Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 413 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

Florence Matron
01.05.2019
Semaine fabuleuse, paysages tous les jours différents, bivouac de rêves, félicitations au cuisinier et aux chauffeurs pour leur bonne humeur et leur professionnalisme!
Christine Sauvée
30.04.2019
Magnifique voyage , une découverte pour mon mari et moi ,avions quelques craintes vu la situation politique ..mais vraiment pays très sûr et accueillant .Une grande richesse archéologique ,culturelle ....Une population adorable
même si le bémol du voile nous agace un peu nous les femmes!!!
Partis mi- avril nous avons eu beau temps ,un peu frais des fois le matin et le soir.
le point négatif (il en faut bien un..) c est la durée, 12 jours avec les vols trop court ,il faudrait 2 a 3 jours de plus pour le même circuit. Avoir quelques moments pour soi...
Ceux qui doutent....allez-y !!!
bons voyages a tous.
Christine et Gilles
Bertrand Jean-Jacques
30.04.2019
Un très beau voyage. Le circuit est riche, tant au point de vue paysages époustouflants et variés qu'au point de vue art rupestre.
Il faut dire que nous avons été gâtés au niveau météo : seule la première nuit à proximité de l'aéroport a été venteuse, ensuite il a fait très beau et modérément chaud. Et à 4 participants, tout est plus rapide et facile.
L'encadrement a été au top, les chauffeurs habiles et attentionnés connaissent le secteur comme leur poche, le cuisinier a fait des merveilles et notre guide nous a fait découvrir de très nombreux sites d'art rupestre, des gueltas cachées et autres canyons étonnement étroits. Les petites (ou moins petites) marches du matin ont été un plaisir, les arrêts de midi sous un rocher surplombant ou dans une grotte bienvenus, et le temps laissé aux bivouacs en fin d'après-midi très agréable.
Si Air Algérie proposait des horaires de vol un peu moins tardifs à l'arrivée sur Djanet et un peu moins tôt au départ, ce serait parfait !

29.04.2019
Super voyage, très dépaysant, avec une équipe sur place sympa.
Audebert Yves
22.04.2019
Excellent à tout point de vue, organisation, empressement et gentillesse des Mauritaniens...
Huit jours, c'est court mais la variété des sujets abordés en font un voyage très dense tout en restant "cool" néanmoins.
Favorisé par le petit nombre de participants (13) et surtout par un guide extraordinaire, Sidi Amed ( pardon pour l'orthographe ). Météo excellente, ni trop chaud, ni trop froid.

Pour " Point voyage " ne pas oublier de faire emmener un duvet, tous les hébergements ne sont pas équipés de couverture et les nuits peuvent être froides en décembre, janvier, février ...
Martinez Pierre-Luc
20.04.2019
Superbe voyage comme je viens de vous l'écrire par mail. Rien à revoir sauf l'explication des dénivelés. Cela vous éviterait, peut-être, de vous priver de certains clients qui ne s'en sentiraient pas capables. Ce serait bien dommage!
Duhamel Philippe
17.04.2019
Le voyage s'est bien passé. j'ai trouvé le centre de gravité palestinien trés approprié: 3 nuits en camps, guest houses locales, cuisine locale etc... Deux guides jeunes et trés biens. mon seul regret est de passer le vendredi et le samedi à AL QODS: j'aurai préféré commencer par AL QODS de façon à accéder à l'Esplanade des Mosquées.
Mais le vendredi soir, assister au déby de Shabat à 19h25 puis à 19h30 entendre l'appel à la prière du iftar,est un moment unique.
Belle organisation, félicitations à Chorouk et Wassaf pour leurs talents de guides.
Guirado Emmanuel
16.04.2019
C'est un merveilleux voyage effectué à 4 qui ne nous connaissions par à notre arrivée à Atar. Voyageurs expérimentés, nous avions tous déjà arpenté le Sahara dans d'autres régions et nous étions familiers des conditions sommaires mais correctes d'un séjour dans la région. Les 4x4 étaient particulièrement bien entretenus, les chauffeurs expérimentés et sympathiques notre guide absolument parfait. Nous avons eu du mal à nous séparer le dernier jour et avons je crois, trouvé des amis sincères.

Un des points à noter c'est le vol direct vers Atar qui permet de rester sur place plus longtemps

Le seul point en dessous du reste est la qualité de l'auberge le dernier soir à Atar dont l’accueil, la propreté et la cuisine n'étaient pas au niveau (nous ne sommes pas difficile pourtant)
BEQUET Jocelyne - SENDER Georges
13.04.2019
Le train du désert en Mauritanie est un très agréable séjour avec petites randonnées. Dans le train, nous retrouvons notre âme d'enfant en regardant défiler le paysage entre quelques arrêts.
Ce circuit est vraiment bien conçu, sans temps mort, et un guide super nous parlant avec amour de son pays et ayant une âme de conteur.
Je vous le recommande et pour ceux qui veulent retrouver l'ambiance saharienne, c'est garantie.
Delcourt Marie Pierre
10.04.2019
Très satisfaits de cette escapade dans le désert mauritanien ! Merci à toute l'équipe. Chauffeurs, guide et cuisinier.
Belle expérience.
Bivouacs qui nous laisserons de merveilleux souvenirs !
Jean-François et Claudine WARCHOL
09.04.2019
La RAJASTHAN à 2, comme un second voyage de noces, c'était inattendu mais pour ne rien cacher nous étions inquiets à l'idée de nous retrouver seuls en Inde pour ce circuit de deux semaines.
Notre inquiétude a cependant été vite dissipée grâce à l'organisation parfaite trouvée sur place.
Un accueil chaleureux nous a été réservé tout au long du voyage, notamment dans les hôtels et sur les sites visités.
Merci à nos différents guides pour leur compétence professionnelle et l'attention dont ils ont fait preuve à notre égard.
Merci à votre correspondant local pour sa visite surprise à la fin du séjour et ses petits cadeaux qui nous ont touchés.
Et surtout une mention très spéciale pour Balbir Singh notre excellent chauffeur qui a enrichi ce merveilleux voyage tant sur le plan humain que par son professionnalisme en nous faisant découvrir différentes facettes de l'Inde hors du circuit touristique. Une belle rencontre que nous n'oublierons pas.
07.04.2019
Point voyage : Bonne préparation au voyage, bonne documentation, ajuster le descriptif du matériel nécessaire en fonction de la saison (ex. : duvet grand froid)
Guide : Sid Amed professionnel et intéressant dans ses explications, jeux et histoires drôles, très sérieux, attentif et attentionné
Intérêt du circuit : La mine à ciel ouvert impressionnante, découverte des déserts à partir du train, campement très élaboré et confortable à Ben-Amira, communication difficile avec les familles du fait de la barrière de la langue Chinguetti et ses habitations en pierres taillées et sa bibliothèque.
Voyage : prestations avion très sommaires

Conclusion : Nous recommanderons vivement cette expérience à famille et amis. Bien adapté pour les "tamalous" (personnes ayant passés les 50 ans et ne pouvant plus faire hélas de grandes randonnées).
Semaine très réussie également grâce à la complicité et l'entente des 14 personnes qui composaient notre groupe (de voyageurs chevronnés !!!) venus de tous les coins de France et même de Belgique.
Voyage à faire de préférence en février-mars. (journées moins chaudes et possibilité de voir des fleurs)
06.04.2019
Paysages époustouflants et variés : d'aride à humide (miracle de la pluie), de sable à minéral et végétal, de jaune à vert,
ambiance bivouac chaleureuse et animée.
Nonchalence chamelière trompeuse : la caravane avance à bon rythme.
Nicolas C
06.04.2019
Le trek de Chinguetti à Tergit est un concentré de paysages désertiques remarquables. L'expérience du désert, au plus près... Après 1 jour et demi dans l'erg, on passe au reg, après le passage par Zarga, inoubliable. De l'eau en vue les deux derniers jours... n'oubliez pas votre maillot de bain ! Compte tenu du vent, heureusement de dos pendant toute la marche vers l'ouest, la tente peut être sympa pour le bivouac. Et n'hésitez pas à demander un guide plein de finesse: Boula !
Poncelin de Raucourt Fabrice
03.04.2019
5 eme séjour en Mauritanie depuis 2004
I er avec point voyage
Pas habitué à un tel confort mais l’âge aidant on s’y fait très bien
Sid Ahmed avait tout prévu s’adapter au vent àla chakeur et même à la pluie non prévue et à nos écarts de santé
Les connaissances de son pays sont inépuisables ses contes mauritaniens nous avons même joué au sig dans le train
Un grand professionnel qui m’a fait encore plus aimer son pays et ses habitants
J’y retournerai l’annee prochaine avec du renfort

Merci aux accompagnants français et belges pour ce partage et les crises de rire aux chauffeurs de train de 4x4
Aux chameliers cuisiniers et j’en oublie à la famille de Sid à l’equipe de point voyage à Cadi
Et surtout à Maurice
03.04.2019
Circuit au top : très varié entre les dunes, les plateaux pour finir dans un canyon. Idéale pour déconnecter.
03.04.2019
Séjour agréable dans l'ensemble malgré les aléas atmosphériques : beaucoup de vent, et un jour pluie en milieu d'après-midi jusque tard dans la nuit, bonne réaction d'Abdou notre guide pour monter les tentes en éliminant la couche de sable mouillé (7 -8 cm), sauf que nous ne disposions même pas d'une pêle pour le faire, d'où recours à nos mains et nos chaussures.
Pour le feu de bois, une hache aurait aussi été très utile. Le pain cuit sur la braise a été très apprécié et la nourriture très correcte.
Bon timing mais en ce qui me concerne, nous aurions pu écourter la marche dans les dunes, très fatigante et au fond sans grand intérêt après en avoir fait l'expérience.
Hélène Nicolet
Cécile C
31.03.2019
Un beau voyage pour une découverte du désert.
La Mauritanie est un très beau pays où l'on est en sécurité entourés par des équipes professionnelles.
Cécile
31.03.2019
Circuit de grande qualité et très varié, avec une organisation au top. L'équipe est aux petits soins. Les visites sont très intéressantes. 2 (petites) journées de marche. La nuit dans le train avec la pleine lune était juste magique. Un grand privilège d'être dans ce train du désert. Groupe de 12, il ne faut pas plus. Longue vie à ce train et son équipe !
joubert dominique
28.03.2019
c'était pour moi un voyage souvenirs et coup de coeur !
il a répondu à toutes mes attentes .les sites et les hébergements ont été parfaitement choisis .
douches à volonté , à condition de respecter le volume de l'eau utilisé ( elle est transportée de 500 km)
un guide et une équipe parfaitement organisés , répondant à toutes nos sollicitations sans problème .
bravo point - voyages

false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter