Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 519 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

GREGOIRE Françoise & Philippe
14.01.2022
Un voyage à faire assurément si vous ne craignez pas d'y laisser un morceau de votre âme.
La Mauritanie est un pays fascinant. Il y règne un climat de douceur et de chaleur. Dans les paysages bien sûr, mais également chez ses habitants.
Notre guide Sidi Ahmed n'a pas ménagé ses efforts pour nous transmettre l'amour de son pays et il y a parfaitement réussi.
Tout dans l'organisation a été mis en œuvre afin de faire de chaque moment de ce voyage un moment d'exception.
Nous sommes allés de surprise en découverte, rien ne nous a été épargné pour satisfaire notre soif de découvrir. Aucun temps mort.
Un tout grand merci à toute l'équipe d'organisateurs et je lève aussi mon chapeau à l'équipe des cuistots qui nous ont concocté des repas divins dans des conditions pas toujours faciles. Là aussi, nous avons été de régal en régal.
Bref, allez-y et vous verrez par vous-même.
Françoise & Philippe
Muriel perez
06.01.2022
Tout était super mais un petit bémol le guide devait faire son métier de guide et la gestion de la logistique notamment trois repas par jour pas simple même en mettant tous la main à la pâte ????



Muriel perez
06.01.2022
Excellente semaine guide et accompagnateur au top ce voyage est un dépaysement assure ????
Vallette Philippe
04.01.2022
Bonjour et meilleurs voeux .Voyage très intéressant ,bien accompagné et bien géré dans les évènements non prévisibles,
(pluie toute une nuit);ce qui m'a fait découvrir pour la 1ère fois le désert inondé ..le sable était mouillé sur plus de 35 cms.de profondeur. guide ,cuisinier et chamelier ont fait preuve de beaucoup de compétence .Le groupe était de "bonne composition" et plutôt grand voyageur .Peut être la Mauritanie 21 jours...qui était ma 1ère option.
AURÉJAC Christian
14.04.2020
J'ai rêvé de ce voyage de plus en plus fort dans les semaines qui l'ont précédé et la réalité était plus belle que mes rêves.
Je ne saurais décrire la beauté de ces paysages, le plaisir de marcher dans les dunes, la découverte des peintures rupestres millénaires qui venaient ponctuer nos étapes. La seule façon de vous les faire connaitre c'est de vous encourager à y aller (dès que ce sera possible). Vous y découvrirez la gentillesse et la discrétion de nos quides, chauffeurs et cuisiniers.
Sophie B.
30.03.2020
Rentrée depuis 1 semaine de ce voyage, et malgré un retour difficile (crise sanitaire du Covid-19), j'ai encore la tête et le cœur en Algérie.
Je tiens tout d'abord à dire un immense merci à l'équipe : Mohamed, Dada, Houséni, Ahmed, Boujma, Ahmed et Moussa pour nous avoir guider et fait apprécier ce beau coin du Sahara. Organisation parfaite ! Bravo messieurs !
Des paysages sublimes, un patrimoine d'une qualité exceptionnelle, des bivouacs magnifiques ! Un voyage comme je les aime. Parfait !
Seul bémol, mais je le savais en partant, trop de voiture, mais pas le choix dans ce secteur pour une randonnée chamelière.
Dernier mot, mention spéciale pour l'aide apportée pour notre rapatriement, pour son organisation, merci Lamine, et grâce à lui, merci au Père Raphaël et Augustin pour leur aide précieuse à Alger.
A faire, absolument, obligatoirement même pour les amoureux du Sahara.
Anne Maurin
30.03.2020
Le voyage a été parfait de bout en bout, malgré le rapatriement compliqué depuis Alger en pleine crise de Coronavirus. Lamine, notre correspondant, a tout fait pour que rien ne soit laissé au hasard, que ce soit d'un point de vue personnel (suite à un problème de Visa, j'ai rejoint le groupe 24h après tout le monde) ou collectif (notre prise en charge non prévue à Alger).
Sur place, malgré un groupe nombreux, l'équipe a toujours été aux petits soins pour nous, le guide était à l'écoute, en cuisine nous nous sommes toujours régalés (crêpes, citronnades le midi, galette traditionnelle partagée avec les touaregs, et mêmes, pâtisseries occidentales achetées après une escale à Djanet!) et notre chauffeur était à la fois attentionné et observateur pour que l'on ne manque de rien.
J'ai également apprécié ces moments intimes au coin du feu, après le repas, ou l'on entend bavarder ou chanter les touaregs, à siroter le thé qu'ils préparaient pour nous. C'est avec une grande émotion qu'il a fallu quitter Djanet, car l'expérience du désert est une expérience qui vous bouleverse et vous transporte dans une dimension complètement inconnue, et qui vous force à exacerber vos cinq sens pour vivre le moment intensément.
Il y a cependant plus de transferts 4x4 qu'indiqués dans la fiche technique du voyage, mais cela ne me dérangeait pas. On profite d'autre chose durant les trajets en voiture, bercés par la musique touarègue!
C'était un voyage fabuleux. J'espère revenir un jour en Algérie pour une randonnée chamelière.
Un dernier conseil : prenez-y-vous très à l'avance (au moins deux mois!) pour faire votre Visa, et vérifiez bien les dates de celui-ci avant de quitter le consulat!
Duhen Françoise
26.03.2020
Très beau voyage avec des paysages grandioses. Bien équilibré entre marche et transfert 4x4. L'agence Tarakeft et son responsable Lamine ont été performant surtout pour le retour. Bonne logistique, les repas sont toujours prêts quand on arrive. Délicieuses salades le midi. je signale également que nous n'avons pas été malades aussi les cuisiniers travaillent bien. Ils nous ont fait des crêpes au goûter!!!
Une remarque , quand on arrive à 2h du matin à Djanet et qu'il faut planter la tente à la frontale avec un vent de sable assez fort, c'est plutôt rude. Peut être il serait judicieux de prévoir un hébergement simple à ce moment là.
un grand merci à Lamine pour nous avoir confié au Père Raphael et ses amis qui ont pris soin de nous à Alger.
Liliane Deruyck
19.03.2020
Merci pour ce magnifique voyage. Merci aussi à tout le groupe pour ce partage.
Les accompagnants ont su se montrer à notre écoute avec leur bonne humeur et leurs sourires, serviables et devançants nos souhaits et besoins.
Je pense avec reconnaissance à Amine, qui s'est occupé de moi comme un fils, un frère. Il était là pour m'encourager, me soutenir, m'aider. A tout moment, il a tenu compte de mon âge et de mon niveau de marche, prodiguants ses conseils, me tenant la main…
Un souvenir plein de soleil et paysages sans pareils.
VELCOF DENIS
15.03.2020
Un vrai dépaysement
Une équipe aux petits soins tout le temps.
Des paysages magnifiques
Des prestations très correctes pour le pays
notamment le camp

Un concentré de train 4x4 dunes désert

Aucun regrets TOP
clavier james
15.03.2020
Un voyage exceptionnel dont je me souviendrai longtemps.
Un guide merveilleux comme je n avais pas eu depuis longtemps .
DAVID CÉCILE
15.03.2020
Super voyage très varié, très intéressant superbement encadré par un guide hors pair Sidi Ahmed, excellente équipe accompagnante : cuisiniers, chauffeurs...
Expérience du train du désert inoubliable allant jusqu'à Zouérate avec visite de la mine à ciel ouvert...
Belle expérience à vivre
Huck catherine
11.03.2020
Tres beau voyage bien conçu. Les 2 guides étaient excellents ainsi que celui faisant visiter jerusalem ( pas compris le rôle de l assistant guide qui nous a accompagné quelques jours). Les hébergements sont variés ce qui ajoute au charme du voyage. Bémol pour la guest house ou l accueil n etait pas très chaleureux. La logistique a été excellente tout au long du voyage. Merci à l ensemble de l equipe palestinienne pour leur professionnalisme, compétence et leur bonne humeur.
Piselli Simone et Marc
07.03.2020
voyage comme on l'attendait proche des habitants et des logements en toute simplicité. Merci à Ibrahima pour ses compétences dans tout les domaines, sa gentillesse et son humour. Très bon accueil partout dans les campements , dans les villages.
06.03.2020
Le guide , le chauffeur et l'accompagnateur étaient tous les trois très sympathiques ; ils ont tout fait pour assurer la réussite du séjour.
Globalement, l'ensemble de la prestation était d'excellente qualité !
Toutefois , nous faisons remonter ces quelques points qui selon nous mériteraient d'être revus :
6ème jour SIGIRIYA / KANDY:
La cérémonie du soir au temple de la dent de BOUDHA n'apporte rien à la visite du site; la foule qui se presse ne permet pas de voir quoi que ce soit .Attendre une heure pour rien , c'est désagréable !!!

8 ème jour: NUWARA /BANDARAWELA/ ELLA :
Contrairement à ce qui était indiqué dans le programme le parcours ferroviaire ne s'est pas effectué dans un train à vapeur mais dans un train diésel.
L'hotel retenu pour la nuit ( BANDARAWELA HOTEL ) est certes charmant mais de part sa conception RETRO et son environnement ( mosquée à proximité et ville très animée ) mal adapté pour passer une nuit tranquille .

9 ème jour BANDARAWELA / UDAWALAWE :
Difficile de bien dormir dans les tentes en dur de l'ATTIGIRA RIVER CAMPING lorsque l'on côtoie un groupe de britanniques très bruyants ainsi que les villageois qui font une célébration pendant toute la nuit.

Néanmoins nous sommes très satisfaits de ce séjour
06.03.2020
Très beau périple correspondant au descriptif qui en est fait. De plus, un accompagnement de qualité par des guides, à à l'écoute, sachant également donner le rythme nécessaire aux différentes étapes.
L'intérêt de ce trekking dans le désert de Judée ( paysages...) est accentué par la visite de sites emblématiques des trois monothéismes et bien sûr par l'accueil des populations .
En un mot , un périple qui allie nature, culture et approche des situations locales souvent complexes.

Perez muriel
05.03.2020
CE VOYAGE EST TRÈS BIEN ORGANISE EXCEPTION FAITE DE L ACCUEIL AU REFUGE DE LA LUNE QUI EST TRÈS LIMITE LE SOURIRE NE DEVAIT PAS FAIRE PARTIE DU PACKAGE LE REPAS UN PEU LEGER APRÈS UNE JOURNÉE DE RANDO ET LE CÔTÉ PEU RELUISANT DE L HÉBERGEMENT
SINON C EST UNE SUPERBE DÉCOUVERTE ce chemin est magnifique et nos deux guides successifs Amad et Shorough 'pas certaine de l orthographe des prenoms' nous ont transmis l amour malgré toutes les difficultés de leur pays
DUQUESNOY Olivier
05.03.2020
Voyage varié et très intéressant, combinant une randonnée semi-itinérante à la découverte de très beaux paysages , de monuments historiques et religieux et la rencontre avec le peuple palestinien.
Excellente organisation, conditions d'hébergement tout à fait satisfaisantes , restauration gourmande , accueil très chaleureux, un petit bemol pour les connaissances historiques et en français des 2 guides en Cisjordanie.
Thierry Murat
05.03.2020
Très beau voyage, randonnées et tourisme instructif. De belles rencontres.
Gauthier Anne et Jean
05.03.2020
Nous avons été heureux de découvrir ce pays et ne rentrons pas indifférents à la souffrance du peuple Palestinien.
Enchantés des paysages, de l'accueil des Bédouins, des femmes dans le Camp de réfugiés. Le guide de Jérusalem nous a partagé la réalité de son pays et ses commentaires sur la ville étaient très interessants.
Pour les les autres guides sur le chemin, charmants mais un vocabulaire parfois limité qui pouvait gêner la compréhension.
A signaler une mauvaise soirée dans la 1èrer Guest house, où nous ne semblions pas vraiment être attendus.
- saleté de la chambre et WC
- pauvre repas préparé à la hâte
- pas d'amabilité des hôtes
A noter également que quelques 'douceurs', dattes ou amandes ou petits gâteaux, lors de la marche , auraient été bienvenues.
Dans l'ensemble, ce voyage est positif.
Merci de nous repréciser si nous bénéficions de la remise de 100 euros par personne, compte tenu du npmbre de participants.
Bien à vous
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies utilisés pour vous faciliter la navigation sur notre site, réaliser des mesures d'audience, ou encore pour le partag vers des sites tiers, notamment des réseaux sociaux.
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter