Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 469 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

Vallot Rémi
18.11.2019
Découverte de la Palestine et d’un territoire occupé.
J’en avais entendu parler quand j’étais gamin, mais là j’ai vu et compris ce que c’était.
C’est vraiment révoltant surtout au vu du peuple qui opprime l’autre...
Les Palestiniens de Cisjordanie sont magnifiques et les soirées chez l’habitant ou dans les camps de réfugiés sont très agréables et éducatives.
Notre guide nous a tout bien expliqué et a su adapter le parcours aux capacités du groupe, un grand merci à lui.
Le trek est super, bien que le retour vers Hébron soit un peu trop long...
Le retour via Istamboul avec réveil à 3 heures n’est pas cool du tout mais globalement c’est un super séjour.
duval jean-pierre
17.11.2019
équipe sympathique, les chauffeurs sont très compétents, le cuisinier nous à régalé, le guide nous a bien fait marché dans des paysages fantastiques. Je pense toutefois que pour des personnes qui ne connaissent pas l’Algérie, quelques explications, commentaires sur la région traversée seraient souhaitables.
17.11.2019
Fantastique voyage.
Découvertes passionnantes et passionnées de la réalité de la Palestine et de la vie des Palestiniens.
Nombreuses occasions de rencontres très émouvantes avec des Palestiniens et Palestiniennes.
Notre guide Hani a été très attentif à nos attentes et nos questions. Intelligent et plein d'humour.
Seuls bémols : l'absence de repas prévue lors de notre arrivée à Jérusalem tard le soir.
Première marche à Jéricho et dernier tronçon avant d'arriver à Hébron sans grand intérêt.
Renault Dominique
17.11.2019
Voyage exceptionnel, à la fois en raison de la richesse et de la complexité de l'Iran...et de notre guide, Shore , quite a su avec sa grande expérience professionnelle et ses superbes qualités humaines faire de cette première découverte de son pays un moment de vie remarquable.
Un seul point négatif : COMMENT NE PAS AVOIR DÉCOUVERT CETTE RÉGION DU MONDE PLUS TÔT !!!!!!
BEQUET Jocelyne
16.11.2019
Encadrés par le guide Ibrahima et le chauffeur de bus Bernard, nous avons passé un excellent séjour. L'hébergement dans des cases avec des sanitaires et salles de bain très rustiques m'a enchanté. J'ai retrouvé l'ambiance de mes premières randos, loin des villes et du confort, mais ne faisant qu'un avec la nature et la population. Rien à redire sur la gentillesse des sénégalais y compris Ibrahima et Bernard qui ont bien partagé avec nous l'amour de leur Pays, la propreté des petits villages traversées et la cuisine locale.
Voyage à recommander à ceux qui savent oublier leur confort. Autrement, passez votre chemin.
Maurieres Christian
10.11.2019
Super voyage que des qualités deux point à améliorer par contre:
-nos guides sont adorables mais trop centré sur l'histoire de Jésus d'un point de vue religieux, d'abord on connait et en plus celà limite beaucoup l’intérêt de la visite de Jérusalem ou l'on n'a même pas pu aller sur l'esplanade des mosquées, Jérusalem c'est bien autre chose que l'histoire de Jésus donc trop réducteur.
- à l'arrivée le soir à 19h à Jérusalen à la maison d'Abraham notre guide disparait!!! Rien de prévu pour le souper...heureusement la soeur de service nous a régler le problème...en payant.
04.11.2019
Superbe voyage , très belle rencontre avec les palestiniens qui malgré leurs difficiles conditions de vie restent positifs et y croient! Le trek en lui - même est accessible , la seule difficulté pouvant être parfois la chaleur, mais à la vue des paysages nous retrouvons vite de l'énergie. La sortie en 4x4 pour assister à ce magnifique couché de soleil en buvant un thé restera un merveilleux souvenir!Tout ce séjour s'est très bien déroulée grâce à notre guide Shorouk jeune palestinienne qui du haut de ses 22 ans a su superbement bien gérer l'organisation .
Saint-oyant Dominique
03.11.2019
Voyage plein d’émotions, de rencontres fabuleuses, de paysages grandioses, de surprises,
accompagné par un guide exceptionnel....
Sylvie
03.11.2019
Voyage d’émotions sur cette terre chargée d’histoire passée et présente, carrefour des religions monothéistes. Jérusalem, Bethléem, le mur des lamentations, le désert de Judée, l’Esplanade des mosquées, le Mont des Oliviers, la Mer Morte…
Surtout la rencontre avec ces palestiniens, si accueillants, les réfugiés, toujours dans l’espoir du retour avec la petite clef symbolique et tous, malgré les humiliations, la privation d’eau potable, les contrôles, les check point, les expropriations, l’arrachage des oliviers, l’oppression, cet horrible mur, tous gardent espoir d’un état palestinien.
Randos un peu difficiles avec la chaleur. Mais dans le désert, le soir, le retour des troupeaux de moutons, de chameaux, scènes inchangées depuis les temps bibliques ( quoi que... les bédouins ont un smartphone ) et puis ces bouquetins sur le chemin des cascades, ce thé pris au milieu des chèvres avec de jeunes bergers, la beauté des paysages..etc...etc…
Et de l’houmous !!!!
Merci à nos guides, surtout à Wassef.
A la fois pour faire un beau voyage mais aussi pour soutenir ces palestiniens si courageux, que le monde, les médias, oublient, allez en Palestine
Un rêve: Revenir dans une Palestine LIBRE
Wagner Jules
30.10.2019
très bon voyage dépaysant
très bon guide
excellent chauffeur
certaines tribus un peu trop commerciale et plus du tout « naturelles » c’est dommage
28.10.2019
Voyage inoubliable, on en revient différent, les rencontres humaines sont très touchantes, les paysages magnifiques, les cultures contrastées ! Je recommande notre guide shorouk, jeune palestinienne, qui a mené le groupe avec douceur, sourire et ponctualité !
25.10.2019
Très satisfait de l'organisation de ce petit périple : que ce soit la ponctualité du chauffeur, l'amabilité et le professionnalisme des différents guides, les hôtels et repas convenables, les différents transports.
Un gros plus pour pour notre guide Karamon qui nous a accompagné de Khiva à Samarcande.
Et bien sûr, la découverte de ces merveilleux sites (ce pays est tel que je me l'imaginais donc, aucune déception, bien au contraire).
Merci à tous
Bernard
Basset Jean-Michel et Commes Sylvie
23.10.2019
Points à améliorer: prévenir si attente du représentant de l'agence à l'arrivée (3 heures sans nouvelles!) ne pas faire deux journées en une ( journée 2 et 3 regroupées!) prévoir de passer plus tôt en Jordanie pour effectuer réellement la visite de jerash (et pourtant le passage de la frontière s'est réalisé facilement) prévoir une journée de plus sur le circuit, ce qui permettrait d'avoir quelques heures de libre à Jérusalem et du temps pour vraiment visiter Jerash. Pour votre info, l'euro est pris en compte en Jordanie sauf pour la taxe de sortie (inutile donc de favoriser le dollar)
Circuit très riche tant sur le plan humain, culturel et politique qui permet de mesurer et de ressentir l'oppression de l'état israélien sur le peuple palestinien (présence très importante des colonies, mur de la honte...) Le passage en Jordanie permet d'apprécier la différence,notamment sur la notion d'accueil ( plusieurs millions de réfugiés y ont séjourné ou y séjournent encore.
Tous les chauffeurs et guides ont fait preuve d'un grand professionnalisme et ont su, avec passion, nous faire découvrir aussi bien les lieux insolites, les grands sites et la vie quotidienne de chaque pays.
EL MGHAZLI Mohamed Fouad
21.10.2019
1 - L ‘Ouzbekistan un beau pays qui ouvre largement ses bras aux touristes. Nous n’étions point déçus de ce voyage.
2 - Les villes Khiva, Boukhara, Samarcande et dans une moindre mesure Tachkent sont à visiter sans modération. Elles offrent une réelle beauté architecturale d’un passé lointain délicatement revisité par les autorités à l’aube de son indépendance, un passé rénové et offert au regard du présent sans mensonge. Ce passé, comme le pays autrefois laissé à l’abandon, renait de ses restes. Grandioses belles dimensions et calligraphies impriment une page d’histoire qui mérite la visite.
3 - Le desert et la steppe s’offrent constamment au regard. Partout. Tout le temps sauf aux bords des deux immenses fleuves qui encerclent le pays et donnent à voir à leurs rives des champs de coton à perte de vue. Puis plus rien. Le désert et les routes avec des nids de poules plutôt des crevasses qui meurtrissent les dos sur de très longues distances paraissent ne jamais finir et font regretter d’avoir fait le choix de visiter la mer d’Aral et la verte vallée de Ferghana. Perso je n’aurais pas dû faire Les trajets Tachkent-Koland-Richtan-Marguilan ni Nukus-Moynak. Et si je peux forcer le trait ces deux trajets très fatigants m’ont fait rejeter en bloc le dernier trajet Samarcande-Chakhrisabz. En somme et en tout, j’aurais bien préféré ne pas perdre au moins cinq à six jours de camionnettes du matin Tony au soir tard sans intérêt.
4 - Finalement les villes historiques sont absolument à voir (les 4* du présent avis leur sont réservées) et j’ajouterai une petite cerise sur le gâteau une halte à la montagne au village d’Ukhum, la seule marche pour se dégourdir les jambes dans cette petite perle au milieu de rien. Je ne dirai rien de la yourte elle même et encore moins sur le trajet pour y parvenir. Il fallait le faire. C’est tout : les vestiges zoroastriens sauvent cette virée.
5 - Le guide est une chance dans ce voyage panorama. Super. Cultivé et captivant. Son organisation impeccable de bout en bout est de haute tenue. Sa réelle présence est de tous les instants. Infatigable pour faire plaisir et répondre à chacun( on était 11). Ses choix de restaurants font parfois oublier les secousses de la route. Merci Donlyor Abdurazakov. Tres bon choix de l’agence française que j’appelle vivement à retravailler les tartes longues séquences routières.
6 - Un très grand merci à Isabelle Barthelemy de Point-Vacances pour son extrême disponibilité et sa très grande gentillesse pour avoir facilité l’organisation de ce voyage, regroupé ses passagers et œuvré à les préparer à etre ensemble . Merci beaucoup Isabelle.
7 - Enfin, la chance. La grande chance d’être dans un groupe de 11 personnes qui a bien fonctionné. Très respectueux les uns des autres. Le voyage de 18 jours s’est passé sans couac, aucun. Merci à chacun. Sincèrement.
longis marina
21.10.2019
Comme toujours j'ai aprécié la façon de voyager en entrant le plus possible en contacte avec la population locale avec un petit groupe.
On a eu des problémes all'arrivé parce l'agence locale avit écris sur la pancarte "Neoarmenia" au lieu de "Point Voyages" et en plus le monsieur est arrivé en rétard (après avoir regarder la convocation on a chercher aussi Neoarmenia et on ne l'a pas trouvé!). Pour le reste tout c'est bien passé: le guide était presque une amie, nous a jamais laissé, et au delà des sites historiques et réligeux nous a raconté beaucoup de petites informations sur son pays, le chauffeur était trés gentil, les haubergements très propre. Comme toujours on préfaire les petites chambres h'hote ou on peut avoir un rapport personel avec la famille.

Merci d'avoir organisé cette belle expérience aussi humaine.
Salutations
18.10.2019
voyage tres complet avec decouverte de magnifigues paysages et monasteres,logement et degustations culinaires dans les chambres d hote exceptionnel(mieux que dans les hotels)guide charmante,tres attentive,tres professionnelle avec l envie de faire connaitre son pays,chauffeur avenant;groupe restreint a permis des echanges tres enrichissants.
seul point negatif est il possible de prevoir d'arriver plus tot a erevan avec les memes horaires surtout quand il y a partage de chambre?
Amiel Denise
23.09.2019
Ce voyage en immersion au cœur de la vie nomade a comblé mes espérances.Contrat rempli par Point Voyage, notre excellente guide interprète et notre chauffeur attentionné.
Beaucoup d émotions, un partage de vie avec nos amis éleveurs riche d enseignements, des paysages somptueux....Ce voyage va rester dans mon cœur et j espère qu il sera maintenu au programme de PA.Aussi j invite les voyageurs désireux de rencontres enrichissantes et de découverte à s intéresser à cette belle destination et de plonger au cœur de la vie nomade en Mongolie.Que du bonheur!Merci chaleureux à nos hôtes et nos accompagnateurs.
Lavoipierre Véronique et René
20.09.2019
Nous sommes allés en Cappadoce du 7 au 14 septembre 2019. Nous étions un groupe de 7 personnes avec Guner comme guide.
Nous avons été très contents de notre séjour. Les hôtels et restaurants choisis très bien. Ce que nous avons particulièrement apprécié est le guide. Guner, très bon marcheur, parle un très bon français, est très cultivé sur l'histoire de la Turquie et de la France, de toutes religions, de la nature (arbres, fleurs, animaux...). Très discret, mais très présent, prêt à faire plaisir comme demander au restaurant d'avoir en dessert des baclavas que nous voulions goûter ! Vous pouvez vraiment lui faire confiance pour d'autres missions au sein de votre agence.
A bientôt pour d'autres aventures avec un guide aussi performant que Guner que tous les autres guides rencontrés lors de notre périple cataloguait comme le meilleur guide de la Turquie ! Véronique et René Lavoipierre, groupe de Chantal Husson.
Cathy Vincent
17.09.2019
Voyage inoubliable en Mongolie fait de paysages, de rencontres humaines que je ne suis pas prête d'oublier.
L'organisation impeccable de ce voyage nous a permis de traverser ces 17 jours sur les chemins mongols en nous laissant aller à des découvertes magnifiques
Nous avons pu partager des moments de la vie de ces nomades grâce à notre guide  Ourna et chauffeur accompagnateur Cindé liens indispensables avec ces hommes et femmes de la steppe 
Un grand et chaleureux merci à tous les deux
Brusc Liliane
17.09.2019
Voyage inoubliable, immersion totale au cœur de la vie nomade, accueil extraordinaire de la part
des familles d’éleveurs. Notre guide Ourna toujours attentive, compétente, chaleureuse a contribué à la réussite de notre séjour sans oublier notre chauffeur. Un grand merci !!!!!
,
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter