le tryptique plage, rando et visites est équilibré. De vraies vacances dynamiques et culturelles. Hôtels et pensions bien choisis. Petit bémol pour les restaurants, j'aurais apprécié d'en changer tous les jours au lieu de rester dans celui de la pension. Autre point à améliorer, prendre une compagnie aérienne plus sérieuse....
BOUVIER GEORGES
09.09.2019
Circuit bien équilibré, puisque qu'il laisse du temps à la randonnée, mais également aux visites et à la baignade.
Très belle région, et belle découverte de cette partie de la Turquie. Faire attention aux périodes d'été car nous avons eu particulièrement chaud... mais c'est le mois d'aout et c'est la Turquie. Très agréablement surpris par la prestation des pensions. Le choix respecte chaque fois, des hôtels typiques mais avec le confort moderne. De très belles chambres, spacieuses (climatisation, wifi, ) et les repas de bonnes qualités. (Sauf une fois, un restaurant à midi, un peu piège à touristes ! mais sans désagréments particuliers). Les horaires et le programme particulièrement respectés. L Le minibus qui suit et apporte les bagages en toute confiance. Pour une escapade de 8 jours, c'est parfait, et un groupe de 7 personnes comme nous étions, donne l'impression d'être en famille, et tout c'est très bien passé.
Du départ jusqu'à la fin, ce fut un sans faute, avec un programme très bien respecté.
ROUX FANNY
05.07.2019
Un voyage magnifique à travers des paysages vierges et de toute beauté. Une équipe aux petits soins et une organisation sans faille. Je conserverai de très beaux souvenirs de cette destination encore peu connue et fréquentée. Merci !
25.06.2019
Pleine satisfaction pour ce qui concerne l'équipe de Point voyages pour l'organisation du trek.
L'organisation locale s'est démontré professionelle et on a reçu un bon acceuil. Malgré les difficultés causées par le mauvais temps on a pu profiter trés bien du trek merci à un guide disponible, un chauffeur et une cuisinière de haute professionalité.
Le Pays est très beau et ses habitans ont un grand esprit d'acceuil.
Je conseille ce voyage a qui aime la nature, les animaux, la vie simple des montagnes, la marche.
HALLIER Daniel et Annie
24.06.2019
Nous avons beaucoup apprécié ce voyage.
L’Arménie est un pays qui a une longue et difficile histoire qui nous a été évoquée souvent avec émotion, toujours avec compétence et joie de le faire.
Les paysages sont magnifiques et les rencontres avec les Arméniens ont été très enrichissantes.
Ce circuit de deux semaines est riche, équilibré, varié, bien pensé et organisé.
Nous avons particulièrement apprécié les contacts répétés avec les Arméniens principalement lors des repas organisés chez l’habitant.
Cerise sur le gâteau : la cuisine arménienne est délicieuse, avec beaucoup de produits cultivés et préparés par nos hôtes.

Notre guide, Anna maitrise très bien le français, connait bien son pays et a eu cœur de nous en montrer les richesses.
Très attentionnée, elle a eu le souci constant de notre bien-être.
De plus, pianiste confirmée, elle a souvent réjouit nos soirée à l’étape.

Axe de progrès : Interrogés, nous avons suggéré moins de temps à Kaplan et plus à Gumri ainsi que possibilité d’assister à un concert de musique Arménienne sacrée ou profane.

Bref…Superbe voyage et souvenirs…on a vraiment envie d’y retourner !!!

Mais…Pas avec Aéroflot : Le vol via Moscou était pénible, inutilement long et Aéroflot s’est révélée nulle dans la gestion des bagages.
(Manquants à l’arrivée pour 2 des 7 participants, récupérés 4 et 8 jours après !!).
-? Une étoile devrait donc manquer mais…le circuit était tellement bien…
20.06.2019
Un voyage fascinant en tous points et en toute sécurité; une population bienveillante très intéressée aux contacts avec l'étranger (surtout les français...) ; une architecture époustouflante, très colorée et raffinée ; des paysages contrastés entre déserts et oasis luxuriantes (l'eau est partout, comme la vie). Des hébergements classiques ou de charme toujours très bien équipés et des repas variés et savoureux.
Une mention spéciale pour notre chauffeur, Mohamad, et notre guide, Mahsa, qui nous ont fait traverser les siècles et les paysages avec professionnalisme, générosité et humour. Mahsa a su rebondir avantageusement sur des impondérables liés à l'anniversaire de la mort de Khomeiny et à la fin de période de ramadan.
Une magnifique aventure que nous souhaitons aux gens que l'on aime ; l'Iran se mérite mais ne mérite pas d’être malmené et méconnu.
Une destination attachante où nous aurions plaisir à retourner.
30.05.2019
très belle randonnée en Palestine malgré les fortes chaleurs de la fin mai ,alors ne pas oublier de boire énormément et séjour de 2 jours sympathiques à Jérusalem ..
Delgove.Gerard
16.05.2019
Voyage militant , paysages très beaux , villes mythiques du catéchisme et de l 'actualité dramatique. Les randonnées ne sont pas grandioses mais les hébergements offrent un cachet aventure et vérité. Ces palestiniens (guides et hôtes ) sont chaleureux et vrais. La ville de Jérusalem à elle seule vaut le détour, les 3 religions essaient de cohabiter, les palestiniens tentent de survivre face aux brimades, au racisme , à la violence . Voyage intense qui fait réfléchir , à l' opposé du bronzer idiot. A faire absolument .Vous pourrez dire J' y était.
BRUNET Denis
16.05.2019
Séjour très interessant et atypique dans une région où il n'est pas facile de se rendre seul.
Bonne équilibre entre la partie trek et la partie culturelle lors des différentes étapes.
La variété des hébergements, entres camp bédouin et les particuliers est très enrichissante pour la connaissance de la population locale.
A Jérusalem et lors du trek, nous avons beaucoup apprécié d'avoir des guides parlant Français. Ils ont su nous faire découvrir la convivialité et les difficultés de la vie des Palestiniens
11.05.2019
C'est la seconde fois que je viens au Bénin et je suis très contente d'avoir fait ce second voyage.
Ce circuit est bien conçu, c'est un tour assez complet où on peut appréhender les différentes régions et populations. Il manque hélas Porto Novo mais il faudrait de fait au moins une journée ou deux de plus dans le circuit prévu.

Nous avons voyagé à deux avec un chauffeur et un guide. C'étaient des conditions très favorables.
Nous avons beaucoup apprécié le professionnalisme de notre guide, Constant. Il est très compétent et explique beaucoup tout ce qui touche aux coutumes et religions, en particulier le vodoun. Il est aussi très attaché à faire découvrir la gastronomie béninoise et les maquis sympas. Il est aussi très avenant et chaleureux, très soucieux du confort et de la santé de ses voyageurs.

Ce voyage est donc un excellent souvenir, nous espérons que le Bénin dont la situation politique est troublée ces derniers temps (dernières élections problématiques et Parc de la Pendjari devenu zone à risques) retrouvera vite la paix et la démocratie. Nous y retournerions avec plaisir.
Isa et Pat
09.05.2019
Le trek autour du Manaslu vaut vraiment la peine.
Il nécessite cependant d'être en bonne condition physique et mentale.

Je l'ai fait, en petit groupe, dans la première quinzaine d'avril, les conditions météo étaient très variables et il y avait encore beaucoup de neige au Col (5100 m), que nous avons franchi mais qui était fermé encore 2 ou 3 jours avant mon passage, ce qui implique alors de reprendre le même chemin pour redescendre au point de départ...

L'accompagnement par Point-Voyages Bourg Saint Andéol a été très satisfaisant, Isabelle et Marion assurant un excellent service, et l'agence locale de Katmandou qui organisait le trek sur place doit être chaudement recommandés, ainsi que le guide et les deux porteurs, toujours très disponibles, attentionnés et aux petits soins pour moi.

Merci à tous.

Patrick
Porcheron Hervé
02.05.2019
Une grande découverte des peuples du Sud de l'Ethiopie avec comme guide Moulay . Il a été à nos petits soins tout au long du voyage. Nous avions également un chauffeur très expérimenté car certaines pistes demandent une grande habileté dans la conduite. Le programme était très diversifié et nous avons pu faire tout ce qui était prévu... Hébergements et nourriture très satisfaisants. Les rencontres avec les "Murci", les "Hamer", les "Konso" et bien d'autres exceptionnelles...
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter