Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 291 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

Roselyne et Vincent Martin
10.12.2018
Nous avions choisi ce voyage pour son programme varié, privilégiant les sites naturels. Nous apprécions les bivouacs.
Nous n'allons pas au bout du monde pour dormir dans un bel hôtel avec piscine !
Le voyage réalisé correspond à sa description et à nos attentes.
Les 4X4 étaient très confortables. Daniel, notre accompagnateur , est très professionnel. Il nous a bien fait découvrir le pays. Les marches étaient bien adaptées au groupe. les lieux de bivouac bien choisis et l'intendance parfaite.
Deux pistes d'amélioration :
- choisir des hôtels en centre ville quitte à baisser en standing( peut être n'est-ce pas possible).
Nous avons regretté de ne pas dormir à Sur.
- Actualiser la brochure : sur les visas, sur le nombre de nuits à l'hôtel, sur le portage par des mules et envoyer uniquement la dernière version !
En conclusion un voyage à recommander
Corinne Hutte
09.12.2018
Tout d'abord, merci à notre guide Mulé d'avoir réussi à nous faire aimer son pays, au moins pour ma part, au
point d'avoir envie d'y retourner pour découvrir d'autres régions. L'Ethiopie est encore pauvre et dans son jus, mais tellement riche de ses cultures et de ses habitants qui acceptent de partager avec nous leur quotidien, de nous recevoir chez eux et sont fiers de nous associer à leurs rites et coutumes.
Quelques choix d'hotels sont peut etre à revoir, notamment à Gondar où les diner et petit déjeuner ont été plus que frugaux ce qui ne correspond pas du tout au standing affiché avec une belle réception, une piscine et une salle de restaurant non moins agréable, ou encore à Hawzen où l'on aurait aimé finir sur un hotel plus confortable avec un bon
petit déjeuner qui auraient pu compenser le bas de gamme des prestations proposées à Debark où il n'y a guère de choix.
Mais ces quelques désagréments sont largement compensés par la traversée de paysages magnifiques encore préservés ou par les multiples échanges et rencontres largement favorisés par les choix de visites de notre formidable guide.
07.12.2018
le réceptif professionnel, le chauffeur compétent et sympa, un beau voyage pour découvrir ce pays assez méconnu.
06.12.2018
Bonne découverte de l ABYSSINIE :aperçu culturel et social
agnes m
06.12.2018
un tronçon de ' masar ibrahim ' chemin de saint-jacques de compostelle en orient .... avec des paysages de désert diversifiés , un acceuil chaleureux , une traversée de l'histoire du passé et du présent .
a découvrir et redécouvrir sans modération .
06.12.2018
Je suis satisfaite de mon voyage en Palestine. Pour moi c'était un pèlerinage que j'effectuai. Ayant fait la Galilée en 2010 je souhaitais me rendre compte de l'impact de la colonisation sur le quotidien des Palestiniens. Les rencontres faites dans les différents lieux ont été enrichissantes. Hébron m'a particulièrement marqué, j'ai aimé cette ville et ceux qui ont le courage de résister, de rester vivre sur ces lieux.
L'accueil et la gentillesse des deux camps Bédouins sont des souvenirs qui resterons gravés dans ma mémoire. Ces gens simples qui ont peu et qui vous donnent tout.
L'accueil dans une famille est aussi un point fort du voyage. le partage d'un repas et d'une soirée sont des moments d'intense communion.
Le Trek n'est pas difficile à travers des paysages désertiques et rocailleux , le silence de ces immensités invite chacun à sa mesure et selon le but recherché à l'intériorité. Je ne sais pas si l'on peut éviter cette longue montée sur une route goudronnée qui n'a pas d'intérêt et dont on ne voie pas le bout. J'avoue que là j'ai peinée mais je n'étais pas la seule. C'était le jour où nous étions accueilli dans les familles et sur le site du pied d'Abraham.
Félicitations à notre jeune guide Hani pour sa première randonnée avec un grand groupe. Très à l'écoute, il a très bien su gérer et je sais que certains jours il s'est fais des angoisses. Je recommande ce Trek en toute sécurité, car la population est heureuse de notre venue et de partager leur quotidien.
Jean Pascal
05.12.2018
Voyage découverte sur 8 jours. Bonne organisation.
Deux petits bémols, un seul accompagnateur pour 15 personnes.
6 ème nuit, endroit à vérifier car vraiment pas accueillant.
Daniel GINIBRIERE
03.12.2018
Un super voyage, très bien organisé, confortable. Le personnel est nombreux dévoués, compétant.
Le guide, bien plus qu’un guide, un artiste qui parle avec amour de son pays.
L’accueil de la population, la magie des grands espaces saharien et le train …..
Imagine ..... Un train qui s'arrête pour que les voyageurs puissent rencontrer
la population locale et prendre des photos, et pendant que le touriste appuie sur le déclencheur, Sandrine apporte une part de son gâteau d'anniversaire au conducteur du train !!!!!!!! Elle est pas belle la vie !!!!!!
Daniel site www.dagimages.fr
Brosseau Jean-Yves
03.12.2018
Un trek assez exigeant dans une région peu connue qui nous fait découvrir une Afrique inhabituelle ( paysage très vert, cascades magnifiques...)
Nous avons apprécié le dévouement et la disponibilité de notre guide et de toute l'équipe locale, la gentillesse des villageois dans des conditions d'hébergement parfois difficiles.

C'est une région magnifique avec un potentiel d'activité multiple pour ceux qui désirent un tourisme un peu aventureux hors des sentiers battus.
Troalen Danièle
28.11.2018
Voyage exceptionnel, un guide attentionné et attentif un dépaysement dans un paysage superbe désert. Mineralité, monolithique, le camp, les auberges et bien sûr le train, tout était au top.
A recommander impérativement
A refaire
perticoz bernard
28.11.2018
train du désert
super voyage très bien organisé, avec un guide SID AHMED disponible, très compétent et prévenant comme j'en ai rarement vu, surtout gardez le !!. Les autres accompagnateurs étaient aussi tous à la hauteur ( le thé toujours le bien venu!)
les sites visités étaient très intéressants ( mine de fer, et bien sûr le monolithe de BEN AMIRA splendide)
CHINGUTTI reste un lieu magique inoubliable avec les commentaires avisés du guide et la découverte d'une bibliothèque avec des ouvrages anciens magnifiques.
Les hébergements étaient à la hauteur et parfaits pour un pays comme la Mauritanie. Les repas, même les pique niques ont été d'un bon niveau et copieux ( deux anniversaires ont même été souhaités par des gâteaux réalisés par l'excellent cuisinier).
Le voyage en train apporte beaucoup au charme de ce séjour. La nuit à bord du train fut fort sympathique.
Et la chance a voulu que notre groupe fut sans problème et ses membres, même âgés , dynamiques et passionnants pour certains.
En conclusion je ne peux que recommander ce voyage et espérer un prochain retour dans ce pays très accueillant et splendide.
Rase Annick
28.11.2018

Une semaine insolite et dense , hors du temps , chaque jour apportant de bonnes surprises et de belles rencontres,orchestrées de main de maître par une équipe de super professionnels, à l’attention sans faille.

UN RÉGAL !

Merci ???? à vous tous pour tous ces bons moments.

Annick

G. Christine
27.11.2018
OMAN, circuit montagnes , dunes et océans/ départ du 10 novembre 2018
Un voyage exceptionnel de bout en bout de l'impressionnant massif de l 'Akhdar à la magie des dunes blanches, des vasques secrètes des wadi à la mer d'Arabie. Des bivouacs de rêve. De belles rencontres, l'hospitalité légendaire des Omanais n'est pas un mythe. Tout cela grâce à une équipe d'encadrement formidable, à commencer par notre guide Ziad , d'une énergie communicative sans limite , passionné par son métier, toujours très attentif au bien-être de chacun Sans oublier nos chauffeurs : Nasser, Itham et Oussam , non seulement des pilotes remarquables mais surtout de merveilleux compagnons de route . Une réussite totale!

SABOUREAU CATHERINE
27.11.2018
Bonjour,
Merci pour avoir organiser ce trek le long des grands fleuves du Fouta djalon . Cela nous a permis de nous baigner plusieurs fois dans un paysage superbe. J'ai beaucoup apprécié le fait de traverser de nombreux village où nous avons toujours été très bien accueilli. Nous avons ainsi pu cohabiter avec cette population et connaître leur quotidien . Notre guide, Mamadou connaît très bien cette magnifique région et a répondu à toutes nos questions ou interrogations. La nourriture a toujours été très bonne, notre cuisinier nous faisant découvrir un nouveau plat typique chaque jour.
Merci à toute l'équipe et à très bientôt j'espère sur une autre virée. Catherine
Passot frederic
27.11.2018
Bonsoir
Un superbe voyage avec une équipe au top et au petit soin ....le niveau de prestation est eleve notamment pour le camp de base ... à decouvrir je n en dis pas plus surprise !
Un guide sidi ahmed hors pair un puit de sciences et passionné par son metier comme toute son équipe.
Un circuit équilibré dont le decoupage permet la decouverte des populations locales des sites de la mine de zouerate...
L experience du voyage en train est magnifique .... la decouverte de la conduite du train et des engins de chantier est un reve en tout cas pour moi..
Bref un circuit de qualité supervise par kadi . Bravo à lui pour la qualité de son organisation ,sa rigueur, avec des professionnels de ce niveau le tourisme devrait repartir en Mauritanie.
Bravo à lui aussi pour la fluidité des opérations à l aéroport au retour .
Les esprits chagrins trouveront toujours quelques choses à redire mais pour moi ce sont des points à la marge
Quasiment le sans faute

Bon voyage
26.11.2018
Sur ce circuit 3 objectifs personnels parfaitement satisfaits :
- monolithe de Ben Amira,
- mine de Zouérate,
- train du désert.

Le guide principal Sidi Ahmed parle très bien le français et se préoccupe de chacun.

La logistique satisfaisante :
- transport route sur des parcours pas trop longs préférer un 4x4 à un minibus où vitres beaucoup trop teintées et sales
- transport train pittoresque mais pour la nuit attention au sable dans "l'autorail" en bas !
- hôtels convenables selon description programme ;
- campements convenables à améliorer :
- seulement 4 huttes pour 16 à Azougui,
- à Ben Amira site bien aménagé, mais revoir les réserves d'eau des sanitaires (WC, douches) car vu en grand est-
ce utile, limiter le gaspillage ? par ailleurs le choix de la zone d'implantation est peut-être trop proche du
monolithe = 2 vipères à cornes.

Les repas très copieux et variés (le cuisinier du train 3*) avec 1 bouteille 0,75 l à tous les repas.

Petits bémols dans l'organisation :
- les manutentions pour la recomposition du train prennent beaucoup de temps et pourraient être anticipées à Zouérate et à Ben Amira ;
- pour le vol retour départ hôtel beaucoup trop tôt, aéroport fermé à notre arrivée et par ailleurs sièges déjà tous attribués nominativement.




JEAN NEMESIO
22.11.2018
Voyage Cape Town - Victoria Falls
Très beau voyage TRES BEAU VOYAGE !!!!
Comment passer des pingouins aux gnous, de l'océan au désert, des ex colonies allemandes au delta de l'Okavango
Comment vivre ses rêves, bivouaquer dans des réserves, survoler les chutes Victoria en hélicoptère, etc ...
Avec un accompagnement parfait, un très grand merci au guide et au chauffeur qui ont été formidables
ALLEZ Y !!!
(et merci encore à Marion !!!)
Jean Nemesio

TERRASSE ISABELLE
21.11.2018
Nous avons fait un très beau voyage en Iran.
Nous espérions être émerveillés, cela a été bien au-delà. L'immense richesse du patrimoine culturel iranien nous a ravis. Qu'il s'agisse des sites ou de l'histoire, notre guide a su tout nous rendre accessible et passionant. En plus, les iraniens nous ont surpris par leur gentillesse, la chaleur de leur accueil, leur envie de discuter avec nous. C'est un voyage que je recommande à tous mes amis. Je suis heureuse d'être allée en Iran, cela restera un des plus beaux voyages que j'ai faits.
19.11.2018
Très belle rencontre du peuple Palestinien si sympathique et accueillant.On a été témoins de leur difficultés et des humiliations qu’ils subissent.Des paysages magnifiques que la marche nous a permis d’apprécier d’autant plus.Bref une tres belle expérience avec un groupe que nous avions constitué sympa et cohérent .les 3 jours à Jerusalem sur les pas de Jésus on été une magnifique conclusion.
Clémence Christine et Eric CUVERT
01.11.2018
Un voyage inoubliable, un groupe sympathique et notre guide Wassef, investi et à l'écoute.

Nous avons visité des lieux chargés d'histoires dans un environnement exceptionnel.
Le choix d'une nuit dans un camp de réfugiés, chez les bédouins, et chez L'habitant nous permet d'être au plus près des autochtones et de leur mode de vie.
L'accueil, et le sourire des habitants a été chaleureux.
Concernant le programme, une journée dans la ville de Bethleem serait suffisante, le bain dans la mer morte, en fin de séjour, Voir avec Mohamed pour organiser une nuit dans une grotte pour le levé de soleil fasse à la Jordanie au dessus de la mer Morte.
Proposer aux futurs participants d'apporter des crayons pour les enfants, mais aussi des tissus, les femmes sont très manuelles.
Pour un premier trek avec l'organisme "Point-voyages" nous sommes vraiment ravis d'autant que nous l'avons partagé avec notre fille de 18 ans.
Pour les amateurs de miel celui de Bâttir est extra.
Un pays qui demande à y retourner,
Merci à Wassef pour toutes ses connaissances qu'il nous a fait partager.
Famille Cuvert
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter