Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 509 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

clavier james
15.03.2020
Un voyage exceptionnel dont je me souviendrai longtemps.
Un guide merveilleux comme je n avais pas eu depuis longtemps .
DAVID CÉCILE
15.03.2020
Super voyage très varié, très intéressant superbement encadré par un guide hors pair Sidi Ahmed, excellente équipe accompagnante : cuisiniers, chauffeurs...
Expérience du train du désert inoubliable allant jusqu'à Zouérate avec visite de la mine à ciel ouvert...
Belle expérience à vivre
Huck catherine
11.03.2020
Tres beau voyage bien conçu. Les 2 guides étaient excellents ainsi que celui faisant visiter jerusalem ( pas compris le rôle de l assistant guide qui nous a accompagné quelques jours). Les hébergements sont variés ce qui ajoute au charme du voyage. Bémol pour la guest house ou l accueil n etait pas très chaleureux. La logistique a été excellente tout au long du voyage. Merci à l ensemble de l equipe palestinienne pour leur professionnalisme, compétence et leur bonne humeur.
Piselli Simone et Marc
07.03.2020
voyage comme on l'attendait proche des habitants et des logements en toute simplicité. Merci à Ibrahima pour ses compétences dans tout les domaines, sa gentillesse et son humour. Très bon accueil partout dans les campements , dans les villages.
06.03.2020
Le guide , le chauffeur et l'accompagnateur étaient tous les trois très sympathiques ; ils ont tout fait pour assurer la réussite du séjour.
Globalement, l'ensemble de la prestation était d'excellente qualité !
Toutefois , nous faisons remonter ces quelques points qui selon nous mériteraient d'être revus :
6ème jour SIGIRIYA / KANDY:
La cérémonie du soir au temple de la dent de BOUDHA n'apporte rien à la visite du site; la foule qui se presse ne permet pas de voir quoi que ce soit .Attendre une heure pour rien , c'est désagréable !!!

8 ème jour: NUWARA /BANDARAWELA/ ELLA :
Contrairement à ce qui était indiqué dans le programme le parcours ferroviaire ne s'est pas effectué dans un train à vapeur mais dans un train diésel.
L'hotel retenu pour la nuit ( BANDARAWELA HOTEL ) est certes charmant mais de part sa conception RETRO et son environnement ( mosquée à proximité et ville très animée ) mal adapté pour passer une nuit tranquille .

9 ème jour BANDARAWELA / UDAWALAWE :
Difficile de bien dormir dans les tentes en dur de l'ATTIGIRA RIVER CAMPING lorsque l'on côtoie un groupe de britanniques très bruyants ainsi que les villageois qui font une célébration pendant toute la nuit.

Néanmoins nous sommes très satisfaits de ce séjour
06.03.2020
Très beau périple correspondant au descriptif qui en est fait. De plus, un accompagnement de qualité par des guides, à à l'écoute, sachant également donner le rythme nécessaire aux différentes étapes.
L'intérêt de ce trekking dans le désert de Judée ( paysages...) est accentué par la visite de sites emblématiques des trois monothéismes et bien sûr par l'accueil des populations .
En un mot , un périple qui allie nature, culture et approche des situations locales souvent complexes.

Perez muriel
05.03.2020
CE VOYAGE EST TRÈS BIEN ORGANISE EXCEPTION FAITE DE L ACCUEIL AU REFUGE DE LA LUNE QUI EST TRÈS LIMITE LE SOURIRE NE DEVAIT PAS FAIRE PARTIE DU PACKAGE LE REPAS UN PEU LEGER APRÈS UNE JOURNÉE DE RANDO ET LE CÔTÉ PEU RELUISANT DE L HÉBERGEMENT
SINON C EST UNE SUPERBE DÉCOUVERTE ce chemin est magnifique et nos deux guides successifs Amad et Shorough 'pas certaine de l orthographe des prenoms' nous ont transmis l amour malgré toutes les difficultés de leur pays
DUQUESNOY Olivier
05.03.2020
Voyage varié et très intéressant, combinant une randonnée semi-itinérante à la découverte de très beaux paysages , de monuments historiques et religieux et la rencontre avec le peuple palestinien.
Excellente organisation, conditions d'hébergement tout à fait satisfaisantes , restauration gourmande , accueil très chaleureux, un petit bemol pour les connaissances historiques et en français des 2 guides en Cisjordanie.
Thierry Murat
05.03.2020
Très beau voyage, randonnées et tourisme instructif. De belles rencontres.
Gauthier Anne et Jean
05.03.2020
Nous avons été heureux de découvrir ce pays et ne rentrons pas indifférents à la souffrance du peuple Palestinien.
Enchantés des paysages, de l'accueil des Bédouins, des femmes dans le Camp de réfugiés. Le guide de Jérusalem nous a partagé la réalité de son pays et ses commentaires sur la ville étaient très interessants.
Pour les les autres guides sur le chemin, charmants mais un vocabulaire parfois limité qui pouvait gêner la compréhension.
A signaler une mauvaise soirée dans la 1èrer Guest house, où nous ne semblions pas vraiment être attendus.
- saleté de la chambre et WC
- pauvre repas préparé à la hâte
- pas d'amabilité des hôtes
A noter également que quelques 'douceurs', dattes ou amandes ou petits gâteaux, lors de la marche , auraient été bienvenues.
Dans l'ensemble, ce voyage est positif.
Merci de nous repréciser si nous bénéficions de la remise de 100 euros par personne, compte tenu du npmbre de participants.
Bien à vous
Florence D
04.03.2020
Le Sahara algérien , j'en rêvais depuis longtemps ... je n'ai pas été déçue.
Il est magnifique, majestueux, coloré, tellement coloré, fascinant, fragile et tellement immense ... qu'on s'y sent minuscule.
Heureusement, l'équipe locale, aux petits soins, est là pour nous faire découvrir en toute quiétude et sécurité les beautés de ce désert.
Un grand merci donc à cette équipe locale pour son accueil et à mes compagnons de voyage qui, tout comme moi, auront su apprécier cet espace-temps incroyable.
Au final, ce voyage a été époustouflant, crevant et magique à la fois ... un vrai combo d'émotions que je recommande à tous les amoureux du désert et des grands espaces.
wauquier marie laure
02.03.2020
Un voyage très intéressant, diversifié et riche en belles surprises. Le parcours en train dans ces paysages arides est un vrai plaisir. Le professionnalisme et les délicates attentions de notre guide Sid'Ahmed rendent le séjour très agréable. Je recommande !
ROCAMORA Joachim
01.03.2020
Bonjour,
Globalement satisfait de ce voyage, je voudrai néanmoins nuancer cela :
- 4 temps forts pour moi : les 2 journées où l'on a croisé les 2 monastères , la soirée au camp de réfugiés avec la coopérative des femmes et la visite très bien guidée et documentée de Jérusalem
- une journée à Bethléem qui à été un peu longue liée au peu de sites à visiter, on aurait pu faire plus court, la matinée par exemple et partir l'après midi sur le chemin
- le guide ( Ahmed) et ensuite la guide qui l'a remplacé ont été efficaces dans la gestion du séjour, je n'ai pas compris le rôle de l'autre guide. Il devait être là en cas de problème mais je ne l'ai pas senti à l'aise. Il aurait du faire systématiquement le "serre-file" vu l'hétérogénéité du groupe sur le plan du rythme de marche. Cette hétérogénéité ne m'a pas posé de problème néanmoins.
- la soirée dans la "guest-house" n'a pas été du même niveau de qualité que dans les 3 autres soirées : un accueil froid, pas d'échanges avec les propriétaires, un repas très moyen, peu d'électrécité etc ... Une autre serait peut-être à trouver ?
- une bonne ambiance dans le groupe malgré sa taille

Enfin, une dernière remarque concernant mon vol retour. J'ai constaté à Tel Aviv qu'il y avait un vol EasyJet pour Lyon à 16h45 ( vol EJU 4464), j'aurai apprécié de pouvoir le prendre, cela m'aurait évité de passer une nuit à Roissy. Pour une prochaine fois, je discuterai en amont avec vous des conditions de vol ( je n'avais pas besoin de mettre mon bagage en soute, étant peu chargé, on aurait pu également économiser les fais qu'EasyJet facture dans ce cas là. D'où peut-être de demander aux participants s'ils souhaitent cette formule ou non.
Merci pour le virement annoncé.
Cordialement
Joachim Rocamora
.
Gaquiere michel
26.02.2020
Paysages somptueux, organisation impeccable, guide remarquable, excellente equipe. Trek fait dans de trés bonnes conditions. La sécurité est trés forte.
24.02.2020
Organisation, logistique, nature, paysages, contact avec la population... voyage simplement magique.
Excellent équilibre entre les nuits en bivouac et en auberge, guide exceptionnel et paysages à couper le soufle.
Seul point regrettable : le vol avec Royal Air Maroc avec des horaires... compliqués !!!
Mais, sans aucun doute, voyage à faire. Un grand merci !
PERRIER Catherine
22.02.2020
Plus qu'un voyage, une aventure humaine et culturelle, dont on revient bouleversé. Il y a désormais un avant et un après.
Paysages magnifiques empreints de douceurs, calme, sérénité et magie.
Un accueil chaleureux et sincère de la population.
Une organisation parfaite et des guides formidables. Ahmad et Shorouk ont été de belles rencontres, ce sont de très belles personnes et je leur souhaite de tout cœur le meilleur ....
Satisfaite à 100 %, je recommande Point Voyages et ce séjour à tous ceux qui souhaitent non seulement découvrir les paysages, les sites historiques, religieux, mais aussi découvrir et comprendre le peuple Palestinien ainsi que la terrible réalité de leur vie quotidienne.
CABON Stéphane
20.02.2020
Ce voyage est avant tout une magnifique aventure humaine qui vous fait prendre conscience de la dure réalité palestinienne. Le séjour est remarquablement bien équilibré entre visites religieuses/historiques/culturelles, randonnées et rencontres avec les Palestiniens. C'est une aventure qui satisfait pleinement les voyageurs en quête de sens et d'émotions. J'en reviens personnellement bouleversé.
Mention spéciale à notre guide Ahmad qui a été parfait.
Menous Kahina
16.02.2020
C'est ma première fois dans le désert, je suis complètement conquise; des paysages grandioses, spectaculaires et envoûtants! le Tassili N'ajjer est incontestablement un musée à ciel ouvert.
Circuit de randonnée très complet avec de belles découvertes : labyrinthe de canyons, de pitons rocheux et de sites rupestres exceptionnels, sans oublier l'immensité de la Tadrart avec ses dunes au couleur de feu et le magnifique ciel piqué d'étoiles que nous admirions tous les soirs dans l'ambiance conviviale de notre sympathique groupe de voyageurs :)

Un grand merci à l'équipe locale pour sa disponibilité, flexibilité et gentillesse. Bons échanges avec tout le staff, toujours avec le sourire et, remerciements au Top Chef Mohamed pour ses repas variés et savoureux.

Je voudrais juste ajouter une précision, selon mon humble expérience, la région est très safe. Les Touaregs sont un peuple accueillant et de confiance, alors n'hésitez plus à faire l'expérience du Sahara algérien! Il y a quelque chose de spirituel et de magique dans ce désert!

Je renouvellerai l'expérience...
Marie-Martine Lainé
16.02.2020
Un voyage magique, qui permet de découvrir à la fois des paysages magnifiques et variés, la vie rurale traditionnelle et l'industrie du fer si importante pour la Mauritanie. Fort Saganne et Metropolis... Une organisation parfaite, avec un moment royal, celui où le train, la nuit, vient s'arrêter juste devant les voitures. Un guide parfait lui aussi, qui connaît aussi bien Courbet que des histoires de lièvres ou de petites souris. Des chauffeurs (loco et voitures) et des cuisiniers attentifs et prévenants. Bref, tout parfait. Merci à tous et particulièrement à Sid Ahmed bien sûr.
Nous n'oublierons pas, et nous espérons qu'aucun de ceux qui font ce circuit n'oubliera lui non plus, que le désert progresse de 4 mètres par an, que l'eau fait 600 km en camion pour venir alimenter Zouérate, et qu'il n'a pas plu depuis deux ans.
13.02.2020
Guide super, nourriture très moyenne et portions réduites (par rapport à un treck chamelier de 9 jours au Maroc) hôtels et campement souvent sans chasses d'eau fonctionnant ni robinets ni eau sur les lavabos.
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies utilisés pour vous faciliter la navigation sur notre site, réaliser des mesures d'audience, ou encore pour le partag vers des sites tiers, notamment des réseaux sociaux.
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter