Téléphone

+33 (0)4 75 97 20 40

Imprimer

Abonnez-vous
à la lettre d'info

Les avis des voyageurs - 495 avis

Voici tous les avis de voyageurs postés par ordre chronologique - du plus récent au plus ancien.
Pour découvrir les avis d'un circuit en particulier : rendez-vous sur la page du voyage concerné.

Nathalie K
14.01.2020
Je rejoins l avis d Alain.Paysages sublimes,très divers,variant selon chaque lumière du jour.Une telle immensité... Itineraire très complet. Staff de chauffeurs compétents ,souriants.Bravo aux 2 cuisiniers qui ont su nous régaler,joignant l esthétique dans la présentation et les saveurs!Quant à l accompagnateur....il n en avait que le titre...heureusement qu un des participants était passionné d art rupestre...Pour la faune,la flore,la géologie ou la culture locale...nos questions sont restées sans réponse.... Regrettable .
BOULAY Philippe
13.01.2020
Très bon accueil et prise en charge par Brahim OULD BOUH; optimisme garanti
attention, sourire et bienveillance de toute l'équipe. Nourriture simple, mais ok et généreuse
Auberge ok à ATAR le dernier jour
Audrey J.
13.01.2020
Parcours éblouissant de beauté : à couper le souffle. Il faudrait que tout le monde ait une fois dans sa vie la chance incommensurable de découvrir le Saharien Algérien.
Organisation au top.
Toute l'équipe de Point Voyages a super assuré.
Et l'équipe locale en Algérie est très pro.
Salah et Ousseini, les cuisiniers, sont des top chefs : on s'est régalé au-delà de ce que l'on peut imaginer en rêve !
BEZIAT Alain
07.01.2020
Paysages superbes, très bonne logistique , cuisinier hors du commun. Je regrette seulement l'absence totale de commentaires par le guide: je n'ai rien appris sur la géographie, l'histoire ou la géologie de cette merveilleuse région.
MAMERI Mourad
04.01.2020
Une destination certes particulière mais culturellement enrichissante. On ressent un programme et un parcours bien conçus, alternant les visites de lieux improbables et authentiques, des paysages désertiques et bien évidemment le bouquet final avec la découverte de Jérusalem en une journée, suffisant pour donner l'envie d'en découvrir davantage.
Une mention particulière pour la qualité de l'organisation du séjour orchestré par notre guide Shorouk, une jeune femme de 23 ans qui deviendra certainement une référence dans ce parcours.
Pour ma part, je songe à faire la totalité du sentier d'Abraham long de 350 Kms et programmé en 21 jours.


Eric Parmentier
04.01.2020
Circuit qui associe parfaitement randonnée et culturel.
Shorouk nous a guidé sereinement et nous a fait progressivement prendre conscience de ce que vivent les palestiniens au quotidien .
La rando la plus longue fait 20 km , pas de difficultés majeures pour qui aime marcher.
DELSERAY Christine
03.01.2020
Je suis ravie de cette découverte de la Palestine ! Notre guide Shorouk, toute jeune - 23 ans -, est passionnée par son métier et sait mener un groupe de randonneurs ; c'est de surcroît une marcheuse aguerrie que personne ne pouvait dépasser.
Le sentier d'Abraham nous emmène tantôt à flanc de falaise à la découverte de moines orthodoxes dans leur monastère, tantôt au creux des dunes à la rencontre des bédouins du Néguev désormais réfugiés dans le désert de Judée.
Nous avons eu l'opportunité un jour de pluie, où la marche se révélait périlleuse, de visiter le musée Yasser Arafat à Ramallah qui donne un aperçu objectif du conflit israélo-palestinien, bien utile dans ce pays où la tension est palpable. La visite de la vieille ville de Jérusalem sous la conduite d'une excellente guide, Viviane, a été passionnante.
Nous avons fait une rencontre émouvante avec les femmes qui ont créé une association caritative pour promouvoir l'éducation des enfants et des femmes dans le camp de réfugiés d'Aqbat Jaber (sud de Jéricho) : elles nous ont expliqué leur démarche et présenté leurs actions lors de la soirée que nous avons passée dans la guest house qu'elles ont aménagée pour obtenir quelques subsides supplémentaires ; le lendemain avant notre départ elles nous ont fait visiter l'école voisine où notamment elles cuisinent pour les enfants, ce fut un moment très joyeux avec les élèves du primaire !
Les Palestiniens sont très accueillants et j'accorde une mention spéciale à la famille qui nous a accueillis à Beni Naïm : dortoir en rez-de-chaussée très bien équipé et un dîner particulièrement savoureux !
En résumé : ce sentier d'Abraham est à emprunter absolument pour le plaisir d'apprendre, de marcher et de partager.
Laurence et Jean-Michel
01.01.2020
magnifique voyage, paysages splendides, groupe très sympa, guide très compétent et adorable ! on a adoré !
MORA Michel et Emmanuelle
01.01.2020
Ravis de notre séjour en Mauritanie!!!
Un grand merci à notre guide Brahim, notre cuisinier Sidi Ahmed, nos chauffeurs Mohamed et Eli.
Un dépaysement total,une organisation parfaite et une gentillesse incroyable.
Nous avons hâte de retourner en Mauritanie... en janvier 2021!!!
N'hésitez pas à découvrir ce beau pays.
30.12.2019
Voyage très intense et très instructif. Bravo à Yves pour l'organisation du périple, ses qualités de navigation et ses connaissances en arts rupestre et funéraire sahariens qu'il s'est attaché à nous articuler aussi clairement que possible.
La qualité et la taille du groupe (8 participants au total) était impeccable et l'ambiance très agréable, pleine d'enthousiasme et de bonne humeur, avec partage de connaissances et d'expériences sur de nombreux sujets passionnants.
La logistique était très bonne et les repas excellents. Bravo à l'équipe locale pour le support sans faille en dépit d'un programme au rythme très soutenu.
Merci pour ce beau et intéressant voyage.
JACQUOT Dominique
22.12.2019
Un voyage très original, très bien construit qui permet la découverte de cette étonnante ligne de chemin de fer avec des trains minéraliers pouvant faire 2 km de long, la visite de la mine de fer, une immersion de 2 jours dans le désert et la visite de Chinguetti. On a vite trouvé nos habitudes dans notre propre train que l'on a emprunté à trois reprises. Bravo à toute l'équipe sur place et particulièrement à notre guide Sid'Ahmed, très expérimenté et passionnant. Une réussite pour mon 3ème voyage en Mauritanie, le seul pays du Sahel aujourd'hui accessible. IL FAUT Y ALLER, il n' y a aucune problème de sécurité dans cette partie du pays, l'Adrar ...
Frédéric PASSOT
19.12.2019
Bonjour,
Un de mes plus beaux voyages au Sahara.
Paysages, sites variés et région riche en art rupestre .L‘ équipe a été au top et attentionnée. Merci encore une fois pour leur bonne humeur et leur professionnalisme.
Très bon choix des lieux de bivouacs et très bon équilibre entre les balades en 4*4 et marche.
A quand un circuit sur 2 semaines ?
Bref un très beau voyage
Cordialement
Gagniere Georges
18.12.2019
Voyage en petit groupe très agréable à la bonne période pour le temps et la température. Guide parlant un excellent Français et rencontre très agréable avec le responsable de l'agence d'Addis Abéba le dernier soir.
Nous avons découvert ce pays surprenant avec plaisir : richesses du patrimoine et de l'histoire mais pauvreté qui rend les visites parfois un peu pénibles et c'est dommage pour les Ethiopiens. Les régions découvertes valent la peine d'être vues, malgré les distances et nous avons été bien reçus partout. Merci.
Achalme Nicole
14.12.2019
Un voyage d’évasion et de rêve .. Bonne répartition des activités ( entre marche et visites ) autour d’un guide
Professionnel et très sympathique . Un séjour que je vais recommander sans modération !
Leyreloup Cécile
11.12.2019
Séjour parfaitement organisé et qui a correspondu exactement à mes attentes.
Lamine, notre guide, a toujours été très attentif à satisfaire nos moindres envies.
Les chauffeurs et le cuisinier se sont montrés très sympathiques. Bref, une équipe parfaite dont la bonne humeur a contribué à rendre ce séjour inoubliable.
Merci à tous pour votre disponibilité et toutes vos attentions.
Très cordialement
Cécile
FORQUET CHRISTIAN
10.12.2019
Parcours 4 x 4 de l'Adrar passionnant. Equipe sympathique et efficace. Nous étions 3 seulement avec 1 chauffeur, 1 cuisinier et 1 guide. Nous avons apprécié les paysages extraordinaires de Mauritanie.
Seul bémol : le dernier hôtel à Atar. Sale : miroirs maculés, baignoire et lavabo tachés ... douteux. Dommage.
Les hébergements sommaires en cours de séjours étaient corrects et entretenus.

Merci à Mohamed, Ahmed et Tayeb pour leur gentillesse. Toute la population est accueillante.
bastien claude
09.12.2019
voyage parfait en tous points le seul probléme est d'obtenir un visa!
LEVEUGLE Lakdar
08.12.2019
Bonjour,
J'ai été ravi du voyage. Très bien organisé. Toute l'équipe est professionnelle. Les visites sont à la hauteur des attentes.
Je voudrais particulièrement tirer mon chapeau à Lamine pour l'organisation et le côté pro , meneur et toujours à l'écoute.
Comme suggestion, tentez de faire une extension de 2 jours à Alger pour une découverte de la ville.
Je recommande vivement la formule 4x4 et marche!!!
Bravo et bravo
Lakdar
Martine WILLOCQ
01.12.2019
Bel aperçu de l'Adrar et de ses paysages variés. Ahmed, le cuisinier, discret, nous a préparé chaque jour des plats différents et frais. Tayeb était un excellent chauffeur et Mohammed nous a bien accompagnés et a fourni toutes les explications demandées.
La voiture était presque neuve et en bon état. Néanmoins, à 3 à l'arrière avec nos sacs du jour, on est serrés serrés, comme les accompagnants le sont à l'avant à 3 aussi. Certes une voiture en plus pour 1 personne exploserait certainement le coût du voyage.
Les hébergements étaient de bien à très très bien sauf à Attar où malgré une offre certainement importante, nous étions logés dans des chambres d'une saleté répugnante : traces de sang (?) sur les miroirs, poussières des mois précédents sur les meubles, quelques restes de nos prédécesseurs sur les tapis, sdb colonisée par les insectes en tout genre, sanitaires pas nettoyés depuis... ??? Pour le dernier jour du voyage on apprécie un peu plus de confort, sans devoir tomber dans le luxe.
Nous l'avons signalé et montré à Mohammed le matin du départ.
01.12.2019
safari +++++
masai +++++
rando + j'ai pas vu la rando, elle était où ?

présentation voyages : les sachets plastiques sont interdits en Tanzanie sous peine d'amendes voire d'emprisonnement ! A corriger, copier sur "la balaguère"

mieux renseigner pour le temps passé dans le lodge de l'aéroport où en fait on est bloqué à l'arrivée et au départ

guide chauffeur cuisinier et technicien +++++ toutefois le guide doit mieux renseigner sur nos horaires et le pourquoi de ces horaires enfin le programme du jour. (parfois impression d'être infantilisés)

a+
false
    Accéder au comparateur
    • Annuler la sélection ?
    • Vous ne pouvez pas sélectionner plus d'élements
    https://www.point-voyages.com/fr/compare/
    En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies utilisés pour vous faciliter la navigation sur notre site, réaliser des mesures d'audience, ou encore pour le partag vers des sites tiers, notamment des réseaux sociaux.
    Inscription à la newsletter
    La lettre d'info vous sera envoyée plusieurs fois par mois.
    Découvrez de nouveaux voyages, de nouvelles thématiques,
    et soyez alerté de nos bons plans !
    Rejoignez la communauté Point-Voyages
    false
    Nous contacter