Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 343 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

ARZUR Patrick
29.01.2019
Très beau voyage.
Guide, cuisinier et chameliers sympathiques et compétents.
Groupe tonique et agréable.
Population accueillante.
Garcia, Chiquinquira
28.01.2019
Le circuit a répondu totalement à mes attentes.
Non seulement les paysages Mauritaniens sont absolument sublimes, toute l’équipe : guides, cuisinier, chauffeurs, conducteur du train… TOUS, absolument adorables, d’un grand professionnalisme et toujours à l’écoute du groupe.
Nous avons été « gâtés » avec toutes les attentions, l’hospitalité et la générosité de toute l’équipe.
Le train, les visites, le camp à Ben Amira… tout était impeccable.
Je souhaite que la Mauritanie, grâce aux efforts de Point Voyages - Point Afrique et du gouvernement, puisse rétablir une activité touristique porteuse pour le développement économique du peuple mauritanien.
edelhoff alexander
28.01.2019
Bonjour à tous,

Et voilà encore une belle tournée bien entourée, un bol d’o2 et un privilège.

L’équipe était cette fois-ci composée de gens qui se connaissaient déjà (>Amatlich 2018) et de 4 nouveaux.
C’était super sympa, convivial et drôle, une parfaite entente je dirai, et une super équipe ensemble avec le personnel local.
Le guide Ahmedou était sympathique, attentionné, communicatif, intéressant, professionnel et à l’aise dans son ‘travail’
Le cuisto Kacem très bon et sympa, chameliers efficaces et discrets.
Le contenu de La Tanouchertoise n’a rien avoir avec l’Amatlich au niveau de la diversité et du spectaculaire des paysages, mais est un trekking très beau et intéressant. Il était cependant plus fatigant car nous avons fait plus de 100km en à peine 4,5 jours

Et décidément nous croisons donc à chaque fois (au départ/à l’arrivée) les équipes de journalistes et reporters !
Pour finir donc encore une expérience forte et marquante, tant au niveau de la nature que dans la rencontre avec les autres, mais aussi avec soi-même, un moment d’introspective et de purification, avec à l'issue un bien être bien mérité.

A la prochaine
SITERRE Thérèse
26.01.2019
Un voyage très agréable, avec une variété de transports, un peu de marche mais pas trop... pour traverser des paysages très différents tout au long du périple...
Visite de la mine de fer très intéressante... ainsi que toutes les visites.
Hébergements très confortables, repas succulents, copieux et variés , même pour les picnics à l'ombre des acacias...
Merci à notre guide Sid Hamed pour son sourire, sa bienveillance, sa prévenance, toujours prêt à faire partager son amour pour son pays... et à tout le personnel pour leur compétence et leur gentillesse...
Excellent souvenir...
25.01.2019
Très bon accueil
circuit très intéressant
Bonnes informations sur la Mauritanie
Présence de RFI un peu pesante

Voyage à recommander
CECILE C
25.01.2019
RAVIE !!
Un super voyage ! Groupe, guide, cuisinier, chameliers tout était parfait.
Ce circuit est très beau. Les paysages sont variés.
Il est équilibré avec des journées à 6h de marche les premiers jours puis plus tranquille à la fin.
A choisir sans hésiter pour les marcheurs !
de beaucorps geneviève
25.01.2019
très beau voyage presque luxueux, très bonne nourriture même des crêpes le matin au petit déjeuner
hotellerie et campements remarquables sites à visiter très intéressants
guide sidahmed : très gentil et compétent
un tout petit reproche sur le diner à zaouerate : pas top ... dommage c'était le soir de noel

ayant fait deux autres voyages en mauritanie en 2013 et debut 2018 je pense que si on veut avoir une bonne idée de ce pays il faudrait aussi faire un treck a pied dans les dunes : style : la tanouchertoise ou l'intégrale des oasis
les paysages sont encore plus grandioses .....
merci encore pour ce beau voyage accessible à tous jeunes et vieux
geneviève de beaucorps
luzzi jean et gisele
24.01.2019
magnifique trek.bon accompagnement et bonne intendance.seul bemol à l arrivée por la derniere nuit à l auberge nous sommes installés tous les 5 dans 1 annexe.
Vialle Robert
24.01.2019
Nous avions fait le circuit au départ de Chinguetti en 2018 qui nous avait enchanté. En 2019 nous sommes reparti sur celui de l'Amatlich. Les paysages sont toujours aussi beaux et variés, l'équipe qui nous a guidée toujours aussi performante et attentive à notre confort, la nourriture bonne et copieuse. Un plus de ce circuit la variété de lumière sur les dunes de l'Amatlich et le goulet de Tifoujar passage mythique du Dakar.
Le final à la palmeraie de Terjit est toujours un moment merveilleux.
Si vous voulez découvrir le désert c'est le voyage qu'il faut faire.
Jean-Baptiste
24.01.2019
C’était un très beau voyage, conduit par un excellent guide, Salem, avec une très bonne équipe de chameliers et cuisinier.
Précisons que les 3 premiers jours sont intenses car la marche se fait dans du sable mou toute la journée, mais que dans le sens de la ballade indiqué par le descriptif le vent est toujours dans le dos ce qui est très important les après-midis. Il ne faudrait donc pas inverser l’itinéraire ! En effet le vent souffle toute l’année du Nord-Est vers le Sud -Ouest, même par beau temps. Les bivouacs se font dans des lieux magnifiques et au final, ce fut un voyage magnifique avec un petit groupe de 6 personnes très sympas ! Nous avons pu dormir à la belle étoile toutes les nuits ce qui était super !
Rose-marie Corenwinder
24.01.2019
Un superbe voyage avec une formule qui m'a permis de profiter de tous les instants de ce séjour, j'ai 80 ans et ne marche plus beaucoup.

Notre guide Sid Ahmed a été extraordinaire de prévenance. Il met tout son amour pour nous faire découvrir son pays.
L'équipe encadrée par Kadi a été au top et mérite que le tourisme renaisse en Mauritanie.

Hébergements confortables, repas variés, sentiment de grande sécurité nous ont accompagnés tout le long du parcours.

Nous étions 14 d'âges et d'origines très diverses mais la magie du désert et du train nous a rassemblés durant cette semaine !

Rose-marie.
24.01.2019
On s'en prend PLEIN LES YEUX !! :
- déserts varies et magnifiques, plus habités que l'on ne croit !
- jolies palmeraies et oasis inattendu ou presque, où il est délicieux se reposer et se rafraîchir
- merveilleuses nuits étoilées avec la redécouverte de notre belle Voie Lactée,...
pour peu que le guide donne des explications géographiques, un peu historique,...le séjour est vraiment presqu'idéal pour quelqu'un qui a une grande envie de se confronter au désert, et la difficulté que peut représenter la marche dans le sable -on vit avec le sable, on marche avec le sable, on dort avec le sable, on mange avec...-.
Les journées au rythme du desert et du mode de vie des mauritaniens sont d'une grande intensité !
20.01.2019
Deuxième séjour en Mauritanie, un pays où l'on se sent vraiment bien.
Très beau circuit avec notre guide-cuisinier Mohamed qui nous a régalées (mention spéciale pour les crêpes au safran) et un chamelier discret et efficace en toutes circonstances (et son pain des sables, un régal au petit déjeuner !).
Le circuit réalisé n'était pas celui annoncé en descriptif, mais correspondait à la petite carte (nous avons marché d'Atar à... Atar). Problème: des étapes rallongées, en sautant malheureusement plusieurs points forts. Avantage: on s'en est mis plein les yeux à pied sur la dernière partie du circuit, qu'on aurait ratés si on l'avait faite en voiture ! Et c'est quand même assez "classe" d'arriver à l'hôtel avec quatre dromadaires !



Claudine et Jean-Noël Triquet
18.01.2019
Très beau voyage original et varié dans le Train du Désert décoré avec beaucoup de goût et de très belles couleurs locales
Ce voyage est très bien équilibré entre le trajet cool dans le train en admirant les paysages de très belles randonnées au milieu du désert , les nuits sous de très belles tentes confortables les supers repas surtout ceux du du midi à l'ombre des acacias suivis de siestes , la visite spectaculaire de la mine de fer, le contact avec la population, les pauses thé, la découverte de Chinquetti ...

Nous avons eu la chance d'être un sympathique groupe de 6 ce qui nous a permis de faire d'agréables rencontres en plus des 2 supers journalistes Julien et Marianne qui nous ont accompagnés pendant 3 jours pour faire un super reportage mais trop court pour France 2 qui vient d'être diffusé à la fin du JT du lundi 14 janvier ( à voir en replay) Il reflète très bien l'ambiance de ce voyage.
Un grand merci à Sidi notre trop génial guide toujours à notre écoute, à Kadi et à tout le personnel nos supers chauffeurs, cuisiniers...
Bien sur nous avons eu le désagrément de quelques vents de sable mais que de bons souvenirs,nous sommes enchantés par ce voyage que nous aurions aimé prolonger et nous le recommandons chaudement à tous nous amis.
Les heureux retraités du Train du Désert: Claudine et Jean -Noël
16.01.2019
Bonjour à tous
Un petit mot pour vous dire combien notre voyage dans le sud algérien a été extraordinaire.
Tout était parfait et l’équipe locale aux petits soins durant 7 jours et je ne parle même pas des paysages, mais cela nous le savions déjà !
Après notre précédent voyage avec vous au Tchad, nous sommes vraiment une nouvelle fois comblés .
Nous attendons donc avec impatience l’ouverture et vos propositions de voyages sur Tamanrasset et le Hoggar …. !
Avec mes remerciements
Cordialement,
V. Bournazel
Gontran Naegelen
14.01.2019
Très belle randonnée itinérante : des grands horizons, ou dans des palmeraies aux gueltas rafraîchissantes. Des rencontres de nomades toujours accueillants. Bien encadré, guidé et rythmé. Logistique impeccable avec des chameliers, cuistot et un guide aux petits soins (légumes frais en soupe tous les soirs, galette cuite sous la braise tous les matins, de bons moments tous ensemble autour du feu) et c'est la deuxième fois que nous faisons globalement cet itinéraire !
REUSSNER Pierre
13.01.2019
Avant de commenter mon voyage, je tiens à remercier chaleureusement Kadi Mehdi, patron de l’agence réceptive et de l’organisation des circuits de nombreux t.o à Atar, et Point-Voyages, qui ont accepté mon voyage, alors que j’étais le seul participant. Petite info pour les prochains voyageurs, qui avait déjà été un peu soulignée, l’arrivée à Atar est un peu laborieuse, à cause des nombreux contrôles et je conseille de prendre un siège à l’avant de l’avion pour sortir parmi les premiers. Mon équipe est arrivée peu après et je pense que nous avons fini d’installer le bivouac dans les dunes, alors que certains étaient encore à l’aéroport 2h après. Le circuit est vraiment bien, les paysages étaient souvent verts, suite à de très grosses pluies en octobre, qui ont fait pousser une végétation abondante et attiré de nombreux oiseaux et petits animaux. Les dunes blanches de l’erg Amatlich, la passe de Tifoujar et la Vallée Blanche, l’oasis de Terjit, resteront des moments inoubliables de ce voyage et les rencontres avec les villageois et les nomades de Zarga, autour de nombreux thés à la menthe furent très enrichissantes et fortes. Merci à mon guide-cuistot Hadrami et à mon chauffeur Bacar, qui m’ont bichonné en permanence et ont beaucoup contribué à me rendre le circuit le plus agréable possible !
MILARD Philippe
11.01.2019
Sejour tres bien organisé.
silvent-muricaud jean-pierre
10.01.2019
Zyad un tres bon guide organisateur qui à fait que ce voyage fut une reussite totale
Labadie Daniel
10.01.2019
Voyage très agréable avec un guide francophone très compétent qui a bien planifiée entre les visites à ANGKOR et dans les alentours. Bons séjours chez les habitants. LES HÔTELS ET RESTAURANTS NOUS ONT AGRÉABLEMENT SURPRIS.Belles randonnées dans les campagnes autour d'ANGKOR. RECOMMANDABLE
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter