Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 387 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

Duhamel Philippe
17.04.2019
Le voyage s'est bien passé. j'ai trouvé le centre de gravité palestinien trés approprié: 3 nuits en camps, guest houses locales, cuisine locale etc... Deux guides jeunes et trés biens. mon seul regret est de passer le vendredi et le samedi à AL QODS: j'aurai préféré commencer par AL QODS de façon à accéder à l'Esplanade des Mosquées.
Mais le vendredi soir, assister au déby de Shabat à 19h25 puis à 19h30 entendre l'appel à la prière du iftar,est un moment unique.
Belle organisation, félicitations à Chorouk et Wassaf pour leurs talents de guides.
Guirado Emmanuel
16.04.2019
C'est un merveilleux voyage effectué à 4 qui ne nous connaissions par à notre arrivée à Atar. Voyageurs expérimentés, nous avions tous déjà arpenté le Sahara dans d'autres régions et nous étions familiers des conditions sommaires mais correctes d'un séjour dans la région. Les 4x4 étaient particulièrement bien entretenus, les chauffeurs expérimentés et sympathiques notre guide absolument parfait. Nous avons eu du mal à nous séparer le dernier jour et avons je crois, trouvé des amis sincères.

Un des points à noter c'est le vol direct vers Atar qui permet de rester sur place plus longtemps

Le seul point en dessous du reste est la qualité de l'auberge le dernier soir à Atar dont l’accueil, la propreté et la cuisine n'étaient pas au niveau (nous ne sommes pas difficile pourtant)
BEQUET Jocelyne - SENDER Georges
13.04.2019
Le train du désert en Mauritanie est un très agréable séjour avec petites randonnées. Dans le train, nous retrouvons notre âme d'enfant en regardant défiler le paysage entre quelques arrêts.
Ce circuit est vraiment bien conçu, sans temps mort, et un guide super nous parlant avec amour de son pays et ayant une âme de conteur.
Je vous le recommande et pour ceux qui veulent retrouver l'ambiance saharienne, c'est garantie.
Delcourt Marie Pierre
10.04.2019
Très satisfaits de cette escapade dans le désert mauritanien ! Merci à toute l'équipe. Chauffeurs, guide et cuisinier.
Belle expérience.
Bivouacs qui nous laisserons de merveilleux souvenirs !
Jean-François et Claudine WARCHOL
09.04.2019
La RAJASTHAN à 2, comme un second voyage de noces, c'était inattendu mais pour ne rien cacher nous étions inquiets à l'idée de nous retrouver seuls en Inde pour ce circuit de deux semaines.
Notre inquiétude a cependant été vite dissipée grâce à l'organisation parfaite trouvée sur place.
Un accueil chaleureux nous a été réservé tout au long du voyage, notamment dans les hôtels et sur les sites visités.
Merci à nos différents guides pour leur compétence professionnelle et l'attention dont ils ont fait preuve à notre égard.
Merci à votre correspondant local pour sa visite surprise à la fin du séjour et ses petits cadeaux qui nous ont touchés.
Et surtout une mention très spéciale pour Balbir Singh notre excellent chauffeur qui a enrichi ce merveilleux voyage tant sur le plan humain que par son professionnalisme en nous faisant découvrir différentes facettes de l'Inde hors du circuit touristique. Une belle rencontre que nous n'oublierons pas.
07.04.2019
Point voyage : Bonne préparation au voyage, bonne documentation, ajuster le descriptif du matériel nécessaire en fonction de la saison (ex. : duvet grand froid)
Guide : Sid Amed professionnel et intéressant dans ses explications, jeux et histoires drôles, très sérieux, attentif et attentionné
Intérêt du circuit : La mine à ciel ouvert impressionnante, découverte des déserts à partir du train, campement très élaboré et confortable à Ben-Amira, communication difficile avec les familles du fait de la barrière de la langue Chinguetti et ses habitations en pierres taillées et sa bibliothèque.
Voyage : prestations avion très sommaires

Conclusion : Nous recommanderons vivement cette expérience à famille et amis. Bien adapté pour les "tamalous" (personnes ayant passés les 50 ans et ne pouvant plus faire hélas de grandes randonnées).
Semaine très réussie également grâce à la complicité et l'entente des 14 personnes qui composaient notre groupe (de voyageurs chevronnés !!!) venus de tous les coins de France et même de Belgique.
Voyage à faire de préférence en février-mars. (journées moins chaudes et possibilité de voir des fleurs)
06.04.2019
Paysages époustouflants et variés : d'aride à humide (miracle de la pluie), de sable à minéral et végétal, de jaune à vert,
ambiance bivouac chaleureuse et animée.
Nonchalence chamelière trompeuse : la caravane avance à bon rythme.
Nicolas C
06.04.2019
Le trek de Chinguetti à Tergit est un concentré de paysages désertiques remarquables. L'expérience du désert, au plus près... Après 1 jour et demi dans l'erg, on passe au reg, après le passage par Zarga, inoubliable. De l'eau en vue les deux derniers jours... n'oubliez pas votre maillot de bain ! Compte tenu du vent, heureusement de dos pendant toute la marche vers l'ouest, la tente peut être sympa pour le bivouac. Et n'hésitez pas à demander un guide plein de finesse: Boula !
Poncelin de Raucourt Fabrice
03.04.2019
5 eme séjour en Mauritanie depuis 2004
I er avec point voyage
Pas habitué à un tel confort mais l’âge aidant on s’y fait très bien
Sid Ahmed avait tout prévu s’adapter au vent àla chakeur et même à la pluie non prévue et à nos écarts de santé
Les connaissances de son pays sont inépuisables ses contes mauritaniens nous avons même joué au sig dans le train
Un grand professionnel qui m’a fait encore plus aimer son pays et ses habitants
J’y retournerai l’annee prochaine avec du renfort

Merci aux accompagnants français et belges pour ce partage et les crises de rire aux chauffeurs de train de 4x4
Aux chameliers cuisiniers et j’en oublie à la famille de Sid à l’equipe de point voyage à Cadi
Et surtout à Maurice
03.04.2019
Circuit au top : très varié entre les dunes, les plateaux pour finir dans un canyon. Idéale pour déconnecter.
03.04.2019
Séjour agréable dans l'ensemble malgré les aléas atmosphériques : beaucoup de vent, et un jour pluie en milieu d'après-midi jusque tard dans la nuit, bonne réaction d'Abdou notre guide pour monter les tentes en éliminant la couche de sable mouillé (7 -8 cm), sauf que nous ne disposions même pas d'une pêle pour le faire, d'où recours à nos mains et nos chaussures.
Pour le feu de bois, une hache aurait aussi été très utile. Le pain cuit sur la braise a été très apprécié et la nourriture très correcte.
Bon timing mais en ce qui me concerne, nous aurions pu écourter la marche dans les dunes, très fatigante et au fond sans grand intérêt après en avoir fait l'expérience.
Hélène Nicolet
Cécile C
31.03.2019
Un beau voyage pour une découverte du désert.
La Mauritanie est un très beau pays où l'on est en sécurité entourés par des équipes professionnelles.
Cécile
31.03.2019
Circuit de grande qualité et très varié, avec une organisation au top. L'équipe est aux petits soins. Les visites sont très intéressantes. 2 (petites) journées de marche. La nuit dans le train avec la pleine lune était juste magique. Un grand privilège d'être dans ce train du désert. Groupe de 12, il ne faut pas plus. Longue vie à ce train et son équipe !
joubert dominique
28.03.2019
c'était pour moi un voyage souvenirs et coup de coeur !
il a répondu à toutes mes attentes .les sites et les hébergements ont été parfaitement choisis .
douches à volonté , à condition de respecter le volume de l'eau utilisé ( elle est transportée de 500 km)
un guide et une équipe parfaitement organisés , répondant à toutes nos sollicitations sans problème .
bravo point - voyages

Roland Baboud
27.03.2019
Avant de partir, j'avais en tête quelques mots: mur, colonie, chek-point ...
Au retour les mêmes, au pluriel: des centaines de km de mur, des dizaines de colonies, des centaines de chek-points (CENT rien qu'à Hebron, ville de 200000 habitants)
D'autres mots à mettre au pluriel:
humiliation, expropriation, contrôle, prison, envahisseur... des mots dont le vecteur est ISRAEL et dont l'objectif est LA PALESTINE.
Comment font-ils les Palestiniens pour résister à une telle oppression , à un tel apartheid ?
Inlassablement notre guide a essayé de nous faire comprendre pourquoi, MALGRE TOUT, les Palestiniens gardent espoir. Rien que cela, cet espoir d'une paix future, vaut le voyage.
Mais ce n'est pas tout: des milliers de coquelicots, des milliers d'anémones rouges carmin, des (non, pas des milliers) bouquetins, UN renard, des (deux suffisent pour envisager le pluriel) marmottes, des (beaucoup) d'oliviers, et donc beaucoup de rameaux d'oliviers, et sans doute UNE colombe dans notre tête de marcheur.
Merci à nouveau à notre guide, merci à Point-Voyage d'avoir organisé ce parcours, merci à tous ceux qui nous ont accueilli là-bas si chaleureusement.
Pour conjurer l'omerta de nos médias (pas tous heureusement) et la complicité des (presque tous) gouvernements ALLEZ en PALESTINE !
Roland
27.03.2019
Voyage hors du temps, magique. Très bien organisé avec des personnes attentionnées et professionnelles.
Agréable séjour.
Je recommande.
27.03.2019
POINTS FORTS : une guide super ( gentille , compétente , disponible ....)
- Très bonne organisation.
- hôtel lac INLE

POINTS FAIBLE : voyage car
hôtel à BAGAN

voyage très agréable , une montée en puissance : le meilleur pour la fin (BAGAN , LAC INLE)

Très cordialement

DENOJEAN
Poupon Michel
27.03.2019
Voyage très intéressant , principalement, les parties concernant la mine de fer de Zouérate, les différents monolithes et Chinguetti. Voyager en train dans le désert, c'est très particulier. On est tous ensemble, ce qui permet d'avoir des activités amusantes quand on est dans un bon groupe et que l'on a un guide exceptionnel. Je garderai un très bon souvenir de ce voyage et du contact que nous avons eu avec la population.
Claudie Angion
27.03.2019
Equipe tres sympa, guide qui nous fait partager l amour de son pays, un conteur
BRACHON PHILIPPE
27.03.2019
Toujours une belle ambiance et une expérience du désert dans des conditions optimums .Merci à toute l'équipe chameliére , au cuisinier et à notre guide pour nous avoir fait partager l'amour de leur pays .
Cependant ,dommage qu'une Khaïma n'ait pas été prévue pour un couchage collectif , elle participe à l'ambiance (du fait de sa typicité ) et protège du vent de sable .
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter