Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 492 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

Menous Kahina
16.02.2020
C'est ma première fois dans le désert, je suis complètement conquise; des paysages grandioses, spectaculaires et envoûtants! le Tassili N'ajjer est incontestablement un musée à ciel ouvert.
Circuit de randonnée très complet avec de belles découvertes : labyrinthe de canyons, de pitons rocheux et de sites rupestres exceptionnels, sans oublier l'immensité de la Tadrart avec ses dunes au couleur de feu et le magnifique ciel piqué d'étoiles que nous admirions tous les soirs dans l'ambiance conviviale de notre sympathique groupe de voyageurs :)

Un grand merci à l'équipe locale pour sa disponibilité, flexibilité et gentillesse. Bons échanges avec tout le staff, toujours avec le sourire et, remerciements au Top Chef Mohamed pour ses repas variés et savoureux.

Je voudrais juste ajouter une précision, selon mon humble expérience, la région est très safe. Les Touaregs sont un peuple accueillant et de confiance, alors n'hésitez plus à faire l'expérience du Sahara algérien! Il y a quelque chose de spirituel et de magique dans ce désert!

Je renouvellerai l'expérience...
Marie-Martine Lainé
16.02.2020
Un voyage magique, qui permet de découvrir à la fois des paysages magnifiques et variés, la vie rurale traditionnelle et l'industrie du fer si importante pour la Mauritanie. Fort Saganne et Metropolis... Une organisation parfaite, avec un moment royal, celui où le train, la nuit, vient s'arrêter juste devant les voitures. Un guide parfait lui aussi, qui connaît aussi bien Courbet que des histoires de lièvres ou de petites souris. Des chauffeurs (loco et voitures) et des cuisiniers attentifs et prévenants. Bref, tout parfait. Merci à tous et particulièrement à Sid Ahmed bien sûr.
Nous n'oublierons pas, et nous espérons qu'aucun de ceux qui font ce circuit n'oubliera lui non plus, que le désert progresse de 4 mètres par an, que l'eau fait 600 km en camion pour venir alimenter Zouérate, et qu'il n'a pas plu depuis deux ans.
13.02.2020
Guide super, nourriture très moyenne et portions réduites (par rapport à un treck chamelier de 9 jours au Maroc) hôtels et campement souvent sans chasses d'eau fonctionnant ni robinets ni eau sur les lavabos.
11.02.2020
Paysages fascinants et d'une très grande beauté. Complémentarité des deux zones visitées. Très grande abondance de gravure et peintures rupestres souvent déconcertantes par leurs représentations (éléphants, girafes, rhinos ...)
Parfaite organisation de l'équipe locale: guides, cuisinier, chauffeurs des 4x4 qui connaissent parfaitement leur terrain.
Les transfert en voiture permettent de couvrir une très grande zone et autorisent ainsi la découverte de beaucoup de choses mais je regrette quand même l'accompagnement par les dromadaires qui permet de mieux s'imprégner et s'intégrer dans la caravane itinérante quitte à voir moins de choses.
Une randonnée physique qui justifie bien ses 3 chaussures !
A recommander absolument pour tous les amateurs de déserts!
DOUCET Nathalie
11.02.2020
Nous avons vécu un très beau voyage et extrêmement bien organisé sur le plan logistique.
L'accueil et la gentillesse des chauffeurs (bus, voitures, train), des cuisiniers, des serveurs, des hôteliers m'ont beaucoup touchés par leur sincérité. Les Mauritaniens sont heureux de nous accueillir.
L'expérience de prendre le train du désert est unique et originale. Au niveau confort que du positif. Le fait de passer un certain temps auprès des chauffeurs du train est vraiment intéressante. Nous découvrons leur univers de travail, leurs compétences multiples et leur disponibilité à répondre à nos questions, à nos impressions.
Croiser le train minier, c'est très impressionnant, unique et inimaginable tant que nous ne l'avons pas vu.
La visite de la mine est un moment inoubliable et même incroyable. Très impressionnée par son fonctionnement, par les infrastructures, l'organisation et nous réalisons mieux l'enjeu de l'aspect économique pour la Mauritanie.
Les visites de deux écoles, d'une association de femmes créant des bijoux et l'accueil dans une famille ainsi que les promenades dans les marchés ont été pour moi des moments touchants et humains.
Quant à notre guide Sidhartmen( orthographe??), c'est le meilleure guide que je connaisse. Il nous a accueilli avec une grande humanité, il est très à l'écoute des uns et des autres et très attentionné lors des petits désagréments de santé.
Il a su nous transmettre son attachement à son pays, il nous a permis de découvrir son histoire, son fonctionnement, l'importance de la famille, de la solidarité, la vie de nomade, les enjeux du tourisme et notamment le coté participatif de ce tourisme pour que les Mauritaniens en soient les bénéficiaires.
Par ses explications, sa culture, ses qualités de compteur sa grande chaleur humaine et le respect de chacun d'entre nous, il a su nous montrer des valeurs que dans notre pays nous avons tendance à oublier.
Un grand monsieur, un grand merci à lui car la beauté de ce voyage est aussi due à sa personnalité.

Lainé André et Marie Martine
11.02.2020
Voyage magique. Organisation parfaite. Guide, chauffeurs et cuisiniers attentifs et très prévenants. Horels et auberges très agréables. Un merci particulier à Sid Ahmed qui connaît aussi bien Courbet que les histoires de petites souris.
Nous n'oublierons pas que le desert avance de 4 mètres par an et qu'il n'a pas plu depuis 2 ans...
eddy dl
10.02.2020
Groupe de 8 très sympa, à l’unanimité.
Paysages sublimes,très divers,variant selon chaque lumière du jour. Une telle immensité... Itinéraire très complet.
Encore un peu plus d'explications sur le paysage, l'histoire et la culture locale seraient les bienvenues.
Les touaregs ont été aux petits soins avec nous avec gentillesse et leur disponibilité . La logistique, la cuisine : tout était parfait : repas toujours variés, toujours très bons et bien présentés.
l'organisation du 1er et dernier jour peut s’améliorer encore, pour réduire les temps morts.
agier bernard dominique
09.02.2020
GUERIN MARIE-CAROLINE
09.02.2020
Circuit très intéressant qui donne une bonne idée de cette région avec ce train du désert. La visite de la mine est très bien aussi, la balade autour du Ben Amira agréable et j'ai beaucoup aimé Chinguetti. En fait une semaine avec des lieux très différents. Moi qui ne suit pas du tout trekking ce genre de circuit est bien.
Notre guide était conviviale (malgré un groupe petit et amorphe, peu dynamique fonctionnant 2 par 2...), et ses explications des lieux et de la Mauritanie très bien. Cela donne envie de retourner en Mauritanie.
Bon c'est malgré tout un pays très pauvre avec une infrastructure bien vétuste. Souhaitons leur un développement du tourisme.
Depauw Frédéric
05.02.2020
Paysages grandioses et une équippe de cuisiniers formidable.
03.02.2020



TRAIND U DESER AGREABLE D COUVERTE DE LA REGION QUAND A U DEUXIENE SEJOUR UN PEU TROP LONG POUR LA SEMAINE MERITERER UNE COUPURE A MI PARCOUR POUR DECOUVRIR UN AUTRE SITE
FAURIAT Jean-luc
02.02.2020
circuit original, très varié, pour tous
magnifique !!! voyage, guide et tout l'équipe (train, camp, chauffeurs) au top....
pour une première fois en Mauritanie, c'est vraiment un super voyage
26.01.2020
Mis à part un voyage catastrophique à l'aller (dû a un retard au départ de Paris et par conséquent la perte de la correspondance à Manama, la désorganisation des services aéroportuaires de Manama face au nombre de voyageurs dans le même cas, nous faisant arriver à Muscat à 4H15 où personne ne nous attendait) et malgré les intempéries climatiques et le deuil imposé par le décès du Sultan le voyage est resté agréable.
Le guide Sami s'est adapté à notre rythme de marche et de visite. Faisant office de cuisinier également il nous a nourri avec abondance (trop parfois).
Les deux chauffeurs Said et Salem ont été parfaits dans leur rôle et ont participé gentiment aux tâches communes.
Quant au pays d'Oman,les paysages sont beaux et grandioses : la montagne, les wadis, le désert, toujours des lieux magnifiques mais la vie quotidienne m'est apparue fort triste, villes et villages déserts et si peu de femmes à l'extérieur!!!
Une suggestion toutefois: il serait nécessaire de consacrer davantage de temps à l'arrivée à la visite de Mascate avec quelques visites autres que la Mosquée telles que l' Opéra (que nous avons visité), le Musée d'art Moderne, le Musée Bait Adam, le Musée des traditions omanaises etc.. il me semble que même pour les "randonneurs aguerris " il est toujours bien d'être un peu initié à la culture d'un pays si pauvre soit-elle...
20.01.2020
Un voyage insolite au coeur du désert mauritanien avec la visite de sites grandioses tels le monolithe de Ben Amera, la mine géante de Zouerate, la ville sainte de Chinguetti… et des rencontres. Le guide Sid Ahmed et son équipe assurent ! Un excellent groupe de voyageurs. Un circuit varié et bien conçu… et la cerise sur le gâteau : la possibilité d'accompagner le conducteur du train dans sa cabine. Je recommande !!!
Marchand. Jean Pierre
20.01.2020
Séjour très agréable très varié et très original des moment forts comme la visite de la mine de Zouerat , des moments plus calmes et magiques comme le campement dans le desert , des moments culturels comme la visite de la bibliothèque de Chingueti . Nous avons visité une école et une famille mauritaniennes (dommage que nous n avions pas été prévenus car nous aurions pu amener quelques cahiers , livres et médicaments, à rajouter donc dans la notice envoyée au voyageur)Le lien de tout ceci : un train qui nous amené à nos différentes destinations

Notre guide Sid Ahmed a été parfait nous faisant découvrir son pays et ses différents aspects avec beaucoup de passion et d émotion . Bref un séjour réussi et très agréable
Marie-Pierre et Sylvie
15.01.2020
Voyage magnifique (du 23 au 30 novembre 2019) !!!
Le rythme du circuit est bien pensé et alterne agréablement visites, voyages, repos et moments collectifs.
Sid Ahmed est un guide passionnant, compétent et très attentif à chacun et chacune.
Seul bémol : le groupe, bien que tout à fait sympathique, était un peu trop important (22 personnes).
Petit détail matériel : à cette époque, nous aurions pu nous passer d'un duvet un peu encombrant, un sac à viande et une petite couverture en polaire auraient suffi...
Une semaine, c'est bien court, cela nous donne envie de retourner en Mauritanie...

Elisabeth Dupin-Sjöstedt
14.01.2020
Ce trek en Mauritanie, dans la vallée de l’Adrar, effectué du 4 au 11 janvier 2020 a été magnifique !
Nous avons traversé des paysages somptueux . La température était très agréable. Et surtout le guide Brahim ainsi que les chameliers Sid Hamed , Mokhtar , Hamed, et le cuisinier Abdou ont été exceptionnels ! Nous avons été bien et agréablement guidés , et en toute sécurité. Tous les repas étaient excellents, du petit déjeuner au dîner. Les chameliers et leurs chameaux ont été très éfficaces et courageux. Bref une équipe parfaite qui a su nous faire découvrir cette belle Mauritanie , et vivre cette randonnée jour après jour , de la façon la plus enthousiasmante possible.
Nathalie K
14.01.2020
Je rejoins l avis d Alain.Paysages sublimes,très divers,variant selon chaque lumière du jour.Une telle immensité... Itineraire très complet. Staff de chauffeurs compétents ,souriants.Bravo aux 2 cuisiniers qui ont su nous régaler,joignant l esthétique dans la présentation et les saveurs!Quant à l accompagnateur....il n en avait que le titre...heureusement qu un des participants était passionné d art rupestre...Pour la faune,la flore,la géologie ou la culture locale...nos questions sont restées sans réponse.... Regrettable .
BOULAY Philippe
13.01.2020
Très bon accueil et prise en charge par Brahim OULD BOUH; optimisme garanti
attention, sourire et bienveillance de toute l'équipe. Nourriture simple, mais ok et généreuse
Auberge ok à ATAR le dernier jour
Audrey J.
13.01.2020
Parcours éblouissant de beauté : à couper le souffle. Il faudrait que tout le monde ait une fois dans sa vie la chance incommensurable de découvrir le Saharien Algérien.
Organisation au top.
Toute l'équipe de Point Voyages a super assuré.
Et l'équipe locale en Algérie est très pro.
Salah et Ousseini, les cuisiniers, sont des top chefs : on s'est régalé au-delà de ce que l'on peut imaginer en rêve !
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter