Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 343 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

MICHEL CHABAUD
15.02.2019
Difficile de faire un voyage plus agréable que ce train du désert !!!
Tout était parfait.
Sidi Ahmed est plus qu'un guide. C'est l'homme idéal pour le contexte.
Les accompagnateurs, des cuisiniers aux chauffeurs et aux personnel du train sont tous adorables.
la nourriture est variée et délicieuse.
Les hébergements sont bien intégrés dans le cadre du circuit.
Ne changez rien et conservez cette loco et ses deux wagons sans en ajouter pour conserver ce côté un peu intimiste et convivial.

Longue vie à votre train et encore merci pour tout.

Sophie
15.02.2019
Des paysages magnifiques, des rencontres chaleureuses, un organisation et un encadrement au top, chouchoutées par une équipement mauritanienne très professionnelle et sympathique et un groupe de marcheurs très agréable. Que du bonheur ! Je recommande vivement ce circuit, on a le temps de s'immerger et d'en profiter pleinement.
patiissier philippe
14.02.2019
voyage enrichissant et bien equilibré entre train, marche, transfert en 4x4
personnel mauritanien a l'écoute de nos demandes
les paysages de désertsont splendide
le camp de toile au pied du monolithe de ben amira très bien
les mauritiens rencontrés acceuillant
14.02.2019
Voyage très agréable et instructif. Le niveau de randonnée est fidèle au descriptif et les différents lieux visités sont très représentatifs de l'Ile de Santo Antao.
Notre guide Hamidou était parfait, tant sur le plan humain que sur le plan professionnel.
Je recommande ce voyage
Sylvie
14.02.2019
voyage original et très bien organisé. Le rythme et le contenu sont bons, et le guide très professionnel, toujours discrètement attentif à tout, gentil , prévenant et efficace. Repas savoureux (ah ce couscous aux crêpes de Chingetti !).
le campement de Ben Amira est particulièrement beau. Et la visite des mines de fer à ciel ouvert très spectaculaire !
bref, à recommander sans réserve pour ma part à toute personne souhaitant découvrir le désert mauritanien sans trek.
Jeannine Walschot
14.02.2019
ce voyage fut une réelle découverte tout était parfait
J'envisage de participer à une autre découverte de la Mauritanie
HALLIER Daniel et Annie
13.02.2019
Du 20 au 26/01/2019, nous avons passé une très belle semaine sur le Banc d'Arguin.
Voir le désert au bord de l'océan est saisissant.
Ce parc national regorge de poissons, d'oiseaux, de crabes, de dauphins...impressionnant.
Nous avons côtoyé les pêcheurs dont la vie est bien rude.
Brahim, notre guide, et son équipe ont tout fait pour nous montrer le maximum dans les meilleurs conditions possibles et cela avec une très grande gentillesse
C'est, après l'Adrar, un superbe autre visage de la Mauritanie...à voir...
Pomiès Jacqueline
13.02.2019
Excellent voyage pendant lequel nous avons pu découvrir des panoramas époustouflants, partir à la recherche d'églises orthodoxes cachées et /ou perchées dans la roche aux magnifiques peintures murales à Lalibela ou dans les montagnes du Tigré, cheminer avec des singes dans le Parc Simien ou nous rapprocher des hippopotames sur le lac Tana. Prise de connaissance d'une culture enrichissante, citons Gondar ou Axoum ; rencontre avec un peuple d'Abyssinie souriant et d'une rare élégance malgré ses difficultés au quotidien. De bons hôtels, un peu moins à Debark. Une mention très spéciale pour notre guide, parfait de gentillesse et de culture, qui a su si bien nous faire vivre ce pays attachant.
A noter également le sérieux de la compagnie Ethiopian Airlines.
HALLIER Daniel et Annie
13.02.2019
Très original et très beau circuit avec et dans ce train du désert !
Nous avons beaucoup aimé.
Organisation parfaite et contact chaleureux avec toute l'équipe en particulier avec notre guide Sid Ahmed qui fait vraiment tout pour nous satisfaire.
En particulier, très beau campement à Ben Amira et superbe arrivée dans les dunes de Chinguetti !

NB: A noter l'intérêt supplémentaire de la présence des journalistes pendant notre circuit.
12.02.2019
Superbe voyage, mais pour bons marcheurs ! Rythme intense.
Le Tadrart génial pour les gravures...
Pavel Hujer
10.02.2019
I was on the trip in November and that time was wonderful weather for the trip like that. I was very satisfied with the travel organization. All guides were very friendly. The meal was tasty. Again, I was completely satisfied. Here are my pictures of this trip: http://www.hujerovi.cz/gallery.php?co=16
08.02.2019
Enchanteur à tous points de vue, tant par la découverte d'un pays ignoré, sa culture, son histoire, ses problèmes, que par la beauté des paysages notamment les monts Simien, (et le temps de les déguster)mais pas seulement, notamment les routes du Tigré.
notre guide parlant français était en outre remarquable, cultivé et pédagogue ... un excellent et discret initiateur.
Un seul hébergement était limite, celui de Bekart, voie d'entrée du parc national.
Les deux jours supplémentaires n'étaient pas de trop … un autre à Addis-Abeba aurait été le bienvenu.
Bravo et merci.
Estève Françoise Roger
08.02.2019
Voilà plus d’une semaine que nous sommes rentrés du Tassili, mais toujours sur un petit nuage. Difficile de rester les pieds sur terre après des paysages aussi grandioses.

On voulait faire un petit bilan de notre séjour Tassili, gorges d’Idarène, Essendilène, Tadrart :

Groupe très sympa, à l’unanimité. Équipe touaregs bien, adaptable, bons échanges avec eux. Très bonne organisation, pas de temps mort. Bonne cuisine.
Paysages extraordinaires. Le circuit a été bien calculé pour voir le maximum de sites naturels et archeologiques.

Sûr, on reviendra...
Denis REMY
07.02.2019
La région de Djanet est toujours aussi belle et envoûtante; on ne s'en lasse pas; c'est la 7ème fois que j'y vais et toujours avec autant de plaisir.
Organisation impeccable, repas toujours variés, toujours très bons et bien présentés;Très bonne ambiance aussi bien côté voyageurs qu'accompagnateurs, chauffeurs et cuisiniers Touaregs.
J'y retournerai...
Besancenez Nicole
06.02.2019
"24 jours pour un voyage inoubliable " .... l'appel du désert. ...et le rêve devient réalité .... sortir de sa zone de confort , oublier le temps , se saouler d'étoiles, s'émerveiller devant des paysages incroyables , boulversants qui touchent votre âme , rêvasser autour du bivouac , se plonger dans la nuit des temps , d'accorder aux pas des chameaux ....... incroyable voyage , hors du temps , ou cette harmonie ne serait pas sans une équipe tchadienne incroyable de gentillesse , de disponibilité et de compétences .......
PANCOTTI robert
06.02.2019
Groupe motivé.locaux super compétent.point voyages toujours joignable.une aventure de ouf.un circuit qui claque son chameau.heureux de ce janvier au tchad
Ferreux Gérard
05.02.2019
Très beau voyage. Esthétiquement l'Ennedi compte bien parmis les plus beaux déserts avec de l'eau et des animaux en plus mais il faut le mériter de par son isolement loin dans le nord. Le retour par avion de Faya a été un vrai bonheur. Mais le Must a été la qualité , le dévouement , la générosité et la compétence de l'encadrement toubou( or not toubou). Merci à tous.
MAUREL Bernard
04.02.2019
Il s'agissait de ma première incursion dans le désert saharien et ma curiosité n'a pas été déçue. J'ai vécu une formidable aventure humaine en étant accompagné, dans un cadre grandiose, par une équipe d'hôtes exceptionnels de générosité. Sur le plan visuel, des images chocs resteront gravées à jamais dans ma mémoire dans cette succession de dunes, de tassilis, d'arches et de gueltas : -celle d'Archeï, véritable apparition depuis le sommet du canyon, d'où résonnent encore en moi le cri des dromadaires rappelant le brame des cerfs de nos forêts, -l'étonnant labyrinthe d'Ohio, véritable océan de tours de pierre torturées par l'érosion éolienne, -la guelta de Maya, lac glacé circulaire niché au coeur de hautes falaises, quasi inaccessible au fond de l'interminable lit de son oued desséché, -le gouffre de Koboué, réplique du Grand Canyon américain sans le Colorado, -les beaux lacs d'Ounianga, dont le plus doux autorise un bain régénérant à nos corps rassasiés de soleil, justement inscrits au patrimoine mondial de l'UNESCO. Sur le plan humain, nous avons été entourés par nos accompagnateurs Toubous, véritables seigneurs de l'Ennedi se muant en serviteurs exemplaires et dévoués jusqu'au sacrifice. Ils ont toute ma reconnaissance et ma gratitude pour m'avoir permis d'entrer dans leur monde et me faire partager les valeurs éternelles qui demeurent les leurs et que notre monde occidental, dit civilisé, perd de plus en plus.
02.02.2019
Depuis mon premier voyage en Mauritanie en 2005, je rêvais du train du désert et ce voyage a vraiment correspondu à ce que j'attendais. Certes, il faut accepter un peu d'inconfort par rapport à nos habitudes européennes mais
SI ON NE PEUT FAIRE QU'UN SEUL VOYAGE AU SAHARA, C'EST CELUI QU'IL FAUT FAIRE.
Le premier jour en train peut être décevant pour qui rêve des dunes car la région est plate et le principal intérêt, c'est le train minéralier long de 1km que l'on va croiser ou qui va nous dépasser. La visite des mines de fer de Zouérate est impressionnante. Le retour se fait de nuit ce qui évite la monotonie du paysage. La suite est totalement différente. Deux nuits dans un camp réservé aux seuls voyageurs du train entre des dunes et un monolithe. Des tentes pour deux très joliment décorées, confortables, avec lits et même électricité grâce au solaire. Les repas sont préparés dans le train et nous sont portés en voiture. Une matinée de train puis, en 4X4, on traverse des plateaux rocheux, des gorges en direction de la ville sainte Chinguetti. Pour terminer, la dernière nuit s'est passée dans un hôtel à 5mn de l'aéroport d'Atar, chambres dans des bungalows avec chacune ses sanitaires.
L'organisation de ce circuit a été reprise par l'équipe qui s'en occupait avant la fermeture de la Mauritanie et qui tient à faire de notre séjour une vraie réussite. Le train a été remis à neuf avec salle de séjour décorée . Le guide Sidi Ahmed est intéressant, serviable, dévoué. C'est lui qui s'est occupé de l'aménagement du camp. Pendant toute cette semaine, j'ai eu le sentiment d'être chouchoutée,de vivre un moment privilégié.
Jean Claude
29.01.2019
Superbe circuit avec des paysages variés et changeants chaque jour. De magnifiques dunes, le passage par la mythique passe de Tifoujar puis la vallée blanche ... fin de circuit en apothéose à l'oasis de Tergit !
Equipe mauritanienne discrète et efficace. Mention spéciale au cuisto "Momo" pour sa gentillesse et le carcadet du midi.
Un circuit à recommander vivement pour une découverte en profondeur de cette belle région.
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter