Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 387 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

27.03.2019
Voyage très agréable .Notre guide était très à l 'écoute de chacun et d'une amabilité naturelle et amicale
le train constitue un épisode très intéressant et insolite.
Le campement agréable et confortable en dépit de sa situation en plein désert!!l
les repas pris souvent en plein air à midi bien étudiés .
Petit bémol(il en faut un) j'aurais aimé quelques petites "marches balades " de plus dans le désert ;
dans l'ensemble à recommander...
Brunel Danielle
19.03.2019
Quelle merveilleuse parenthèse cette semaine mauritanienne!Ce train dégage une magie incroyable!
La nuit que nous avons passé dans le train était une nuit de pleine lune:c'était juste magique.Le paysage défilait dans une lueur blafarde,mais très visible.Nous n'avons pas pu dormir jusqu'à l'arrêt du train vers 2h du mat.Inoubliable!
Sid Ahmed a été une guide exceptionnel:attentionné avec tous,efficace,ayant de multiples connaissances,fédérateur.Semaine très bien organisée.
Personnel très attachant:train,camp de Ben Amira...Bravo au cuisinier qui dans un endroit exigu fait des miracles!Quel plaisir de boire le thé soleil couchant dans les dunes de Chingetti!
12 passagers:idéal!
La mine a été un moment fort.
Croiser le train minéralier a été très émouvant et tellement exceptionnel.
La présence de la Jeep était rassurante.
Les Mauritaniens sont des gens accueillants et avides de contacts.
Ce voyage a été plein de rencontres intéressantes et surprenantes.
Je souhaite le meilleur à la Mauritanie et longue vie à ce train.Grand MERCI à ces passionnés qui permettent cette formidable aventure.

Un petit bémol:le dernier hôtel à Atar:notre chambre était sale:douche,sol,cuvette WC.

Formidable voyage!
12.03.2019
Super voyage, avec 2 jours de visite passionnante, et marche bien organisée..
messal rachid
12.03.2019
excellent guide

la cuisine excellente grace à un cuistot hors-pair

paysages superbes

je recommande ce voyage
11.03.2019
Nous n'espérions plus que les destinations dans le sud algérien soient ré ouvertes. Dès que Point voyage nous en a proposé, après quelques hésitations, nous lui avons fait confiance : son expérience du sud saharien et ses correspondants locaux sont reconnus. Nous avons fait le bon choix, super semaine dans la Tadrart.
Voyage sans histoire, les vols à l'heure, les bagages ont suivi les correspondances. Lamine, notre guide attentionné, et l'équipe des deux Mohamed nous ont réservé un chaleureux accueil. Des l'arrivée nous avons dégusté le coucous de Mohamed cuisinier hors pair qui nous a régalé durant tout le voyage.
L'itinéraire est très bien équilibré entre bonne marche hors des pistes 4x4 (et en plus les 4x4 sont rares) et courts transferts en voiture. Nous avons découvert de nombreuses gravures et peintures, des arches qui défient la pesanteur, des dunes qui chantent, ... toute la magie du Sahara.
N'attendez plus, allez y !
Cécile B.
10.03.2019
Très beau trek avec des paysages variés. Les 2 premiers jours sont plus difficiles car ce ne sont que des dunes. Les 2 derniers bivouacs sont très beaux. Equipe compétente. Bonne cuisine avec des crêpes tous les matins au petit déjeuner. Un bémol : les matelas ne sont pas très épais et un peu usés.
NOEL Francois-Xavier
07.03.2019
Très beau circuit qui permet une première approche du pays car vu l'étendue de celui-ci même en 3 semaines on peut se sentir frustré de ne s'être pas attardé plus longuement en de nombreux lieux. Attention les distances sont importantes et on passe du temps en voiture. Les randonnées si elle ne sont pas nombreuses nécessitent néanmoins un minimum d'aptitude pour bien en profiter notamment pour monter aux églises du Tigray et à l'Erta Ale.

Et tout particulièrement pour l'Ethiopie, ne pas oublier, comme l'écrit Nicolas Bouvier dans "l'usage du monde", que "La vertu d’un voyage, c’est de purger la vie avant de la garnir. " ....
REZER Jacques
05.03.2019
Très satisfait d’une manière générale de mon voyage en Éthiopie avec votre équipe de guides très professionnelle .
Bien sûr, certains points concernant l’organisation ,notamment dans les déplacements d’un endroit à l’autre ,manquait quelque fois de clarté, mais sans conséquences pour le groupe ,dès lors que les explications nous étaient données ultérieurement .
01.03.2019
Séjour très agréable le long de la côte (soleil, odeurs marines et pêche aux moules possible...). Pas de difficultés particulières avec cette randonnée, très peu de dénivelé, pas mal de cailloux quand même. Équipe locale au top. Une coupure très profitable.
Riu Miguel
24.02.2019
Ma compagne et moi sommes ravis des paysages grandioses et majestueux. Nous avons été émerveillés par la diversité des sites et leur immensité.
Les touaregs ont été aux petits soins avec nous. Nous avons été marqués par leur gentillesse et leur disponibilité La logistique, la cuisine : tout était parfait
Ce treck en Algérie était notre 3ème séjour avec point voyage : vivement le 4ème !
Gilbert VOISIN
22.02.2019
Circuit très agréable.
Guide très humain et très qualifié. Tès bonne nourituree (presque trop!); magnifiques payasges.
Nous n'avons pas pu bénéficier du petit voyage en bateau.. ar mer trop agitée, mais la sécurité a bien été la priorité.
Juste un petit regret : le passage à Mindelo a été "clame" car c'était un dimanche... et presque tout est fermé, notamment les marchés. Peut être le signaler et proposer une éventuelle journée de plus.

CASTELA Frederic
22.02.2019
C’était la deuxième fois que je venais en Mauritanie et mon seul regret est le changement de compagnie aérienne qui nous a fait arriver le dimanche soir et non le dimanche midi comme l'année dernière.
Cela nous a fait "perdre" une journée de marche, nous avons commencé a marché le mardi par une journée que je qualifierai de dure. Nous avons aussi manquait la matinée du dimanche sur le marché d'Atar.
Se serais sympathique de revenir a une arrivée le dimanche midi sur Atar car cela permet un transfert plus long et de préparer tranquillement notre sac de randonnée pour le lendemain temps qu'il fait encore jour.
Mis a part ça, super séjour avec de bonne recrue pour notre groupe ( nous étions 4+2 a nous connaitre sur 8 membres du groupe)
Nous reviendrons pour faire le séjour en train.


18.02.2019
Comme d habitude , j ai retrouvé que j attendais d'un tel circuit :
un magnifique dépaysement , de belles rencontres , de beaux horizons
une équipe super : guide bien sûr ( Salem très bien à tous point de vue ), chameliers.
Une nourriture , bien que pauvre ( mais je connaissais la Mauritanie et je savais parfaitement adaptée et bien suffisante ).
Une bonne organisation , comme à chaque fois .
Un seul bémol : un aérien avec un personnel peu avenant !!! .
( mais ce n est pas ce qui compte dans ce genre de voyage )

La prochaine fois , je choisirai le circuit en Palestine , qui me semble très bien .
Amicalement
Philippe .
Tesson Sylvie
17.02.2019
Beau circuit très bon chauffeur dommage nous avons manqué la fête a Lalibella ( je sais bien que les chambres sont à cette époque plus chères mais une arrivée au moins une journée plus tôt nous aurions été prêtes de payer un supplément

Notre guide commentaire plus réservé au moment de notre arrivée à Abbis Abeba nous ne l'avons pas vu nous avons pris le vol interne avec Martine sans guide et c'est au moment de notre arrivée comme je n'avais pas mes bagages que j ai trouvé le guide au bureau des réclamations ???

Incident rapporté de la crevaison la roue de secours n était pas trop en bon état mais c'est l'Afrique pas plus de commentaires

Bien à vous
ELIOT René
15.02.2019
Très bons moments variés dans le désert, train original, petites marches 10km, 4x4
Groupe sympa et cohérent 8 voyageurs.
Guide à l'écoute, cultivé.
Hébergement,huttes tentes très confortables dans le désert auberges hôtels eau chaude parfois.
Bref voyage à recommander
15.02.2019
Super découverte de la Mauritanie , le train , la mine de fer , la découverte de la population locale .... A proposer à tout notre entourage
MICHEL CHABAUD
15.02.2019
Difficile de faire un voyage plus agréable que ce train du désert !!!
Tout était parfait.
Sidi Ahmed est plus qu'un guide. C'est l'homme idéal pour le contexte.
Les accompagnateurs, des cuisiniers aux chauffeurs et aux personnel du train sont tous adorables.
la nourriture est variée et délicieuse.
Les hébergements sont bien intégrés dans le cadre du circuit.
Ne changez rien et conservez cette loco et ses deux wagons sans en ajouter pour conserver ce côté un peu intimiste et convivial.

Longue vie à votre train et encore merci pour tout.

ZYSMAN JOSIANE
15.02.2019
Un très beau circuit, dans des zones variées (dunes, montagnes), une bonne partie à l'écart du monde
mais croisant aussi des lieux importants pour le pays.
Accueil remarquable partout, et une équipe toujours présente
Sophie
15.02.2019
Des paysages magnifiques, des rencontres chaleureuses, un organisation et un encadrement au top, chouchoutées par une équipement mauritanienne très professionnelle et sympathique et un groupe de marcheurs très agréable. Que du bonheur ! Je recommande vivement ce circuit, on a le temps de s'immerger et d'en profiter pleinement.
Rudler Daniel
14.02.2019
Mon premier voyage en Mauritanie après une période sans désert à cause des événement au Sahel. J'avais bien compris lors de mes précédents séjour dans le Tadrar que les autres déserts seraient un poil moins spectaculaire, c'est vrai. Néanmoins ce fut une bonne expérience grâce à un bon encadrement par le guide Medhi le sourire des chameliers et du cuisinier, et l'homogénéité du groupe de 4, tous avaient une bonne condition physique et l'habitude de la marche. Il serait bon de rajouter que ce trek est conseillé aux gents ayant une bonne condition physique.
Les campements autour du feu de camp et les nuits à la belle étoile me laisseront de bon souvenir.
Au niveau de l'intendance quelques lacunes, il serait bon de prévoir au menu des œufs pour le matin sur le plat ou brouillé et des œufs dur pour midi, pour agrémenter les salades. Un reproche, les plats n'étaient pas trop goutteux, même si les quantités étaient très suffisantes.
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter