Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 402 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

07.04.2019
Point voyage : Bonne préparation au voyage, bonne documentation, ajuster le descriptif du matériel nécessaire en fonction de la saison (ex. : duvet grand froid)
Guide : Sid Amed professionnel et intéressant dans ses explications, jeux et histoires drôles, très sérieux, attentif et attentionné
Intérêt du circuit : La mine à ciel ouvert impressionnante, découverte des déserts à partir du train, campement très élaboré et confortable à Ben-Amira, communication difficile avec les familles du fait de la barrière de la langue Chinguetti et ses habitations en pierres taillées et sa bibliothèque.
Voyage : prestations avion très sommaires

Conclusion : Nous recommanderons vivement cette expérience à famille et amis. Bien adapté pour les "tamalous" (personnes ayant passés les 50 ans et ne pouvant plus faire hélas de grandes randonnées).
Semaine très réussie également grâce à la complicité et l'entente des 14 personnes qui composaient notre groupe (de voyageurs chevronnés !!!) venus de tous les coins de France et même de Belgique.
Voyage à faire de préférence en février-mars. (journées moins chaudes et possibilité de voir des fleurs)
06.04.2019
Paysages époustouflants et variés : d'aride à humide (miracle de la pluie), de sable à minéral et végétal, de jaune à vert,
ambiance bivouac chaleureuse et animée.
Nonchalence chamelière trompeuse : la caravane avance à bon rythme.
Nicolas C
06.04.2019
Le trek de Chinguetti à Tergit est un concentré de paysages désertiques remarquables. L'expérience du désert, au plus près... Après 1 jour et demi dans l'erg, on passe au reg, après le passage par Zarga, inoubliable. De l'eau en vue les deux derniers jours... n'oubliez pas votre maillot de bain ! Compte tenu du vent, heureusement de dos pendant toute la marche vers l'ouest, la tente peut être sympa pour le bivouac. Et n'hésitez pas à demander un guide plein de finesse: Boula !
Poncelin de Raucourt Fabrice
03.04.2019
5 eme séjour en Mauritanie depuis 2004
I er avec point voyage
Pas habitué à un tel confort mais l’âge aidant on s’y fait très bien
Sid Ahmed avait tout prévu s’adapter au vent àla chakeur et même à la pluie non prévue et à nos écarts de santé
Les connaissances de son pays sont inépuisables ses contes mauritaniens nous avons même joué au sig dans le train
Un grand professionnel qui m’a fait encore plus aimer son pays et ses habitants
J’y retournerai l’annee prochaine avec du renfort

Merci aux accompagnants français et belges pour ce partage et les crises de rire aux chauffeurs de train de 4x4
Aux chameliers cuisiniers et j’en oublie à la famille de Sid à l’equipe de point voyage à Cadi
Et surtout à Maurice
03.04.2019
Circuit au top : très varié entre les dunes, les plateaux pour finir dans un canyon. Idéale pour déconnecter.
03.04.2019
Séjour agréable dans l'ensemble malgré les aléas atmosphériques : beaucoup de vent, et un jour pluie en milieu d'après-midi jusque tard dans la nuit, bonne réaction d'Abdou notre guide pour monter les tentes en éliminant la couche de sable mouillé (7 -8 cm), sauf que nous ne disposions même pas d'une pêle pour le faire, d'où recours à nos mains et nos chaussures.
Pour le feu de bois, une hache aurait aussi été très utile. Le pain cuit sur la braise a été très apprécié et la nourriture très correcte.
Bon timing mais en ce qui me concerne, nous aurions pu écourter la marche dans les dunes, très fatigante et au fond sans grand intérêt après en avoir fait l'expérience.
Hélène Nicolet
Cécile C
31.03.2019
Un beau voyage pour une découverte du désert.
La Mauritanie est un très beau pays où l'on est en sécurité entourés par des équipes professionnelles.
Cécile
31.03.2019
Circuit de grande qualité et très varié, avec une organisation au top. L'équipe est aux petits soins. Les visites sont très intéressantes. 2 (petites) journées de marche. La nuit dans le train avec la pleine lune était juste magique. Un grand privilège d'être dans ce train du désert. Groupe de 12, il ne faut pas plus. Longue vie à ce train et son équipe !
joubert dominique
28.03.2019
c'était pour moi un voyage souvenirs et coup de coeur !
il a répondu à toutes mes attentes .les sites et les hébergements ont été parfaitement choisis .
douches à volonté , à condition de respecter le volume de l'eau utilisé ( elle est transportée de 500 km)
un guide et une équipe parfaitement organisés , répondant à toutes nos sollicitations sans problème .
bravo point - voyages

Roland Baboud
27.03.2019
Avant de partir, j'avais en tête quelques mots: mur, colonie, chek-point ...
Au retour les mêmes, au pluriel: des centaines de km de mur, des dizaines de colonies, des centaines de chek-points (CENT rien qu'à Hebron, ville de 200000 habitants)
D'autres mots à mettre au pluriel:
humiliation, expropriation, contrôle, prison, envahisseur... des mots dont le vecteur est ISRAEL et dont l'objectif est LA PALESTINE.
Comment font-ils les Palestiniens pour résister à une telle oppression , à un tel apartheid ?
Inlassablement notre guide a essayé de nous faire comprendre pourquoi, MALGRE TOUT, les Palestiniens gardent espoir. Rien que cela, cet espoir d'une paix future, vaut le voyage.
Mais ce n'est pas tout: des milliers de coquelicots, des milliers d'anémones rouges carmin, des (non, pas des milliers) bouquetins, UN renard, des (deux suffisent pour envisager le pluriel) marmottes, des (beaucoup) d'oliviers, et donc beaucoup de rameaux d'oliviers, et sans doute UNE colombe dans notre tête de marcheur.
Merci à nouveau à notre guide, merci à Point-Voyage d'avoir organisé ce parcours, merci à tous ceux qui nous ont accueilli là-bas si chaleureusement.
Pour conjurer l'omerta de nos médias (pas tous heureusement) et la complicité des (presque tous) gouvernements ALLEZ en PALESTINE !
Roland
27.03.2019
Voyage hors du temps, magique. Très bien organisé avec des personnes attentionnées et professionnelles.
Agréable séjour.
Je recommande.
27.03.2019
POINTS FORTS : une guide super ( gentille , compétente , disponible ....)
- Très bonne organisation.
- hôtel lac INLE

POINTS FAIBLE : voyage car
hôtel à BAGAN

voyage très agréable , une montée en puissance : le meilleur pour la fin (BAGAN , LAC INLE)

Très cordialement

DENOJEAN
Poupon Michel
27.03.2019
Voyage très intéressant , principalement, les parties concernant la mine de fer de Zouérate, les différents monolithes et Chinguetti. Voyager en train dans le désert, c'est très particulier. On est tous ensemble, ce qui permet d'avoir des activités amusantes quand on est dans un bon groupe et que l'on a un guide exceptionnel. Je garderai un très bon souvenir de ce voyage et du contact que nous avons eu avec la population.
Claudie Angion
27.03.2019
Equipe tres sympa, guide qui nous fait partager l amour de son pays, un conteur
BRACHON PHILIPPE
27.03.2019
Toujours une belle ambiance et une expérience du désert dans des conditions optimums .Merci à toute l'équipe chameliére , au cuisinier et à notre guide pour nous avoir fait partager l'amour de leur pays .
Cependant ,dommage qu'une Khaïma n'ait pas été prévue pour un couchage collectif , elle participe à l'ambiance (du fait de sa typicité ) et protège du vent de sable .
27.03.2019
Voyage très agréable .Notre guide était très à l 'écoute de chacun et d'une amabilité naturelle et amicale
le train constitue un épisode très intéressant et insolite.
Le campement agréable et confortable en dépit de sa situation en plein désert!!l
les repas pris souvent en plein air à midi bien étudiés .
Petit bémol(il en faut un) j'aurais aimé quelques petites "marches balades " de plus dans le désert ;
dans l'ensemble à recommander...
Brunel Danielle
19.03.2019
Quelle merveilleuse parenthèse cette semaine mauritanienne!Ce train dégage une magie incroyable!
La nuit que nous avons passé dans le train était une nuit de pleine lune:c'était juste magique.Le paysage défilait dans une lueur blafarde,mais très visible.Nous n'avons pas pu dormir jusqu'à l'arrêt du train vers 2h du mat.Inoubliable!
Sid Ahmed a été une guide exceptionnel:attentionné avec tous,efficace,ayant de multiples connaissances,fédérateur.Semaine très bien organisée.
Personnel très attachant:train,camp de Ben Amira...Bravo au cuisinier qui dans un endroit exigu fait des miracles!Quel plaisir de boire le thé soleil couchant dans les dunes de Chingetti!
12 passagers:idéal!
La mine a été un moment fort.
Croiser le train minéralier a été très émouvant et tellement exceptionnel.
La présence de la Jeep était rassurante.
Les Mauritaniens sont des gens accueillants et avides de contacts.
Ce voyage a été plein de rencontres intéressantes et surprenantes.
Je souhaite le meilleur à la Mauritanie et longue vie à ce train.Grand MERCI à ces passionnés qui permettent cette formidable aventure.

Un petit bémol:le dernier hôtel à Atar:notre chambre était sale:douche,sol,cuvette WC.

Formidable voyage!
12.03.2019
Super voyage, avec 2 jours de visite passionnante, et marche bien organisée..
messal rachid
12.03.2019
excellent guide

la cuisine excellente grace à un cuistot hors-pair

paysages superbes

je recommande ce voyage
11.03.2019
Nous n'espérions plus que les destinations dans le sud algérien soient ré ouvertes. Dès que Point voyage nous en a proposé, après quelques hésitations, nous lui avons fait confiance : son expérience du sud saharien et ses correspondants locaux sont reconnus. Nous avons fait le bon choix, super semaine dans la Tadrart.
Voyage sans histoire, les vols à l'heure, les bagages ont suivi les correspondances. Lamine, notre guide attentionné, et l'équipe des deux Mohamed nous ont réservé un chaleureux accueil. Des l'arrivée nous avons dégusté le coucous de Mohamed cuisinier hors pair qui nous a régalé durant tout le voyage.
L'itinéraire est très bien équilibré entre bonne marche hors des pistes 4x4 (et en plus les 4x4 sont rares) et courts transferts en voiture. Nous avons découvert de nombreuses gravures et peintures, des arches qui défient la pesanteur, des dunes qui chantent, ... toute la magie du Sahara.
N'attendez plus, allez y !
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter